QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云终于不掉盘了

我家云买回来,本来就想简单的当作NAS用,说白了我就用一个samba功能就行了。
装了自己的一个老的320G硬盘,天天掉盘 ,各种固件也都刷了一般,无解。

w大帖子说用日立3t硬盘,买回来一个新的,还是掉盘,有把各种固件刷一遍,还不行,心累。都不想折腾了了

看到论坛里面说可能是供电问题,于是用家里闲置的需要单独接通电源的USB3.0 硬盘盒,连在我家云的3.0口上,把内置的硬盘也给拆了,就只用外接的3.0口。

跑了2天数据,没出现掉盘现象,目前比较稳定。

百度云目前比较坑,baidupcs-go下载太慢了,开通超级会员也没用。还得用电脑下载百度云数据。

我把百度云默认下载目录,设置为我家云的共享文件夹,下载了2t数据,都很稳定。

不过硬盘休眠功能,好像没有用。不跑数据了,硬盘还是一直转。

usb外接硬盘也方便,不然我家云拆个硬盘太费事了。

现在的问题就是,布局美观问题,我家云,硬盘盒,电源线,堆一起难看,电源插座也不够用。

准备买一个1拖8,dc电源。把路由器,电视盒,我家云,硬盘盒等dc供电的设备,都统一供电。应该会美观很多,插座也够用了。

大佬们,帮我看看这个行不行。12V 15A 8个接头,应该会用5-6个头子,这样是否够用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

既然这么折腾  搞不明白为什么还要买我家云不买贝壳云 两者主要配置一样 价格也差不多 贝壳云集成了4*USB3.0 体积也小  反正我家云也不内置硬盘 唯一的优势变成劣势  我自己用贝壳云装小钢炮 带一个移动硬盘 完美休眠 不掉盘 功耗低  体积小 很香  当然如果纯粹为了折腾而买我家云那又另说了

你这个一拖几前面的线跟分出来的线一样大小  不科学啊 前面线应该要粗一些才对啊 图上的线径看起来带不动那么大的电流 可能会发热

看图片应该这个电源虚标很严重。。。最好到货了实际用表测试一下。

楼主| | 显示全部楼层
yueyueniao 发表于 2020-1-7 11:38
既然这么折腾  搞不明白为什么还要买我家云不买贝壳云 两者主要配置一样 价格也差不多 贝壳云集成了4*USB3. ...

因为不知道贝壳云啊,早知道你说的这些就好了。

scq330 发表于 2020-1-7 12:56
看图片应该这个电源虚标很严重。。。最好到货了实际用表测试一下。

没有表,也不会用万用表,只能买回来实际看看了。

snail.liu 发表于 2020-1-7 13:53

入坑前不做功课的吗?我买贝壳云之前都爬贴了解了一遍近期出来的坑渣 我家云、粒子云  贝壳云 玩客云 猫盘 竟斗云 N1 最后选了个最合适自己的 不过现在搞了台黑群 共享还是黑群好用 就是比较费电 不过我放在单位不用自己的电

其实都一样   你用了就知道了

我刚发布一个贴(待系统审核),不掉盘

sungold 发表于 2020-1-7 16:32
我刚发布一个贴(待系统审核),不掉盘

我 这个刷的R大4.4.7内核也不掉盘了,就是休眠唤醒的时候还不保险,小概率挂载为sdb掉盘。基本上已经可以正常使用了,掉盘了也好办,就重新启动一下就行了。只要不大量拷贝读入我觉得没啥问题了。

afio 发表于 2020-1-7 16:40
我 这个刷的R大4.4.7内核也不掉盘了,就是休眠唤醒的时候还不保险,小概率挂载为sdb掉盘。基本上已经可以 ...

嗯,能满足日常用就行了,关键不想折腾了。

yueyueniao 发表于 2020-1-7 14:07
入坑前不做功课的吗?我买贝壳云之前都爬贴了解了一遍近期出来的坑渣 我家云、粒子云  贝壳云 玩客云 猫 ...

哈哈,我不折腾了,本来想着我家云,能把硬盘塞进去,也蛮好的,不想掉盘心累。以前家里有个小米带硬盘的那个路由器就蛮好用的,后来搬新家了,路由器没带。想省钱省电就折腾一下了。现在不高兴折腾了,就这样能用起来,省心就行了。

用外置USB本来就正常。
现在用的这个,https://www.right.com.cn/forum/thread-1042032-1-1.html
目前没发现吊盘,休眠也正常,包括外挂的移动硬盘也可正常休眠。
除了smb,原来设想的同步数据等功能都没实现,不想折腾了。

rogueboy 发表于 2020-1-8 09:29
用外置USB本来就正常。
现在用的这个,https://www.right.com.cn/forum/thread-1042032-1-1.html。
目前 ...

我用的就是这个,你用的电源是几A的?

贝壳云经常死机。不推荐