QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 明月光不光

关于OpenWrt共享打印机P910nd+ HP P1007 +HG255D - 已成功,不完美。

明月光不光 发表于 2017-4-21 12:12
昨天就基本搞定了,不会咔哒咔哒响了,也不会重复打印了,而且打印任务也能正常停止,也没有用到usb_printe ...

感谢分享,usb_printerid 这个文件你需要么?我有,发给你研究一下?

下载的那个在openwrt上没法运行,自己编译不起来  详情 回复 发表于 2023-8-16 12:06
好啊,你是针对Ralink的CPU的吗? 发我邮箱吧,我私信给你  详情 回复 发表于 2017-4-21 13:28
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

shane 发表于 2017-4-21 13:15
感谢分享,usb_printerid 这个文件你需要么?我有,发给你研究一下?

好啊,你是针对Ralink的CPU的吗?
发我邮箱吧,我私信给你

我已经发了,怎么样?能用吗?  详情 回复 发表于 2017-4-22 20:33
71xx的。。。  详情 回复 发表于 2017-4-21 20:15
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

明月光不光 发表于 2017-4-21 13:28
发我邮箱吧,我私信给你

71xx的。。。

你这个不是HGH55D的CPU的,估计也应该没戏。我等下测试一下。  详情 回复 发表于 2017-4-22 22:42

明月光不光 发表于 2017-4-21 13:28
发我邮箱吧,我私信给你

我已经发了,怎么样?能用吗?

收到了,但是这两天都在外面玩,还没有测试。  详情 回复 发表于 2017-4-22 22:38

shane 发表于 2017-4-22 20:33
我已经发了,怎么样?能用吗?

收到了,但是这两天都在外面玩,还没有测试。

测试了你发的usb_printerid, 依然还是不行,以后看看有时间编译一个属于HG255D的试试看。 不过现在看起来也能用了,偶尔第二个打印任务发送不到打印机(轻微的咔哒一声,然后没有反应了),但是再试几次有可以了  详情 回复 发表于 2017-4-24 12:33

你这个不是HGH55D的CPU的,估计也应该没戏。我等下测试一下。

测试了,还是不好使,不过错误信息不同了。 [attachimg]160478[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-22 22:51

明月光不光 发表于 2017-4-22 22:42
你这个不是HGH55D的CPU的,估计也应该没戏。我等下测试一下。

测试了,还是不好使,不过错误信息不同了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

明月光不光 发表于 2017-4-22 22:38
收到了,但是这两天都在外面玩,还没有测试。

测试了你发的usb_printerid, 依然还是不行,以后看看有时间编译一个属于HG255D的试试看。

不过现在看起来也能用了,偶尔第二个打印任务发送不到打印机(轻微的咔哒一声,然后没有反应了),但是再试几次有可以了。总之不太完美。

明月光不光 发表于 2017-4-19 15:36
今天也成功了一小步,能够打印了,但是停不下来,除非手工取消。官方帖子里也提到这事儿了,明天再研究看看 ...

请问一下, 如何实现开打印机就可以马上打,现在是需要手动执行一下上传固件的语句才可以。我目前的解决方法是计划任务里定时5分钟执行一次这个语句:

#!/bin/sh
/usr/lib/usb_printerid /dev/usb/lp0 | grep -q FWVER || cat /usr/lib/sihpP1007.dl > /dev/usb/lp0

还有一个,我的路由器是水星4530r, usb_printerid 这个好像不需要修改也可以? 它的作用其实我不是很清楚,因为手动执行cat /usr/lib/sihpP1007.dl > /dev/usb/lp0 也可以打了

你看我发的官网的帖子,应该不是通过计划任务,而是通过hotplug激活的。 我对命令行其实还没有你熟悉  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:37

Axel 发表于 2017-4-28 01:24
请问一下, 如何实现开打印机就可以马上打,现在是需要手动执行一下上传固件的语句才可以。我目前的解决 ...

你看我发的官网的帖子,应该不是通过计划任务,而是通过hotplug激活的。

我对命令行其实还没有你熟悉

我是加到了hotplug,但是开打印机后没反应啊,用你的语句也不行。所以只能加到计划任务来解决  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:49
回复 支持 0 反对 1

明月光不光 发表于 2017-5-18 11:37
你看我发的官网的帖子,应该不是通过计划任务,而是通过hotplug激活的。

我对命令行其实还没有你熟悉

我是加到了hotplug,但是开打印机后没反应啊,用你的语句也不行。所以只能加到计划任务来解决

必须加到hotplug.d目录下的usb子目录里,没有的话自己建一个。  详情 回复 发表于 2017-9-16 00:42
我的哪个语句?  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:55

Axel 发表于 2017-5-18 13:49
我是加到了hotplug,但是开打印机后没反应啊,用你的语句也不行。所以只能加到计划任务来解决

我的哪个语句?

15楼的, 针对HP的GDI系列,应该改为下列的样子 #!/bin/sh set -e # change this to the location where you put the .dl file: FIRMWARE=/usr/lib/sihpP1007.dl DEVICE=/dev/usb/lp0 LOGFILE=/tmp/hp-  详情 回复 发表于 2017-5-18 13:57

15楼的,
针对HP的GDI系列,应该改为下列的样子

#!/bin/sh

set -e

# change this to the location where you put the .dl file:
FIRMWARE=/usr/lib/sihpP1007.dl
DEVICE=/dev/usb/lp0
LOGFILE=/tmp/hp-fm

if [ "$PRODUCT" = "3f0/4817/100" -a "$ACTION" = "add" -a "$DEVTYPE" = "usb_interface" ]; then
   echo "$(date): STARTING" > $LOGFILE
   for i in $(seq 30); do
       echo "$(date): Attempt number $i on $DEVICE" » $LOGFILE
       if [ -c $DEVICE ]; then
          echo "$(date): Device $DEVICE found." » $LOGFILE
          if [ -z "`usb_printerid $DEVICE | grep FWVER`" ]; then
              echo "$(date): No firmware found on $DEVICE" » $LOGFILE
              echo "$(date): Sending firmware to printer…" » $LOGFILE
              cat $FIRMWARE > $DEVICE
              echo "$(date): done." » $LOGFILE
          else
              echo "$(date): Firmware already there on $DEVICE" » $LOGFILE
          fi
          echo "$(date): EXITING" » $LOGFILE
          exit
       fi
       sleep 1
    done
fi

3f0/4817/100 这部分你改了吗?还是你的打印机型号和我这个完全一样?  详情 回复 发表于 2017-5-18 14:47

Axel 发表于 2017-5-18 13:57
15楼的,
针对HP的GDI系列,应该改为下列的样子

3f0/4817/100
这部分你改了吗?还是你的打印机型号和我这个完全一样?

一样的,是p1007,这个还是知道的  详情 回复 发表于 2017-5-18 14:55

明月光不光 发表于 2017-5-18 14:47
3f0/4817/100
这部分你改了吗?还是你的打印机型号和我这个完全一样?

一样的,是p1007,这个还是知道的

LOG文件产生了吗?  详情 回复 发表于 2017-5-18 15:31