QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家好:网上说DDWRT和TOMATO是修改了的linux系统,是这样的吗,

大家好:
    冒昧的向大家请教几个问题,谢谢。
    网上说DDWRT和TOMATO是修改了的linux系统,是这样的吗,那刷完应该能当linux系统用,驱动各种设备。那请问路由器中是否还用该有启动linux的bootloader,放在nor flash中,用的是那个boot呢,一般实验板nor flash 16MB,放代码的,nand flash 64MB,放文件的,嵌入式书上这样说的。谢谢。
    还有请问如果CPU是ARM9架构的,不是博通的MIPS架构的处理器,能刷DDWRT和TOMATO,谢谢。
    非常感谢
busybox
busybox是一个集成了一百多个最常用linux命令和工具的软件,它甚至还集成了一个http服务器和一个telnet服务器,而所有这一切功能却只有区区1M左右的大小.我们平时用的那些linux命令就好比是分力式的电子元件,而busybox就好比是一个集成电路,把常用的工具和命令集成压缩在一个可执行文件里,功能基本不变,而大小却小很多倍,在嵌入式linux应用中,busybox有非常广的应用

给板子添加新的命令功能,例如一些SHELL的命令,例如find、telnet、wget等等
在LINUX系统下,有一个这些常见SHELL命令的工具集合,就是大名鼎鼎的busybox。
busybox是一个著名的开源项目,它集成了N多的LINUX下SHELL命令,除了常见的ps/ls/pwd等之外,它还集成了ftp/ftp server/telnet/telnet server/DHCP client/server/login/adduser/NFS mount等众多的工具软件。它的版本到1.00之后就提供了一个make menuconfig的可视化配置界面,可更为方便的让用户选择增删里面的各个小命令工具,

路由器里应该还有个bootloader吧,现在一般用u-boot的,请问既然能刷,里面是什么呢,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

博通的方案的bootloader就是pmon或者叫cfe。
目前dd和tomato等固件都不支持arm cpu的产品。
非常谢谢,刚刚查了,pmon和cfe都是mips架构用的bootloader,和我学的arm架构的u-boot不一样,不过好像u-boot也能用,cfe是博通开发的,谢谢。
弱弱的再问一下,为什么到现在dd和tomato等固件都不支持arm cpu的产品,XScale又好像可以的,如果某路由器cpu是arm9的不就不能刷了,主要是碰到了设么问题呢?谢谢