QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P的一个疑惑

大家有没有发现,通电正常在用的K2P,如果将手掌张开放到路由器上,是不是有很强的静电?就慢慢刚接触镁铝合金表面的时候
来自手机 | 显示全部楼层
额,会被电到么?

没有接地。正常

楼主| | 显示全部楼层
daobapi 发表于 2017-6-1 23:19
额,会被电到么?

那倒不可能,除非开关电源太劣质,芯片击穿了还能供220V

12V 2A的电源不接地应该也不至于有这么大的静电吧?

开关电源有感应电是常识

badcrazy 发表于 2017-6-1 23:43
开关电源有感应电是常识

受教!但开关电源供给路由器的电应该不会漏到美铝合金上面来吧?

是不是感觉有震动?感应电,几毫安,macbook 遇到过

我的surface pro 也是这个样子的。

提醒下,如果在冬天,脱衣服后手上带着大量静电去触摸这种通电的金属外壳,对电器设备会有毁灭性损害

rxnwin 发表于 2017-6-2 10:34
是不是感觉有震动?感应电,几毫安,macbook 遇到过

是的!难道美铝合金的电器都有这个现象?

chaohua27 发表于 2017-6-2 13:51
是的!难道美铝合金的电器都有这个现象?

就是感应电,用三项电源一般不会,就是手摸在电脑键盘旁边哪些铝的表面就有一种有电的感觉,麻麻的,很正常,我的macbook 魅族pro6都有,滑动感觉还有震动对不对,蛮爽的,放心用不会有危险的

Y电容导致的好像

我的也是这样,有静电感觉,但家里是有地线的。三插没问题,这种两插的不知道咋解决。

1160632602 发表于 2017-6-2 10:44
提醒下,如果在冬天,脱衣服后手上带着大量静电去触摸这种通电的金属外壳,对电器设备会有毁灭性损害

金属壳和板子之间不是有导热硅脂么?那玩意不导电吧