QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

终于搞定DD-WRT 控制网速问题。。

我这网速虽然是2M的,别人一下东西,打开网页就慢的要命。没办法在网上找封bt,迅雷的设置。试了,都不好使。靠,一看,原来别人用的是超级旋风。用了QoS也不定要。网速照样慢。。
再用。iptables -I FORWARD -p tcp -s 192.168.1.X -m connlimit --connlimit-above 50 -j REJECT;
iptables -I INPUT -p tcp -s 192.168.1.X -m connlimit --connlimit-above 50 -j REJECT;
这个命令。现在怎么竟然不好用。用了IP链接还是原来那样。限制不了在50内。。

没办法只能用TC+iptables。搞定了。

我把192.168.1.200,201两个地址开放,其他地址全部限制在下载速度60K/S左右.
自己用其他的IP地址试了一下。只能维持个上网的速度。
那两个IP地址就爽了。干什么就很快。哈哈。
下面是命令行:

#!/bin/sh
# Download
tc qdisc del dev br0 root 2>/dev/null
tc qdisc add dev br0 root handle 2:0 htb default 100
tc class add dev br0 parent 2:0 classid 2:1 htb rate 10000kbit burst 1000k
tc class add dev br0 parent 2:1 classid 2:2 htb rate 720kbit ceil 1200kbit burst 8k prio 1
tc class add dev br0 parent 2:2 classid 2:20 htb rate 10000kbit ceil 10000kbit burst 6k prio 2
tc class add dev br0 parent 2:2 classid 2:25 htb rate 500kbit ceil 500kbit burst 6k prio 5
tc qdisc add dev br0 parent 2:20 handle 20: sfq perturb 10
tc qdisc add dev br0 parent 2:25 handle 25: sfq perturb 10
tc filter add dev br0 parent 2:0 protocol ip prio 1 handle 25 fw classid 2:25
tc filter add dev br0 parent 2:0 protocol ip prio 9 handle 20 fw classid 2:20

# Mark

iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.2/31 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.4/30 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.8/29 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.16/28 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.32/27 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.64/26 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.128/26 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.192/29 -j MARK --set-mark 25

iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.200/32 -j MARK --set-mark 20
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.201/32 -j MARK --set-mark 20

iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.205/32 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.206/31 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.208/28 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.224/28 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.240/29 -j MARK --set-mark 25
iptables -t mangle -A POSTROUTING -d 192.168.1.248/31 -j MARK --set-mark 25

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
呵呵,超级旋风确实比讯雷还要难封!
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
谢谢楼主推荐,谢谢

我是新手

请问一下在那里设置这些命令的?
LZ可以详细点解析一下吗?看得一头烟!
原帖由 gznaruto 于 2008-8-9 10:44 发表
LZ可以详细点解析一下吗?看得一头烟!

看看这个,应该会明白点。
https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D1
在管理-诊断。把命令复制进去,然后保存防火墙命令。就ok了
你这是没有上传限速的吧.....
吼吼,果然是一山还有一山高啊,谢谢楼主分享经验~
好贴!
我的外网速是10M的,应该对应修改哪里呢,没看出来10000kbit 720kbit 1200kbit 500kbit 哪个对应的是楼主的2M啊

限速60K也看不出来

还有IPtable里只看到1、4、8、16……几个IP啊,为什么会限制了除200、201之外的全部IP呢

菜鸟一个,望指点迷津,谢谢