QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OP与TT多拨比较

新手入门,写的不好各位大大们不要见笑.
潜水恩山很久,一直只看不说今天来发个贴说说PandoraBox 与TomatoDual在多拨上的一些优缺点.大侠们勿喷.
机器:H118N(硬改64M,加双SMA 刷TT 13.09.0042), Newifi Mini(刷pandorabox 最新稳定版好像是15年03月份的stable版)
先说说TT吧
优点:1.固件稳定,在不折腾的情况我的最长稳定记录为2个月不重启.
         2.多拨稳定,移动12M宽带,四线多拨(接五口交换机),360测速稳定在5.5~6.2M/s(开负载均衡).
         3.功能相对完善,QOS,FTP,网络共享,virtual**,MAC-IP绑定.
         4.因为改了SMA的原因,我搭了个WOC,信号基本无死角,路由在客厅暗箱,通过WOC至房间,信号只损耗掉一格.
缺点:1.更新太慢,总所周知TomatoDualWAN差不多一年才更新一次,很多新功能别人都有了,就它还要等.
         2.相比OP功能还有欠缺。
         3.刷机不是很容易,会变砖(以H118N而言),因为家里这个H118N主要是用来提供网络电视跟各大设备上网用了,所以一直不敢升TT的最新版。
         4.虽然可以多拨,也有一线多拨的教程,但是我没有成功做,设置要比OP复杂的多,多线多拨实在太不环保低碳了。可以单线多拨的宽带宝固件还要收费,我等屌丝无法接受啊.
说说OP:
优点:1.单线多拨,设置相对简单只要开Mwan,输入PPPOE密码即可
         2.扩展功能强大。最近正在倒腾优酷的那个挖矿插件,或许是移动大局域网的缘故,一天才能挖30左右的金币,电费都不够.(有没有大神知道除了换运营商怎么提升产量啊?)
         3.固件更新快,debug周期短.
         4.很多大大支持,适配也比较全面.
缺点:1.单线多拨不是很稳定,同样的4拨情况下,360测速,速度变化区间会到3.2~6.0M/s
         2.固件稳定性需要提升,有时不知道设置了什么就假死了。
         3.新版本关5G情况下,主界面的信息无法显示。

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
单线10M接入要玩多拨最好用x86,不然没效率

求大神科普X86是什么?跑在PC上吗?  详情 回复 发表于 2015-6-8 11:10
你的X86还不赶紧更新一下  详情 回复 发表于 2015-6-7 18:37
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

99010 发表于 2015-6-6 15:11

你的X86还不赶紧更新一下

openwrt开多拨负载高,所以才网速不稳吧!

OP的稳定性在于用的人,会用的很稳定
很多OP打包党塞了一大堆功能在里面,又不会调校
OP的特色就在于高度的定制化,想要什么自己安装,打包党都违背了OP的初衷,国外很少有人打包OP,就像Android ROM,中国特色而已
Nexx WT3020 中继+SS海淘路由器三个星期了,上次重启为了更新固件,之前运行了近三个月吧,这次也可以运行到固件更新吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的运行时间一般跑7天差不多就被我更新固件刷掉了。。。。。。 稳定倒不是问题。从来没见它自己死机重启过。 至于集成一堆功能的固件嘛。。。 毕竟squashfs是压缩的,同样的功能打包进squashfs空间够但是换成j  详情 回复 发表于 2015-6-8 10:58

LazyZhu 发表于 2015-6-8 10:00
OP的稳定性在于用的人,会用的很稳定
很多OP打包党塞了一大堆功能在里面,又不会调校
OP的特色就在于高度的 ...

