QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于广东电信 100M 电信的光猫 与 接线.

家里的多媒体箱是在一进门处. 然后客厅和每个房间都装了一个网络接口.
然后报装的是 广东电信 100M 的光纤 + IPTV. 看到它们光猫是 PT921G , 是带WIFI 的. 但是我没有用到它的WIFI .

现在有几个问题 , 没搞清楚.

1. 我的无线路由是放在客厅位置. 那儿只有一个网络接口. 我看到电信的人是把一根网线做成两个接口, 接到 PT921G 的两个接口.
然后, 在客厅网络接口面板拆开, 把原线剪掉, 分出一条线. 然后我的无线路由占一个,  IPTV 的占一个.  他们没给我上网的账号和密码.
但是登录他们的光猫, 我好像看到是有账号的. 不知道他们的上网方式是什么?
然后, 我想问, IPTV 是不是一定要接到他们光猫上的接口?  (客厅分出一条线的, 应该就是接到他们光猫上的.)

2. 我的路由是千兆的. 一根网线, 分成两根, 那肯定跑不了千兆了. 我能否把客厅面板上两根的, 重新做成 8 根线的接口, 在光猫那儿只接IPTV ?

3. 我的无线路由不接网线, 用桥接接他们的光猫 行不行?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. 是没有帐号,有个宽带识别码, 没有密码。

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
补充一下,
1. 他们的光猫, 我可以用手机WIFI 连接.
2. 我的无线路由, 里面设置成是 动态IP 的.
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

广东的IPTV早已经改了支持两种方式连接,除了以前的IPTV方式外,还可以直接使用路由,

因为问他们上网方式, 又说不是拨号的. 也没给我账号和密码. 要不, 我就想这样, 光猫接到我的无线路由, 由我的无线路由来拨号上去. 然后IPTV 盒子, 接到我的无线路由的网络口上.  详情 回复 发表于 2017-3-8 20:51
现在是它们 IPTV 盒子, 直接接到光猫的一个口上. 其实我想是接到我的无线路由的网络接口上. 这样, 那一根网线, 就不会一分二. 它这样分了, 肯定跑不了千兆了.  详情 回复 发表于 2017-3-8 20:49

不清楚 你自己试试

kenv 发表于 2017-3-8 12:01
广东的IPTV早已经改了支持两种方式连接,除了以前的IPTV方式外,还可以直接使用路由,

现在是它们 IPTV 盒子, 直接接到光猫的一个口上.
其实我想是接到我的无线路由的网络接口上.
这样, 那一根网线, 就不会一分二. 它这样分了, 肯定跑不了千兆了.

kenv 发表于 2017-3-8 12:01

因为问他们上网方式, 又说不是拨号的. 也没给我账号和密码.
要不, 我就想这样, 光猫接到我的无线路由, 由我的无线路由来拨号上去.
然后IPTV 盒子, 接到我的无线路由的网络口上.

光猫有两个口,一个百兆接的iptv,一个千兆接的路由器,你这个他是应该给你设置光猫设置拨号了,你打电话叫他给你改路由器拨号然后他会给你宽带账号密码了。

我昨天回去看到了, 是没有帐号, 有个宽带识别码的。这是什么方式上网? 能打10000号改成拨号的吗?  详情 回复 发表于 2017-3-10 07:37

heyaofa 发表于 2017-3-8 21:40
光猫有两个口,一个百兆接的iptv,一个千兆接的路由器,你这个他是应该给你设置光猫设置拨号了,你打电话叫 ...

我昨天回去看到了, 是没有帐号, 有个宽带识别码的。这是什么方式上网?

能打10000号改成拨号的吗?

要是你只是100M的带宽就不要纠结这么多了, 网线一分为二,一个跑100M,也差不多了,毕竟iptv那边有50M的宽带。或者你可以用整条网线走宽带,用无线走iptv,毕竟光猫的无线传输率很有限。  详情 回复 发表于 2017-3-10 08:37

chinesehome 发表于 2017-3-10 07:37
我昨天回去看到了, 是没有帐号, 有个宽带识别码的。这是什么方式上网?

能打10000号改成拨号的吗?

要是你只是100M的带宽就不要纠结这么多了,  网线一分为二,一个跑100M,也差不多了,毕竟iptv那边有50M的宽带。或者你可以用整条网线走宽带,用无线走iptv,毕竟光猫的无线传输率很有限。你需要账号密码可以打10000号去问。

1.都在光纤猫里面设置好了~~因你同时报装宽带和IPTV所以安装进入光猫超级账号里面设置路由模式,你就不用拨号了~
2.如果电信把进入你家里的网线8跟改4跟那你就只能满速是100兆了就算你双拨或者几拨都是一样100兆在上都上不去~千兆需要8根线的。
3.你路由器当然可以接光猫了,IPTV必须连接光猫的因传输模式的问题~光猫里有一个接口是IPTV的。
4.你不用纠结你的带宽能不能跑出千兆,100兆够你用了~~首先你要确认你的宽带能几拨?只要网线4根你就别去想提高速度了满载100兆对换实际下载速度11兆最高了~但你可以利用多拨来提升你的上行速度~下行没法提升因你的线路问题~

光猫里的宽带帐号密码是通过loid自动下发的,我这里IPTV就是一个盒子直接接路由上,用的很少,我是感觉这个盒子是要占用宽带的带宽

谢谢LS各位。。。