QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

询问下K3 asuswrt固件的编译工作

尝试将原厂asuswrt刷入k3 但是依旧有重启问题
有坛友告知因为gpio 定义不一致导致
可否修改gpio为k3 的配置然后编译固件为K3 使用呢
现在已经能编译ac3100 的固件了希望有大神指点下
1 release\src\router\rc\init.c 中 4859 --- 4885 行需要修改,
2 release\src\router\rc\sysdeps\init-broadcom.c 1269-1289 行需要修改
还有其他需要修改的地方,比如AC3100有USB2.0和USB3.0,以及端口物理检测的时候。
不过那么长时间,应该有人做出来了梅林K3适配了。不知道为什么还没有公布。

来自手机 | 显示全部楼层
问题在于cfe加密了,所以适配比较麻烦,k3强刷梅林重启是过热引起的,你确定你重启是reset键问题?ac9强刷华硕固件同样reset键报错,但是并没有重启问题,原理上说,如果是这个问题应该马上就重启了,不太可能现在这样报错几万次(连续不停报错,说几万可能还少了)之后重启

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2017-5-2 09:56
问题在于cfe加密了,所以适配比较麻烦,k3强刷梅林重启是过热引起的,你确定你重启是reset键问题?ac9强刷 ...

应该不是过热吧我一晚上用官方固件不重启但是一旦改变什么设置就会重启

来自手机 | 显示全部楼层
CMLNT 发表于 2017-5-2 11:56
应该不是过热吧我一晚上用官方固件不重启但是一旦改变什么设置就会重启

具体就不清楚了,这是隔壁看别人总结的,说k3刷梅林特别热,刷华硕原厂不热么?

我等小白不懂,只能帮顶了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2017-5-2 12:10
具体就不清楚了,这是隔壁看别人总结的,说k3刷梅林特别热,刷华硕原厂不热么?

不热啊刷梅林也就50多度

CMLNT 发表于 2017-5-2 19:23

我没刷,我是看隔壁有人说很热

badcrazy 发表于 2017-5-2 09:56
问题在于cfe加密了,所以适配比较麻烦,k3强刷梅林重启是过热引起的,你确定你重启是reset键问题?ac9强刷 ...

请问除了K3,其他家同样配置的机器,cfe都没有加密吗?比如网件和华硕的

CMLNT 发表于 2017-5-2 19:23

你ssh里查过温度吗,50度听起来有点低
我的k3装的 官方固件root版,室温约22度,ssh里查的cpu的温度是73度,2.4g模块温度58度,5g模块温度68度

K3刷华硕存在几个问题:
1、3100固件gpio和K3的gpio定义不同
2、华硕或梅林固件默认4个分区,而K3的CFE默认是8个分区。网件路由刷华硕固件都要先刷1个中间过渡固件就是这个原因。
3、网口定义不同
如果有人能修改梅林或华硕固件应该可以解决以上问题

philipstj 发表于 2017-5-2 21:50
我的k3装的 官方固件root版,室温约22度,ssh里查的cpu的温度是73 ...

请问温度用什么命令查呢?
原厂root固件里有这个命令么?

philipstj 发表于 2017-5-2 21:50
我的k3装的 官方固件root版,室温约22度,ssh里查的cpu的温度是73 ...

同问 怎么看温度

fymi 发表于 2017-5-3 23:09
请问温度用什么命令查呢?
原厂root固件里有这个命令么?

ssh连接路由,然后执行以下命令即可查看温度。
1.查看2.4G模块温度
wl -i eth1 phy_tempsense
2.查看5G模块温度
wl -i eth2 phy_tempsense
3.查看CPU温度
cat /proc/dmu/temperature

评分

fy*** + 1 城会玩

14楼写了查看温度的命令,记得把结果发上来看看比较比较