我的运行时间一般跑7天差不多就被我更新固件刷掉了。。。。。。
稳定倒不是问题。从来没见它自己死机重启过。

至于集成一堆功能的固件嘛。。。
毕竟squashfs是压缩的,同样的功能打包进squashfs空间够但是换成jffs2就装不下了。所以。。。个人认为可以理解。。。BUT。。。如果集成一堆重复无用的功能就呵呵了。。。。。

SquashFS占用空间少只是错觉, 因为OverlayFS的特性,单独更新软件会占用两倍的空间,得不偿失.所以常更新的软件不适合整合....  详情 回复 发表于 2015-6-8 15:19

99010 发表于 2015-6-6 15:11

求大神科普X86是什么?跑在PC上吗?

x86的openwrt已经很稳定了,无线最好单独一个ap出来这样路由只负责网络数据处理ap来负责无线网络接入可以很好的解放路由器的资源,当然你要是不是x86的openwrt当我没说请求路过  详情 回复 发表于 2015-7-1 09:11
软路由呗,不过既然用了pc做路由不如装esxi之类的虚拟机,然后以后的事情就随你发挥了.想怎么搞就怎么搞吧  详情 回复 发表于 2015-6-8 13:42

microtomato 发表于 2015-6-8 11:10
求大神科普X86是什么?跑在PC上吗?

软路由呗,不过既然用了pc做路由不如装esxi之类的虚拟机,然后以后的事情就随你发挥了.想怎么搞就怎么搞吧

软路由会不会存在功耗大的问题?  详情 回复 发表于 2015-6-10 12:51

你的移动是并发成功的还是sm?

981213 发表于 2015-6-8 10:58
我的运行时间一般跑7天差不多就被我更新固件刷掉了。。。。。。
稳定倒不是问题。从来没见它自己死机重 ...

SquashFS占用空间少只是错觉, 因为OverlayFS的特性,单独更新软件会占用两倍的空间,得不偿失.所以常更新的软件不适合整合....

但是事实上我并不会常更新软件 好吧我承认我经常更新固件-_-!!  详情 回复 发表于 2015-6-8 15:23

LazyZhu 发表于 2015-6-8 15:19
SquashFS占用空间少只是错觉, 因为OverlayFS的特性,单独更新软件会占用两倍的空间,得不偿失.所以常更新的 ...

但是事实上我并不会常更新软件

好吧我承认我经常更新固件-_-!!

大哥你能不能给出个hg255d的好固件啊,俺的255d还能再战几年的改了sma无线信号也挺好就是无线到有线的速度不如潘多拉啊  详情 回复 发表于 2015-7-1 09:12

对楼主WOC的改造比较感兴趣。
有几个问题想问下,做WOC的拓扑是怎样的?
WOC只能一根天线做么?支持MIMO吗?
WOC支持5G么?

我是用中兴的H118N改的SMA,用跳线连WOC分配器,然后接到每个房间。MIMO路由本身不支持,5G也不支持.  详情 回复 发表于 2015-6-10 12:50

dannypeng 发表于 2015-6-9 12:18
对楼主WOC的改造比较感兴趣。
有几个问题想问下,做WOC的拓扑是怎样的?
WOC只能一根天线做么?支持MIMO ...

我是用中兴的H118N改的SMA,用跳线连WOC分配器,然后接到每个房间。MIMO路由本身不支持,5G也不支持.

感谢哦,不知道你改的H118是几个天线,只接一个天线就可以吗?分配器会把一个天线信号收发分配为多个房间的收发信号?  详情 回复 发表于 2015-6-11 17:38

yzcx 发表于 2015-6-8 13:42
软路由呗,不过既然用了pc做路由不如装esxi之类的虚拟机,然后以后的事情就随你发挥了.想怎么搞就怎么搞 ...

软路由会不会存在功耗大的问题?

恩软路由跟高档的上千元路由器的功耗相当,我的de2700不算接的移动硬盘功耗在16w左右吧  详情 回复 发表于 2015-7-1 09:15
x86功耗肯定会高点,但是也不高到哪去,装个虚拟机把功耗平摊下来也不算高吧,何况能干的事比你单个路由多多了  详情 回复 发表于 2015-6-10 16:51

microtomato 发表于 2015-6-10 12:51
软路由会不会存在功耗大的问题?

x86功耗肯定会高点,但是也不高到哪去,装个虚拟机把功耗平摊下来也不算高吧,何况能干的事比你单个路由多多了