QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: amthbr

忍不住K3的高温,瞎折腾,加风扇。温度下降20度。更新12v风扇由开关控制

amthbr 发表于 2017-5-12 09:58
的确是个不错的想法,下次拆机的时候我考虑一下这个方案.

可以参考8楼图,以前机箱,播放盒都用过,基本没有共振噪音

我担心用缓冲物固定的效果不一定有多好,因为活动的那个天线支架不是固定的,本身就存在活动缝隙.  详情 回复 发表于 2017-5-12 10:16
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我是二毛 发表于 2017-5-12 09:46
我倒是有k3,认真的看了半天后发现,自己完全不会拆机不会焊接没有风扇。

那就看我的帖子,不拆机也能降10度左右

我也找到好方法了。就是完全彻底忘记温度这个事情。。哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-12 10:10
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

这个CPU就是这个温度,不算高了,心理作用,你看看刷了梅林的华硕

我也有R7000和R6400,温度比K3低多了,说得直白一点K3的CPU散热片太小而且位置不好.这才什么时候都76度了,不改造的话,到了夏天估计妥妥的90度.  详情 回复 发表于 2017-5-12 10:13

切克闹 发表于 2017-5-12 09:39
K3这散热设计不行啊,是不是可以在外壳上弄点散热孔 ,不然是请了一大爷回来。

个人觉得钻孔的用处不大,CPU散热面积太小. 另外在底部钻孔的效果应该会比侧边钻孔效果好,因为CPU散热片被闷在中间位置.

无风扇设计本来是为了降低功耗,提高使用寿命。但是K3这设计有点奇怪,散热片在夹心位置 一般这种是让散热片贴合机壳来散热效果更好。不过K3是塑料壳,效果不会太好  详情 回复 发表于 2017-5-14 17:58

badcrazy 发表于 2017-5-12 10:01
那就看我的帖子,不拆机也能降10度左右

我也找到好方法了。就是完全彻底忘记温度这个事情。。哈哈哈

bbq_ye 发表于 2017-5-12 10:02
这个CPU就是这个温度,不算高了,心理作用,你看看刷了梅林的华硕

我也有R7000和R6400,也是暖手保,不过温度比K3低多了,说得直白一点K3的CPU散热片太小而且位置不好.这才什么时候都76度了,不改造的话,到了夏天估计妥妥的90度.

badcrazy 发表于 2017-5-12 10:00
可以参考8楼图,以前机箱,播放盒都用过,基本没有共振噪音

我担心用缓冲物固定的效果不一定有多好,因为活动的那个天线支架不是固定的,本身就存在活动缝隙.

奥,因为实际没拆机,所以也就是提个建议  详情 回复 发表于 2017-5-12 10:30

可惜我认真看了半天 才想起来我没有k3

amthbr 发表于 2017-5-12 10:16
我担心用缓冲物固定的效果不一定有多好,因为活动的那个天线支架不是固定的,本身就存在活动缝隙.

奥,因为实际没拆机,所以也就是提个建议

嗯,下次折腾的时候我参考一下,看能不能搞出一个比较好的方案.  详情 回复 发表于 2017-5-12 10:49

badcrazy 发表于 2017-5-12 10:30
奥,因为实际没拆机,所以也就是提个建议

嗯,下次折腾的时候我参考一下,看能不能搞出一个比较好的方案.

我用3cm的风扇,一个从前面板下方吹,一个从后面吸,基本可以在60+。平常不散热也很少上70。。。

那你所在地方的气温不高吧. 侧面进风和出风的方案会因为散热片鳍片的方向问题而导致效果有所减弱. 我是实在挡不住好奇心拆开看了看,看到CPU散热片又忍不住折腾了.  详情 回复 发表于 2017-5-12 11:20

shutup 发表于 2017-5-12 11:08
我用3cm的风扇,一个从前面板下方吹,一个从后面吸,基本可以在60+。平常不散热也很少上70。。。

那你所在地方的气温不高吧.
侧面进风和出风的方案会因为散热片鳍片的方向问题而导致效果有所减弱.
我是实在挡不住好奇心拆开看了看,看到CPU散热片又忍不住折腾了.

今天找出来一个arduino的小板,直接把风扇接上去,然后,可以检测温度是否超出阈值(数据由路由器通过usb串口发来),来决定是否扇热了。阈值也可以通过命令设定,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2017-5-12 23:35

问一下楼主K3外壳好拆吗?能概述一下拆壳步骤或者上点图片看一下外壳里面卡扣的具体部位和样式吗,方便像我这样的动手能力差的又好奇想拆开外壳打造散热方案的人群先做一下初步评估心里掂量掂量,谢谢!

如果没记错的话,正对着K3,左侧盖板底部是3个暗扣平均分布,右侧盖板是2个暗扣分别离螺丝孔位大概4cm。 但外壳的材质比较一般,我用塑料撬棒稍微一用力,黑色外壳就留下了痕迹,银色侧盖的底部左右共5个卡扣全部断  详情 回复 发表于 2017-5-12 11:42

感觉这个温度无所谓。这cpu tjmax 估计只少105度。可以去翻翻白皮书。

lwiibj 发表于 2017-5-12 11:29
问一下楼主K3外壳好拆吗?能概述一下拆壳步骤或者上点图片看一下外壳里面卡扣的具体部位和样式吗,方便像我 ...

如果没记错的话,正对着K3,左侧盖板底部是3个暗扣平均分布,右侧盖板是2个暗扣分别离螺丝孔位大概4cm。
但外壳的材质比较一般,我用塑料撬棒稍微一用力,黑色外壳就留下了痕迹,银色侧盖的底部左右共5个卡扣全部断裂。底部卡扣拆下之后侧边和顶部的卡扣很好拆,直接拉盖板就行了,而且不会裂。

我考的累,太复杂了卡扣还容易折断... 我是完美主义强迫症患者,听你这么一说我彻底断了打算拆开K3外壳的念想了还是在外部想办法加风扇吧,AC9我就是怕拆断了卡扣(焊点不整齐光亮干净)所以都没有硬改,呵呵!  详情 回复 发表于 2017-5-12 19:32