QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用Jtag改回F5D8230原MAC的简单方法。。。。

今天趁有时间有心情,就研究把8230之前刷DD变成00:90:96:00:00:00的MAC改回来,之前已说过8230和WRT54gx v1原厂的所有CFE中的MAC地址都是00:90:96:00:00:00,之前从原厂固件直接刷DD后无线不能用,所以造成刷DD后得用Jtag清理才能用,但MAC地址就变成00:90:96:00:00:00了,不过现在新版的DD已能支持了,不用担心以前的问题。前几天有人通过改Wholeflash用JTAG刷回MAC地址,不过用Jtag刷整个wholeflash太浪费时间了,只刷Nvram不行(之前自己也改过,不行,原厂的MAC也不关Nvram的事),所以关键是在Kernel里面,经查找,原厂的MAC等信息是保存在flash的0x1ffc0000的地址上,知道就简单了,用jtag的custom参数,几分钟搞定(包括备份,刷的话我用一分钟还不到),呵呵,原序列号之前已被刷没了,所以现在没有该项目,没得改,得有原厂的参数才能改。不过不知能不能在DD或原厂固件补充到该段地址以实现用tftp就能改,有心情再试一下了。上图,刷V24 08-05-24正式版nokaid版,dd-wrt.v24_generic_nokaid,注意看,刷完后DD识别的路由器型号变了。

jtag备份该地址的命令,前面XXX为你的JTAG软件名称:
XXX -backup:/custom /window:0x1fc00000 /start:0x1ffc0000 /length:0x2000

备份好以后,用WinHex之类把MAC改成你想要地址(注意LAN原为00:90:96:00:00:00,WAN原为00:90:96:00:00:01),把名称改为CUSTOM,扩展名为bin格式,改好后用Jtag刷回去。

jtag刷该地址的命令,就是将backup改为flash:
XXX -flash:/custom /window:0x1fc00000 /start:0x1ffc0000 /length:0x2000

我的Flash是MX29LV320ABTC-90,其他Flash型号就不清楚该地址是否一样。刷后还是没变??????呵呵,清Nvram或复位都行,重启后再看一下。

我自己备份和改好的MAC,没序列号了:

LAN:00:11:50:67:22:16
WAN:00:11:50:67:22:17

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看来改固件用tftp方法过于天真,改完后能用tftp传上去(原厂和新版DD都可以),也能使用,但实际上并没有把该地址刷掉,不明???以tftp上去刷掉原来的固件了,但怎么该段地址没被刷,估计CFE作怪。
这办法又快,又好
nvram set il0macaddr=
nvram set et0macaddr=
nvram set et1macaddr=
nvram set lan_hwaddr=
nvram set wl_hwaddr=
nvram set wan_hwaddr=
nvram set wl0_hwaddr=
nvram commit
reboot

nvram commit(这条命令运行后稍等10秒再运行最后一条命令)

reboot(这个就是重启路由器,重启后路由器的地址就会变成上面的地址了)

il0macaddr  这个是无线mac地址
et0macaddr  这个是LAN mac地址
et1macaddr  这个是WAN mac地址
lan_hwaddr  这个也是指LAN mac地址
wl_hwaddr  这个也是指无线mac地址
wan_hwaddr  这个也是指WAN mac地址
wl0_hwaddr  这个也是指无线mac地址
留下记号
帮我看看改哪里  没找到啊

没压缩 直接去掉  .rar 就可以了  谢谢

本帖子中包含更多资源

原帖由 boy516 于 2008-8-23 17:17 发表
帮我看看改哪里  没找到啊

没压缩 直接去掉  .rar 就可以了  谢谢

您所提供的文件不包括MAC地址的内容,请重新备份,FLASH型号是否跟我的一样,如果不一样的话可能window的地址不一样,我的是window:0x1fc00000,不一样的话要备份的地址范围可能就不一样了,最好先备份整个Wholeflash查看一下,如果是一样的FLASH型号的话,请用正确的JTAG软件版本或查看一下备份是否正确。

本帖子中包含更多资源

改正一下上面回复的内容,custom参数只备份到地址003C1FFF,有关Nvram部份的内容不用备份和修改,很久了差点都忘了,改好刷完后如果MAC地址没变的话复位一下就可以了,当然如果是改整个Wholeflash的话最好就全部修改了,不过刷回去的话估计让您有得等了。

我想问一下 你的地址是怎么算出来的 我看你图片里的和实际用的不一样
没错,你有没有注意到用Jtag刷写MX29LV320ABTC-90的时候开始地址是0x1fc00000,即window:0x1fc00000,结束地址0x1fffffff,而在winhex中是从0开始的,起止地址是0-3fffff,所以开始地址显示不同,要把1fc00000加上去,即上面图上是要备份和刷写的范围是3c0000-3c1fff,加1fc00000的话就是1ffc0000-1ffc1fff(十六进制),大小刚好是2000,所以length:0x2000。

本帖子中包含更多资源

我保存出我的那块区域,保存的时候路由会重启,然后用winhex修改好后  往回刷的时候就卡死在某个位置,路由就启动不起来了 必须重刷cfe  不知道我的是什么问题,刷了改了的wholefalsh没用,还是以前的那个mac
我终于弄好了,刷了lz给的wholeflash,用winhex改的mac,然后在通过tftp传的nokiad版,mac地址保存下来了

我以前是刷8230的cfe,然后直接传dd的固件,然后通过保存wholeflash看,有mac信息的只是nvram,地址是0x1fff8000,所以改了复位后又变回去了,看来必须是先用原厂固件,让他创建那个区域的mac地址,然后改完后再通过tftp刷dd
我改了后WAN口和LAN口在DD内会显示同样的MAC
这样改是不是有点大动干戈了?本来8230的MAC似乎就是保存在nvram里面的。刷了dd以后,如果在web界面下恢复出厂设置,MAC又会变成00:90:96一类的
不如先清除nvram,刷DD,再telnet进去设好MAC,然后再保存cfe和nvram
将来reset了或者刷了另外的固件,恢复就OK了
好贴啊