QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tplink wr720n v4升级16M flash 闪存成功,但不稳定的问题

请教一下,本人刚把手中的wr720n升级了16M flash winbond W25Q128FVSG,内存RAM还未升级,用大神的u-boot-ar9331-wr720nv3_wr710n.bin ,官方openwrt-ar71xx-generic-tl-wr720n-v3-squashfs-factory.bin,自制的 12M_FF.bin,还有备份的 art.bin 自制了完整的16MB大小的编程器固件,而且升级完成后可以顺利进入系统,安装软件等。
问题是:但是运行一段时间以后,或者重启几次路由器后,路由器就会出现led常亮且比正常的要暗的情况,这时候路由器不工作且ttl线不会有任何输出。
有人说是虚焊导致的,但是我反复焊接,且替换过8M的winbond flash,换过各种uboot都是一开始ok,但是重启多次后就会出现上述情况而路由器不工作的情况,有时候偶尔还能再启动进入界面,且数据未丢失,但有时候却再也无法进入。
不知道有人知道这是为啥么?谢谢!

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
是不是内存有问题了,我一个841n换了64m的刚开始也差不多,不稳定,特别负载高的时候,后来更换了内存就好了。

内存?原装的32M RAM没换过啊。。。之前ok的,难道16M flash一定要对应64M 内存ram么?  详情 回复 发表于 2015-3-15 20:26
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

suhq 发表于 2015-3-15 20:06
是不是内存有问题了,我一个841n换了64m的刚开始也差不多,不稳定,特别负载高的时候,后来更换了内存就好 ...

内存?原装的32M RAM没换过啊。。。之前ok的,难道16M flash一定要对应64M 内存ram么?

我的情况比你的还惨。。主要就是电脑忽然掉线。网络不通! 有时候进UBOOT都进不去。LAN口无流量!!也是只动了FLASH。也不知道怎么了。。

不是虚焊导致的我一开始也出现你这样的情况也是用16闪存内存没改 后来我换成8m还是一样情况 我找到问题了 就是你刷的uboot是老版本的u-boot-ar9331-wr720nv3_wr710n.bin  我找到H大神最新的uboot刷进去至今没问题 最新的是1月15日的uboot!! 后来我感觉16m大了我用的不多最后换了8m的闪存刷石像鬼现在稳定运行!!

刚刚看了下 现在出到3月9日了  我刷1月15日的一点问题没有稳定运行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用的Uboot就是1.15日的。。。你用的闪存是啥牌子型号的?我16M的winbond 有2个,其中一个第一次写就坏了,我怀疑是闪存问题。。。  详情 回复 发表于 2015-3-15 22:12

x1060703191 发表于 2015-3-15 21:18
不是虚焊导致的我一开始也出现你这样的情况也是用16闪存内存没改 后来我换成8m还是一样情况 我找到问题了  ...

我用的Uboot就是1.15日的。。。你用的闪存是啥牌子型号的?我16M的winbond 有2个,其中一个第一次写就坏了,我怀疑是闪存兼容问题。。。

闪存这个MX25L6445EM2I-10G 8m的 用到现在没问题!  详情 回复 发表于 2015-3-15 22:36

coffeecat 发表于 2015-3-15 22:12
我用的Uboot就是1.15日的。。。你用的闪存是啥牌子型号的?我16M的winbond 有2个,其中一个第一次写就坏 ...

闪存这个MX25L6445EM2I-10G 8m的 用到现在没问题!

你的16M的是不是MX25L12835FM2I-10G?  详情 回复 发表于 2015-3-15 22:46

x1060703191 发表于 2015-3-15 22:36
闪存这个MX25L6445EM2I-10G 8m的 用到现在没问题!

你的16M的是不是MX25L12835FM2I-10G?

不是   这个MX25L12835FM2I-10G     是8m的闪存!!!我的16m闪存就是华邦的估计16m闪存我们都一样型号!

谢谢,我又买了mx25L128的16M闪存和winbond的,继续试验。。。  详情 回复 发表于 2015-3-15 23:00

x1060703191 发表于 2015-3-15 22:56
不是   这个MX25L12835FM2I-10G     是8m的闪存!!!我的16m闪存就是华邦的估计16m闪存我们都一样型号!

谢谢,我又买了mx25L128的16M闪存和winbond的,继续试验。。。

我也打算换下 flash     型号 wr720n v3   想问问lz 有具体教程么?小白一枚

软改和硬改攻略都在里面。。  详情 回复 发表于 2015-3-16 21:33

jerrykkk 发表于 2015-3-16 12:21
我也打算换下 flash     型号 wr720n v3   想问问lz 有具体教程么?小白一枚

软改和硬改攻略都在里面。。

非常非常感谢  详情 回复 发表于 2015-3-16 22:13

coffeecat 发表于 2015-3-16 21:33
软改和硬改攻略都在里面。。

非常非常感谢

我家的720反正被我搞挂了,心疼。

我的WR740N也只换了8M WINBORD FLASH,启动系统可以稳定,但是如果启动进入UBOOT,会偶尔出现问题,能进UBOOT,但是点击页面经常没反应,换浏览器也一样。ping会发现经常丢包,或者延时很大,但偶尔一两次启动UBOOT也会很正常。使用的UBOOT是1-15版的。

winbond 25Q128也有bv和fv的,我打算用mx系列的再试试。  详情 回复 发表于 2015-3-17 12:17