QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刷华硕固件看联通IPTV和上网两不误

火.. [复制链接]
斐讯K2路由器刷华硕固件配置联通IPTV的方法
开始时的网络连接方式是:光猫lan1接K2路由器,lan2连接IPTV机顶盒(中兴b860a带WiFi)。路由器设置pppoe连接宽带,lan口连接电脑,WiFi提供给手机等设备,IPTV是采用机顶盒自带PPPOE拨号连接,获得ip一般为10.108.x.x。也就是说光猫出两条网线分别连接路由器和机顶盒。
由于我家光猫距离电视很远,而路由器在电视下方,装修时预埋的网线只有一条,机顶盒需要的网线只能走明线,无奈在光猫附近又加一只无线路由器,机顶盒用WiFi的方式连接。但不是特稳定,偶尔卡顿。
现在的设备连接情况:联通光猫LAN1--------------斐讯K2路由的WAN------(LAN1--LAN3接电脑)(LAN4连接IPTC机顶盒),WiFi连接手机等设备。
斐讯K2路由器设置方法:
固件情况:

首先设置好宽带pppoe连接,设置好WiFi,确定电脑和手机等正产联网。

然后照下图设置即可。

仅仅设置外部网络wan的话,机顶盒能自动拨号成功,但会出现能只能看点播和回放,直播黑屏。

在内部网络lan这里再设置一下,才能收看直播。

我这里是辽宁朝阳联通,各地itv方式不同,只是提个参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

utiao + 1 IPTV 在哪拨号

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
和楼主情况差不多,但是我的光猫和路由器都离电视较远。
联通的IPTV机顶盒是有wifi的,不知道可不可以通过wifi连接。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

没太明白,那光猫的lan2就不用了么?

只用了lan1,上网和itv可以分别pppoe拨号,不知道你那里是不是可以  详情 回复 发表于 2016-9-16 08:01

一个网线可两路网线,八根铜线!百M只需要4根线!

路由宝刚上了老毛子固件,下一步怎么设置啊?在线等恢复,谢谢。

想实现什么功能?我不知道你说的下一步指的是什么?  详情 回复 发表于 2016-9-16 07:57

我这的联通光猫的两个LAN口不能同时拨号

跟我的一样啊  详情 回复 发表于 2016-9-20 08:35

联通的IPTV可以用WiFi连接,两种方式,一是单独的路由设置PPPOE,用ITV的账号密码,机顶盒DHCP无线连接,用h118n路由器原版固件测试成功。二是光猫LAN2接路由LAN口,机顶盒无线连接,选择高级,ip获取方式为pppoe,输入iptv账号密码,由机顶盒拨号,腾达N300测试成功。

第一种:光猫LAN2接H118N路由wan,http://192.168.1.1/cu.html     cuadmin   cuadmin  新建pppoe,绑定端口,如下图,我这里VLAN是10,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

4楼说用一根网线,当然可以,只是墙上的信息面板还得改,麻烦啊

5楼你想设置什么呀?想实现什么功能啊?

龙城往事 发表于 2016-9-15 19:39
路由宝刚上了老毛子固件,下一步怎么设置啊?在线等恢复,谢谢。

想实现什么功能?我不知道你说的下一步指的是什么?

我想fan wall。ss账号有了不会设置啊。协议插件选什么?_?混淆插件选什么?_?我  详情 回复 发表于 2016-9-16 08:36

freebsdjlu 发表于 2016-9-15 11:23
没太明白,那光猫的lan2就不用了么?

只用了lan1,上网和itv可以分别pppoe拨号,不知道你那里是不是可以

嗯,大概清楚了,我家的问题是,猫在入户的弱电箱那,电视那又没有网件,只能无线,不知道怎么搞好,我也是在辽宁 ,不过我是电信 :)  详情 回复 发表于 2016-9-19 19:51

cybpwz 发表于 2016-9-16 07:57
想实现什么功能?我不知道你说的下一步指的是什么?

我想fan wall。ss账号有了不会设置啊。协议插件选什么?_?混淆插件选什么?_?我

楼主的联通光猫是什么型号?

H118N路由是什么设备?

看楼主1楼的描述,不就是2个设备么,光猫+K2路由。

单线路由拨号可以参考这个帖子。但是同样的设置不知道在padavan里具体怎么操作
http://koolshare.cn/thread-37102-1-1.html

只需光猫和K2,楼上有问WiFi连接IPTV的,我最初时用无线看ITV用了2只无线路由器,一个是宽带,一个是ITV。h118n是联通定制的家庭网关,几年前赠送的,可以刷磊科235,236,或tt,在这里用的是它原版固件。

12楼的你到斐讯专版看看,有详细教程