QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 满帅果宝

openwrt中:tp-wdr4300中千兆交换芯片ar8327n改成ar8337n驱动代码修改哪里

voodoo6000 发表于 2015-8-4 02:08
TL-WDR4300採用AR9344蕊片
集成百兆交換蕊片
一組RGMII拓展介面

确实是没有搞uboot,我直接买了一个wdr4300的板子,编译固件,把几个分区文件都可以弄出来,你说的从uboot开始是 openwrt里的uboot 还是需要比如我做其他项目有相应的uboot(bcm 的iproc )
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

集成百兆交換蕊片
一組RGMII拓展介面

https://www.right.com.cn/forum/thread-141333-1-1.html
是不是可参照大神之作
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

樓主有atheros官方LSDK嗎?
u-boot就是從LSDK編譯出來的

若沒有官方LSDK
可以去下載TL-WDR4300 GPL代碼,自行分離u-boot代碼
openwrt裡的u-boot是不能用的

哥们 LSDK编译的uboot大于128k GPL的小于128可以用 我板子上接了串口 启动的饿时候按tpl怎么停不下来,没法进入uboot  详情 回复 发表于 2015-8-6 10:37
恩 谢谢啊 我用官方的LSDK编译出了uboot ,用此uboot 再用openwrt编译出wdr4300固件的firmware 和art来开发是吧,那还是得在openwrt里驱动支持8337n  详情 回复 发表于 2015-8-4 17:25

voodoo6000 发表于 2015-8-4 12:39

恩 谢谢啊 我用官方的LSDK编译出了uboot ,用此uboot 再用openwrt编译出wdr4300固件的firmware 和art来开发是吧,那还是得在openwrt里驱动支持8337n

voodoo6000 发表于 2015-8-4 12:39

哥们 LSDK编译的uboot大于128k  GPL的小于128可以用 我板子上接了串口 启动的饿时候按tpl怎么停不下来,没法进入uboot

黑暗深处 发表于 2015-8-3 20:31
百度文库上有的

QCA8337的我这边给不了你,因为是加密授权的

哥们 wdr4300 怎么停在uboot上啊 我按各种键盘都是没反弹的

参照23楼的办法试试看 我建议你刷hackpascal版主的Uboot后调试 WDR4300 的主芯片是AR9344,你要先保证AR9344的正常运行,主要是2组,第一个是3.3V的电压和1.2V电压,Uboot没有反应主要就是电压不对,芯片没有焊  详情 回复 发表于 2015-8-6 21:23

集成百兆交換蕊片
一組RGMII拓展介面

没反应的

wdr-4300 u-boot進入方法
先按住tpl組合建
然後上電看看

試看看能不能進入u-boot console

wdr-4300 uboot 小於128KB
LSDK編譯出來的大於128KB

一個是壓縮型的,另一個是非壓縮型的!

非壓縮型的,外帶u-boot-env flash區塊

樓主可先試看看在u-boot中讀取QCA8337寄存器

device id & ver id

寄存器address 0x0 , ↑上面value應當是0x1302

大神帮忙解答一下吧  详情 回复 发表于 2015-9-17 10:45
QCA8337N的应该是0x1301吧  详情 回复 发表于 2015-8-6 21:24

满帅果宝 发表于 2015-8-6 10:38
哥们 wdr4300 怎么停在uboot上啊 我按各种键盘都是没反弹的

参照23楼的办法试试看
我建议你刷hackpascal版主的Uboot后调试

WDR4300 的主芯片是AR9344,你要先保证AR9344的正常运行,主要是2组,第一个是3.3V的电压和1.2V电压,Uboot没有反应主要就是电压不对,芯片没有焊好,DDR数据错误等,请逐步排查

不是版主。。。。  发表于 2015-8-7 02:14

voodoo6000 发表于 2015-8-6 20:13
wdr-4300 u-boot進入方法
先按住tpl組合建
然後上電看看

QCA8337N的应该是0x1301吧

MASK_CTRL address 0x0 bits 7:0 REV_ID 我蕊片是0x2 你蕊片是0x1 看來QCA8337(N)也有H/W Ver 類似QCA9880有V1 V2似的  详情 回复 发表于 2015-8-6 22:59

黑暗深处 发表于 2015-8-6 21:24
QCA8337N的应该是0x1301吧

MASK_CTRL address 0x0
bits 7:0 REV_ID

我蕊片是0x2
你蕊片是0x1

看來QCA8337(N)也有H/W Ver
類似QCA9880有V1 V2似的

大哥 我们这边硬件板子做出来了 我用了ar9344+ar8327的uboot 可以起来,但是网口就是识别不了,相互间ping不通,是要修改ar8327的驱动为q8337,具体该修哪些,求大哥指导,急!!!!  详情 回复 发表于 2015-9-15 18:40
QCA8337可能是0x02,带N的可能是0X01  详情 回复 发表于 2015-8-8 10:48

voodoo6000 发表于 2015-8-6 22:59

QCA8337可能是0x02,带N的可能是0X01

给你总结一下
OP里自带的那个ar8216.c确实是支持QCA8337的,两者共用一份代码
两者除了型号识别的那个寄存器,其他寄存器基本通用
根据以上两句话,uboot也是可以直接使用s17的,也就是说用ar8327的uboot理论上应该能够驱动QCA8337
最后。。没有有见过QCA8337的设备,以上说明来自对源码的分析

h大我用你的breed ar9344+ar8327的uboot驱动不了QCA8337,网口识别不了,相互ping不通,求指教uboot修改哪些,开驱动QCA8337  详情 回复 发表于 2015-9-15 18:46

谢谢 H大的总结 我现在弄uboot 出了点问题 能帮看下吗 先谢过H大了 https://www.right.com.cn/forum/thread-171376-1-1.html

voodoo6000 发表于 2015-8-6 22:59

大哥 我们这边硬件板子做出来了 我用了ar9344+ar8327的uboot 可以起来,但是网口就是识别不了,相互间ping不通,是要修改ar8327的驱动为q8337,具体该修哪些,求大哥指导,急!!!!