QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我的WL-500变砖了!求助高手分析分析

路过的各位高手\大哥帮忙看一下:
为了思考OpenWrt,特意买了一台WL-500GP V2,因为有USB.头一次刷成功了.
第二次刷openwrt-brcm47xx-squashfs.trx,2.4的,刷完之后没有等待当时就掉电,结果再上电电源灯以1Hz慢闪,无法Ping通,怎样也不成了.
修好之后,再次刷了自己编译的openwrt-brcm47xx-squashfs.trx,2.6的,刷完之后等待2分钟掉电,结果跟第二次一样!
再看官方资料,要求刷完后保持电源6分钟.我这个悔呀!但是确实是这个原因吗?
如果是这个原因,过早掉电导致什么硬件或软件损坏呢?具体原因请过路的大哥们指点!
这样坏掉的,可以自己修复吗?困难吗?
WL-500GP V2算是容易变砖的 吗?比较皮实的有没有?
其他可以刷OpenWRT的路由器是否也有这样的问题?是否都是掉电的原因?

ASUS的网站有修复工具下载的,你去看看,这个应该可以修复的!!!
先用华硕自带工具,刷原厂固件,如果成功,就进入路由里把恢复出厂设置打开,让路由自动重启,然后再换别的版本看看
原帖由 yy5409 于 2009-4-10 17:06 发表
ASUS的网站有修复工具下载的,你去看看,这个应该可以修复的!!!

哥,网站我去过了,但是没找到修复工具.
能否给个链接什么的?
原帖由 hujian0o27 于 2009-4-12 17:30 发表
先用华硕自带工具,刷原厂固件,如果成功,就进入路由里把恢复出厂设置打开,让路由自动重启,然后再换别的版本看看

我刷了原厂固件,还是不成.

为什么早断电会使这鬼东西变砖?

损坏了什么?    是硬件还是软件问题?

怎样才能修复?

还有更皮实的硬体吗?最好带USB的

回复 #5 charles_1812 的帖子

现在还是软件问题,,,

建议你玩 Belkin 7231-4P ,带 USB 不过是 1.0 的接口,
好处是玩的花样多,教程也多,刷坏了也容易修复,,,
楼上的,谢谢你!
如果是软件问题,应该有办法解决。但是我刷了wl500g-clear-nvram.trx和wl500g-recover.trx,并没有解决。是否还有其他办法?

谢谢!看过坛主的文章了,照此办理,还是没有修好

我将WL-500砖头拿去华硕维修站,他们告诉我只能更换主板
修好后我冒死再次刷韧体,并且刷完后老老实实等待6分钟后才断电。
颤颤巍巍再次上电,这回好了。。。现实OpenWRT界面了!
为此我付出近一个月的时间才搞清楚

请大家刷完韧体后一定等足6分钟时间,切不可相信官方文档里的“等待30秒即可”