QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

摩托罗拉motorola wr850g V2 已刷DD,求原厂4.03固件,最好是改过的bin格式

摩托罗拉motorola wr850g V2 这个机器很久没用了,当时198元购买,刷了DD,但是之前不是很懂,不稳定,用不惯就没用了,最近收拾东西翻出来,发现还可以进入web页面(DDWRT版面),现在想给它刷回原厂固件。

1,目前网上下载到了5.13版还有6.1.4版的,就是没有找到4.03版的,我看论坛上有人说,从DD的web页面可以直接升级固件到原厂固件,不过固件版本要bin格式,也有人说从DD界面直接升级到了4.03版官方固件,所以不敢贸然升级到5.13或者是6.14,本来也是新手,万一变砖了无计可施呀!希望有官方4.03版本固件的大侠给支持下,最好刷机操作也指导下。

2,另外问个问题,如果我在目前DD固件基础上,通过tftp刷机软件,自动刷机,固件指定官方原版的5.13固件,可以成功恢复原厂固件吗?

看到论坛有求原厂固件的,我把我收集到的两个版本分享下吧:大小超限,请到我的百度网盘下载吧:http://pan.baidu.com/s/1bnpUSO3

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
快一年了,还是没有答案,看来这个路由真是古董级的了
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

最近冒死用tftp刷机软件刷回原厂5.13固件了。过程是相当惊险呀,电脑固定IP地址为192.168.10.3,然后ping192.168.10.1,ping通后点击上传,很快就显示上传成功,之后就没什么反应了,也ping不通了,由于原本就没什么信心,就直接拔掉电源重启了,之后发现只有电源和无线两个灯亮,无线信号还是DD那个默认信号,但是无法连接,有线也无法访问管理界面了,心想,到底还是死掉了。。。。。。不甘心呀,然后淘宝联系一家专门维修这款路由器的卖家,把情况说了之后,他觉得有点蹊跷,怎么还会有无线信号呢?如果变砖的话!然后让我按住复位键通电10秒,之后松开,不行的话,试下通电源的情况下按住复位键30秒松开,。。。。。好吧,死马当作活马医吧,两种复位方式都试过了,还是不行,之后又测试20秒,40秒,50秒,复位重启忘记多少次了,后来惊喜的发现,无线信号里发现了一个moto开头的无线信号,然后赶紧用有线连接访问192.168.10.1,果然很缓慢的进入了摩托的界面,可是刚刚一进入,就卡住不动了,但是此时已经有信心了,继续复位重启,再次访问,这次还是进入非常缓慢,但是发现管理界面的选项可以点开了,只是很慢很慢,后来想,直接在web界面线升级6.14版本吧,很顺利提示升级完毕,提示重启,然后直接在web界面重启,一切正常了,也不卡顿了,成功恢复为原厂6.14版本固件了,后来经过测试每天不关机,几天工作都是很正常的,再也没有DD固件的的各种不稳定问题了。之后和淘宝那位指点的卖家沟通,他说如果我多等几分钟,让路由器自己重启几次,就不会出现这种状况了,后来网上查也发现,tftp刷机确实是要在上传成功后,等待一段时间,最好是5分钟以上,我想了下我当时,似乎一分钟的时间都没给它,就直接给手动重启了,所以得出结论,恢复原厂固件,tftp刷回原厂,未必非得4.03版本固件,其他版本也行,虽然我用的是5.13,但是我觉得直接6.14应该也没问题的,当然,水平有限,好不容易活过来了,我就没再折腾了。

查询淘宝购买记录,发现这个路由器购买于2008年,但是实际使用只有一年左右的样子,由于不稳定就闲置了,早期对这东西了解的少,价格比较高也就没敢动,没想到这么多年下来,最终还是自己这么给弄好了,当年勇敢一点,何必闲置至今呢,要不是收拾东西,都已经忘记它的存在了。

既然救活了,这东西发热巨大,东西又很新,于是决定给它做一套散热装备吧,直接粘贴散热鳍片,担心容易掉下来,而且胶粘肯定导热效果也不理想,另外这货拆机也很困难,所以产生一个新思路,用紫铜带给它做一个散热桥,然后用两个正方体固定连接在铜带上,另外一面涂上CPU导热硅脂,压在芯片上,这样一定完美解决前面的两个顾虑(直接粘担心鳍片掉下来,以及胶影响导热效果)。手边有这种紫铜带,说做就做,没想到,想起来容易,坐起来难,首先就是正方体,由于芯片到顶壳的距离实在不好测量,无法精确测量,加上手工制作肯定有数据误差,后来做的过程中,将正方体的想法,改为梯台型了,做完后,发觉,改为这种体态型是非常正确的,首先就是侧边可以滑动,可以弹性确定尺寸,压下去如果散热体侧壁会像外滑动,这样就不用担心接触不良或者压坏芯片的问题了,而且散热效果肯定也会好于立方体,再次证明,永远不要做思想上的巨人,行动上的矮子,只要你肯做,肯尝试,问题总会解决,可能不是你想象的方式,但是不管成败,你肯定有收获。

说这么多,不如直接上图吧,看的更直接。

先传些内部拆机照吧,图片每天只能发10张?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我来顶顶。。

可惜我的ping 192.168.10.1不通

由DD刷回来tomato dualwan1.23变砖:
只有电源灯,网线那个灯亮,PING不通,
但按住复位键通电10秒,之后松开,只有WIFI不亮,网线那个灯亮黄色,其它为绿灯,PING不通,

这路由刷佐大的tomato raf+超级稳定

jjd116 该用户已被删除

jjd116 发表于 2016-11-12 13:50
求:摩托罗拉motorola wr850g 原厂4.03固件,这个很重要。

论坛不是有吗?
https://www.right.com.cn/forum/f ... tid=6464&page=1

感谢支持,以前怎么就没找到呢,我已经下载保存了,谢谢了,呵呵,看了这个链接,发现是2006年的帖子,现在2017年,这跨度,估计也就我还这么念旧了。  详情 回复 发表于 2017-2-16 16:02

1come 发表于 2016-11-21 15:37
论坛不是有吗?
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=6464&page=1

感谢支持,以前怎么就没找到呢,我已经下载保存了,谢谢了,呵呵,看了这个链接,发现是2006年的帖子,现在2017年,这跨度,估计也就我还这么念旧了。

继续我未完成的图片上传,话说几乎一年来一次呀!!

本帖子中包含更多资源

继续发图

本帖子中包含更多资源

也就怀旧下,现在0元购的菲讯K2完爆低端路由

嗯,是呀,你说这个,在哪里0元购呀?  详情 回复 发表于 2017-3-27 18:53

1come 发表于 2017-2-17 09:11
也就怀旧下,现在0元购的菲讯K2完爆低端路由

嗯,是呀,你说这个,在哪里0元购呀?