QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ck406

【救砖失败求安慰】K2P breed里超频1400M变砖

我是来安慰楼主的,放几天等更新说不定就好了
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

1400的上限是我自己测的,并没有导致CPU损坏
而且也不太导致芯片损坏
超频太高不能启动一般是时钟信号频率过高,导致部分设备无法正常工作(例如PN结的结电容)
以上内容不做保证,只是个人推测。如果你保持这么高的频率长时间通电,导致硬件失效的话,那我表示真没办法

强烈不推荐用闪存夹子直接在PCB上刷flash。因为刷flash需要给flash通电,而给flash通电会同时给CPU通电,所以会出现刷入的数据出错之类的情况。
拆下flash,选一个质量好点的编程器,不要用ch341a,刷breed或者其他uboot,然后校验一次,焊好。如果通电还是没反应,那就。。。。。。。。。

CH341A的假货太多,而且前几年开始,官方驱动山寨芯片就用不了了,自己遇到过,拉力机的数据线,来回折腾了,后来换了根贵死人的屌炸天数据线就好了  详情 回复 发表于 2017-6-12 23:44
感谢大神回复,通电时间是不短,外壳温温的,我是拆下flash焊在座子上变程的,读取、校验成功,之前AC9改16M就是用的这个ch341a,AC9正常启动。  发表于 2017-6-12 19:29
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

安慰一下。砖头我帮你救吧,救好了你出来回运费,救不好给我拆CPU找gpio

谢谢你,我目前是没招了,得寻求坛友帮忙了。  详情 回复 发表于 2017-6-12 19:33

cheapjr 发表于 2017-6-12 19:20
安慰一下。砖头我帮你救吧,救好了你出来回运费,救不好给我拆CPU找gpio

谢谢你,我目前是没招了,得寻求坛友帮忙了。

f放牛娃 发表于 2017-6-12 08:50
我的天 凌晨3点还在回帖。。。大神你肯定缺女友吧~~~

舅扶你..........

你用这么大一个夹子夹住闪存,怎么测试8个脚是否都接触良好了?我用的是很小的鱼尾夹,夹好后,8个脚用万用表一一测试是否接触良好,有一个脚接触不好就要重夹。这样就不会出现能编程不能校验的情况了。

一开始图省事,用夹子夹的,之前AC9新flash就是这样刷的,这种拆下的就接触不良,后来我又焊到座子上了,编程、校验成功。  详情 回复 发表于 2017-6-12 21:40

安慰你一下 flash拿到编程器之后 有没有做清空呀?是不是先做清空 然后刷入all.bin试试!

没有做清空,应该会覆盖的,并且也校验成功了  详情 回复 发表于 2017-6-12 21:40

7621能超这么多? MT7620A 默认580吧 可以稳定运行620MHz  

这    路由超频我不懂   
但是如果电脑CPU超外频,那么PCI 及 内存  都会被拉高  一般我们都锁定PCI或者降低 在超外频
如果倍频就不会

oujinlai 发表于 2017-6-12 20:16
你用这么大一个夹子夹住闪存,怎么测试8个脚是否都接触良好了?我用的是很小的鱼尾夹,夹好后,8个脚用万用 ...

一开始图省事,用夹子夹的,之前AC9新flash就是这样刷的,这种拆下的就接触不良,后来我又焊到座子上了,编程、校验成功。

lien 发表于 2017-6-12 20:23
安慰你一下 flash拿到编程器之后 有没有做清空呀?是不是先做清空 然后刷入all.bin试试!

没有做清空,应该会覆盖的,并且也校验成功了

mx的闪存不行。换个winbon闪存试试,  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:41
清空的话 是不是会把一些设置分区也清掉呢?最好是清空 再刷 稳妥  详情 回复 发表于 2017-6-12 21:44

ck406 发表于 2017-6-12 21:40
没有做清空,应该会覆盖的,并且也校验成功了

清空的话 是不是会把一些设置分区也清掉呢?最好是清空 再刷 稳妥

大神都有k2p了?

ck406 发表于 2017-6-12 13:50
9600/38400/57600/115200都试过,没有输出

我之前就可以啊,只有57600不乱码,其他全部论码

hackpascal 发表于 2017-6-12 19:11
1400的上限是我自己测的,并没有导致CPU损坏
而且也不太导致芯片损坏
超频太高不能启动一般是时钟信号频 ...

CH341A的假货太多,而且前几年开始,官方驱动山寨芯片就用不了了,自己遇到过,拉力机的数据线,来回折腾了,后来换了根贵死人的屌炸天数据线就好了