QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

恕我直言,所谓的K2固件开启LNA+PA和普通NEWIFI好不了哪里,硬件限制了

K2与NEWIFI 2.4G经测试:
K2          MT7620A+MT7612EN(300+867Mb)   8+64M      2.4带LNA+PA   5G带LNA+PA     没USB    有散热        免费
NEWIFI   MT7620A+MT7612EN(300+867MB)  16+128M   2.4带LNA         5G没LNA没PA    有USB    没散热        一般69~79

包括官方原厂固件对比,刷了一圈所谓的LNA+PA增强固件

开启所谓LNA+PA和H的固件对比:
LNA提高了10%  PA完全没改变
和H的固件NEWFI接收差不多,NEWIFI更牛叉
K2带PA 2.4G信号跟NEWIFI就强那么5DB,应该硬件限制了

测试图片就不上了,自行对比跟帖
2个路由放同一地方:
信号强度------使用手机WIFI分析仪查看
接收效果------毛子固件--高级设置--无线2.4--无线桥接--搜寻SSID  看接收强度再对比

2.4G测试已经没意思,5G没测试不发言!

还是那句话,没什么事就散了吧,反正吹牛又不用上税!

文明交流,远离喷子!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

固件并不是 打开LNA+PA就有效果的。 就比如某大侠的 k2固件,是打开了LNA+PA但是信号依然没有发挥,远不如自带固件,因为没有替换驱动. 我的实际使用k2 比newfi d1,华硕868的信号都好得多  发表于 2016-12-27 11:10
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
你开心就好
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

是这么个意思 但是大部分玩的人都市拿到手K2 改内存加usb的

穿墙性能有对比过吗?newifi y1 5g穿墙后速度降一半,不知道加了lna怎么样。

无线性能上强那么一点,功能上差的无非就是跟USB有关的一些功能。假如你不用USB这些功能的话,K2真的还是不二选择,为什么?免费啊,免费压床脚也不错啊。K2最好的用处是作一级路由。我是用K2放窗口来中继外面的信号,再5G传进来给室内K1作二级中继,效果很好啊。用的就是K2 5G 的穿墙性能。

楼主测试了K2 5G的穿墙性能与newifi来对比再来说话。

然而k2已改16+128+usb,无压力。→_→

USB能做打印服务器么  详情 回复 发表于 2016-12-28 15:38

当信号-90DBI的时候,-85DBI的可能还有1M连接,而前者,直接没速度了。

而在信号-40DBI和-45DBI当然看不出差别。
换句话说,相当于天线+5DBI。

的确如此,这个也算技术贴。我也是真么觉得的

wantcity 发表于 2016-12-27 07:05
当信号-90DBI的时候,-85DBI的可能还有1M连接,而前者,直接没速度了。

而在信号-40DBI和-45DBI当然看 ...

对,真知灼见。

用的好就行。反正够用,免费。还有什么不知足的。 现在用了3个K1 2个K2 一个拨号。一个AP 100M下载达到10-11MB。也行了。

我来发个言吧,各种华硕老毛子,潘朵拉。我都刷过。没像楼主这样比较,同一地方,我也用手机的wifi分析议测地。感觉荒野的华硕老毛子。无线信号最强。近来又发现了一个早先乱步改版的RT-AC1200HP.华硕原厂固件。2016-7-12号。这里面有匹配K1/K2的。这个刷上。无线信号最最最强,但缺憾是,没有拦广告和SS之类地。HI大。也更过这个固件,更到2016-9.25号,就没有了。而且只有16M ROM地。没有匹配8M地。

最强?最最最强? 强多少?牛谁都会吹  详情 回复 发表于 2016-12-28 00:57

okayolay 发表于 2016-12-27 21:54
我来发个言吧,各种华硕老毛子,潘朵拉。我都刷过。没像楼主这样比较,同一地方,我也用手机的wifi分析议测 ...

最强?最最最强?  强多少?牛谁都会吹

不用问我穿墙如何如何!要是效果好我会给你加分 交流帖我不会棒那一方,实事求事

需要帮你测穿墙和穿楼板不?我刚好Newifi mini和K2都有。  详情 回复 发表于 2016-12-30 16:43

a2315534 发表于 2016-12-27 03:35
然而k2已改16+128+usb,无压力。→_→

USB能做打印服务器么

可以啊 可以啊  详情 回复 发表于 2016-12-28 15:54

虎皮鲨 发表于 2016-12-28 15:38
USB能做打印服务器么

可以啊 可以啊

是1106吗?你是怎么设置的  详情 回复 发表于 2017-1-6 12:13
您连接的是什么打印机啊  详情 回复 发表于 2016-12-28 16:07