QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lisaac

插件分享:docker 管理 luci-app-dockerman / 磁盘管理 luci-app-diskman

火.. [复制链接]
hong0980 发表于 2020-1-26 23:10
没有仓库是一个k3固件里面的提取luci,我发上来大佬你看看。我是放到一个插件里了。

刚刚看了下,没有备用设备,没法调试,可能以后再看吧
另外,个人觉得也没必要单独搞一个ap模式吧

这个需求应该很多的,家里有的地方WiFi的死角是有的,插上网线点下就变成ap就很方便。或大佬你有空调下后发给我,我会测试。谢谢!  详情 回复 发表于 2020-1-29 17:54
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

大佬,我用你的高大全版本的docker,默认是安装在/opt下,但是/opt目录很小,我加了硬盘,并挂在在/opt下,那么我再去用docker pull镜像就会报/opt/docker无此目录,/opt已经挂载了新的磁盘,/opt/docker肯定不在此目录了,那么我们怎么解决这个问题呢?或者怎么扩容默认/opt/docker的空间?

将可用空间挂在至/opt/docker  详情 回复 发表于 2020-1-29 11:11
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

ywgf88 发表于 2020-1-28 23:23
大佬,我用你的高大全版本的docker,默认是安装在/opt下,但是/opt目录很小,我加了硬盘,并挂在在/opt下, ...

将可用空间挂在至/opt/docker

lisaac 发表于 2020-1-28 19:53
刚刚看了下,没有备用设备,没法调试,可能以后再看吧
另外,个人觉得也没必要单独搞一个ap模式吧

这个需求应该很多的,家里有的地方WiFi的死角是有的,插上网线点下就变成ap就很方便。或大佬你有空调下后发给我,我会测试。谢谢!

parted 这个依赖在哪 其他的都找到了。

Parted.Makefile这个就是  详情 回复 发表于 2020-1-30 21:22

mhmddb 发表于 2020-1-30 21:02
parted 这个依赖在哪 其他的都找到了。

Parted.Makefile这个就是

luci-app-dockerman要怎么样使用,编译进去了没使用过。在群晖和qnap中会使用。在拉取镜像下载完了和ssh输入命令docker pull nvllsvm/emby-unlocked中没有显示出来,大佬能说下简易的过程吗?

没有流程一说,就是 docker 的基本使用 目前插件包含了容器管理,包含创建 / 删除 / 更新 / 升级 / 复制 / 查看容器状态 / log 等操作 镜像 / Network / Volume 的简单管理 要说使用,可以在 ui 中直接pul l/  详情 回复 发表于 2020-2-4 14:15

hong0980 发表于 2020-2-4 12:58
luci-app-dockerman要怎么样使用,编译进去了没使用过。在群晖和qnap中会使用。在拉取镜像下载完了和ssh输 ...

没有流程一说,就是 docker 的基本使用

目前插件包含了容器管理,包含创建 / 删除 / 更新 / 升级 / 复制 / 查看容器状态 / log 等操作
镜像 / Network / Volume 的简单管理

要说使用,可以在 ui 中直接pul l/ 删除镜像

容器->新建容器,根据自己的需要配置并新建容器,然后启动,容器就运行起来了

如果要修改容器,就在容器界面点击容器名称,可以修改 / 查看容器操作

是先拉取镜像后再建容器吧

做了个简单的gif 只是一个简单的方法,参数什么的按照自己需要设定 ps:建议最新版支持命令行解析  详情 回复 发表于 2020-2-9 17:03

hong0980 发表于 2020-2-9 13:47
是先拉取镜像后再建容器吧

做了个简单的gif
只是一个简单的方法,参数什么的按照自己需要设定

ps:建议最新版支持命令行解析

谢谢!还可这样配置!  详情 回复 发表于 2020-2-9 17:17

lisaac 发表于 2020-2-9 17:03
做了个简单的gif
只是一个简单的方法,参数什么的按照自己需要设定

谢谢!还可这样配置!

大佬docker中的镜像标签中能加个hub.docker.com的仓库链接,这样方便打开查看配置。谢谢!

对于从 docker hub 拉取的镜像加上链接的确是好的 但是还存在自己 build / import.. 的一些镜像,或者从其他第三方仓库拉取的镜像,就没有办法得到链接 而我们是不知道这个镜像是自建或者从其他哪个仓库拉取的  详情 回复 发表于 2020-2-16 13:12

hong0980 发表于 2020-2-15 18:23
大佬docker中的镜像标签中能加个hub.docker.com的仓库链接,这样方便打开查看配置。谢谢!

对于从 docker hub 拉取的镜像加上链接的确是好的

但是还存在自己 build / import.. 的一些镜像,或者从其他第三方仓库拉取的镜像,就没有办法得到链接

而我们是不知道这个镜像是自建或者从其他哪个仓库拉取的,所以加上这个链接有可能对自建镜像不是怎么友好

马克。。。这个不错

大神,在docker的容器编辑栏目在能不能增加改变启动参数和环境变量的修改栏目或窗口,以调整容器启动后发现的问题以及修改容器运行参数,谢谢

docker容器一旦创建很多东西是无法修改的 建议的做法是使用复制功能,修改容器内容(事实上其他类似工具也是这么做的)  详情 回复 发表于 2020-3-1 22:06