QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1刷了flippy的op后samba的问题

之前一直用论坛某位兄弟基于lean大r9改的op做旁路,问题是定时就会出现国内网站访问全部走代理的问题,即使防火墙设置也不行。每次出现问题都要重刷,然后好一整子。这次出现后重刷,无论如何都无法从emmc启动了,恢复分区和安卓依旧没办法,看到论坛flippy先生的op很受欢迎,于是下载下来刷进去,一次成功。而且自带opkg不用自己装entware fdisk和mkfs.f2fs等工具都有,关键还加了保存配置更新功能,启动后 发现防火墙不添加也可以正常使用了,内核也是5.x。照例配置好旁路和aria2,唯一问题是samba4,这下是把我难住了,按原来的samba3配置方法 完全找不到,添加网络驱动也是无法连接地址,没办法root免密不能用 添加passswd吧
结果显示如图

提示加载服务错误,无理,想着cifs不能用开samba4应该可以吧 但是依旧是如此,求解决办法。
顺便这个test share文件夹是哪个位置的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

直接OP里,启动项关闭cifs,开启samba4,模板设置一下就好了

samba4还是楼上的问题  详情 回复 发表于 2020-1-16 23:49

271595667 发表于 2020-1-16 23:22
直接OP里,启动项关闭cifs,开启samba4,模板设置一下就好了

samba4还是楼上的问题

我也是 怎么配置都找不到共享目录 一气之下把插件删了 现在不知道怎么装回去了

我也没弄明白,nas也没弄明白,一气之下还用回了新3padavan

filppy说了:增加cifsd 内核级网络共享,原samba4也没删,这两个只能开一个,默认开cifsd,需要另一个时请在系统->启动项菜单里启用、并禁用另一个

已经启动了samba4禁用cifsd  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:00

samba共享设置
1、设置共享用户密码,刚开始口令文件是不存在的,先touch,再增加一个用户。
touch /etc/samba/smbpasswd
smbpasswd  -a root
2、修改samba模板,启用root用户访问。
invalidusers = root  前面加#

提示convert_string_talloc: Conversion not supported.  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:05
你这个的前提也是得禁用掉cifsd吧  详情 回复 发表于 2020-1-17 09:43

rogerujn 发表于 2020-1-17 07:53
samba共享设置
1、设置共享用户密码,刚开始口令文件是不存在的,先touch,再增加一个用户。
touch /etc/s ...

你这个的前提也是得禁用掉cifsd吧

是的,我用cifsd时只能匿名用户登录,电脑可以,安卓设备就不行。所以只能用samba4了  详情 回复 发表于 2020-1-17 11:37

谁知道怎么重装samba4 我之前一气之下把cifsd和samba4都删了

再刷一遍就行了,用升级命令,不丢配置  详情 回复 发表于 2020-1-17 11:38

CreateRan 发表于 2020-1-17 09:43
你这个的前提也是得禁用掉cifsd吧

是的,我用cifsd时只能匿名用户登录,电脑可以,安卓设备就不行。所以只能用samba4了

CreateRan 发表于 2020-1-17 09:47
谁知道怎么重装samba4 我之前一气之下把cifsd和samba4都删了

再刷一遍就行了,用升级命令,不丢配置

还有我是U盘启动的  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:11
我是N1 刷的flippy大神的固件 请问要怎么重新刷一遍 升级命令怎么操作  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:10

13205371848 发表于 2020-1-17 07:12
filppy说了:增加cifsd 内核级网络共享,原samba4也没删,这两个只能开一个,默认开cifsd,需要另一个时请在 ...

已经启动了samba4禁用cifsd

rogerujn 发表于 2020-1-17 07:53
samba共享设置
touch /etc/s ...

提示convert_string_talloc: Conversion not supported.

禁用cifsd,启动samba4后有没有重启N1  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:09

IXTUS 发表于 2020-1-17 12:05
提示convert_string_talloc: Conversion not supported.

禁用cifsd,启动samba4后有没有重启N1

rogerujn 发表于 2020-1-17 11:38
再刷一遍就行了,用升级命令,不丢配置

我是N1 刷的flippy大神的固件 请问要怎么重新刷一遍 升级命令怎么操作

升级新版本到emmc(不丢配置): U盘启动后,ssh工具连入 192.168.1.1,运行: cd /root ./update-to-emmc.sh  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:12