QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 斐讯K3C使用感受:真的令人失望甚至不如K2

斐讯K3C入手几天了,我和其他人不一样,他们都激活后吃灰,我是真的用。

用了几天,各种不爽,甚至可以说是垃圾。

家中破电脑2台、手机几个、智能电视和互联网机顶盒各1个。用了几天发现几个毛病:

1、智能电视和互联网机顶盒经常出现不能访问网络的问题,但线路绝对是通的,我用电脑Ping过的,延时几乎1ms,各种折腾却搞不懂什么原因。其他设备倒没有出现这么严重的问题。有时差点把人给搞疯!!!Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???

2、终端管理页面中的设备很久都不能刷新,我其中一个手机,用了几天却从来在设备列表中出现过,大部分设备离线后很久都不显示离线。修改lan地址后,它分配给下级设备的IP也好久不刷新。Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???

3、重启路由器,至少2-3分钟甚至更长时间,不知道后台竟然搞了些什么。信号强度与以前的K2相比,主观感觉没有什么明显改善。路由器弄得牛那么大的体积,却只做了3个LAN口,要知道有的品牌小体积的高端路由器也是做的8个全千M的LAN接口啊。DHCP中没有IP地址刷新时间的设定、没有定时重启路由器的设定、没有WISP、没有流量统计、没有……Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???

4、终端管理页面各设备的网络速度太奇葩,极其不准,完全失去参考意义,99%以上的时间它都显示才几个KB甚至几十或几百B的速度,这样的话那个限速有什么意义呢?我个人认为是因为固件太垃圾,刷新速度太慢太慢甚至不刷新导致的。(详见图片)Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???

综上所述,这个号称Intel芯片可搭载128台终端上网的高端设备,目前为止的固件(我是93的老固件,听大大们的意思暂时千万不更新就没更新)把它弄成了连一台普通路由器都算不上的货色了!!!个人主观感受甚至不如一年前的K2!!!Intel处理器不是很牛X吗?为什么会这样???
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
额外加一条与K2无关的:我没有USB3.0的设备,所以没开USB3.0选项,我用U盘和移动硬盘挂在它的USB接口上测试共享,结果都一样,写入8M多,读取3M左右,读取速度只有写入速度的1/3左右,反复测试都如此,我真没说错,我是93固件

左边为老毛子固件的K2,随时刷新出真实速度。看看我图片上迅雷速度是891KB,左边K2(上级路由器)显示的8.24Mb,右边就是K3C(二级路由器,我的电脑直连它,图片上显示为本机)速度只有3KB!!!各位看官有没有吓出精神病???

再来一张:迅雷速度是1.17MB,左边K2(上级路由器)显示的11.25Mb,右边就是K3C(二级路由器,我的电脑直连它,图片上显示为本机)速度只有2KB!!! 各位看官有没有吓出精神病???

你说的问题都是固件问题,给你个顶配i9,再给你装个DOS,你能干啥?好马要配好鞍才行  发表于 2017-8-16 11:53
不同等条件的测试也叫测试?  发表于 2017-8-15 21:53
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
车都上了   
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

用了K2和K2P,刷了固件确实很好用,特别是K2P, inSSIDer测试wifi信号,周围几十个信号,k2p居然稳成几乎一根水平线, 手里其它的路由都是波浪啊(K2 也是波浪)

那个固件呢?  详情 回复 发表于 2017-8-16 18:24
请问您刷的固件和下载地址,分享下可以不?  详情 回复 发表于 2017-8-16 11:48
吊胃口啊,赶紧说说你用的固件吧  详情 回复 发表于 2017-8-16 09:29
K2p刷的哪个固件  详情 回复 发表于 2017-8-16 09:17
K2P什么固件这么好说得  发表于 2017-8-16 02:30
哪个固件?  详情 回复 发表于 2017-8-16 00:58
刷的什么固件?  详情 回复 发表于 2017-8-15 22:41

1399就这样水平?不至于吧。

dtf
我也认为不应该这样,但我的实际使用就是这样的。我也是从K1开始一路过来的,并不想黑它,但这台路由器真把我用得伤心  详情 回复 发表于 2017-8-15 21:52

这路由器要是没有三方的固件,我估计是没什么用了。
确实从硬件来说,不如用博通的东西。
180能出手也算是厉害了。

k2如果支持1000m,就无敌了

67942 发表于 2017-8-15 21:51
1399就这样水平?不至于吧。

我也认为不应该这样,但我的实际使用就是这样的。我也是从K1开始一路过来的,并不想黑它,但这台路由器真把我用得伤心

弱弱的说一句,其实那不是intel 的处理器,那只是intel 收购的lantiq芯片,也就是说,这个芯片根本没有intel 的核心技术投入,它只是之前卖不出去的库存罢了

感觉还是K2P最好用

用什么固件这么好用?  详情 回复 发表于 2017-8-16 02:29

应该都是固件的锅  升级到113 感觉好很多。

我觉得k2还不如k1呢

虽然113的固件也很烂,但是比93好很多,93开完telnet就可以升113了
目前的k3c是很烂,但是你也不想想和k2一脉相承的k1刚上市的时候是什么样子。斐讯的固件差又不是一两天了

dtf
我是菜鸟,弄不来这些,要等高手把简易操作教程弄好后,才敢动  详情 回复 发表于 2017-8-16 18:24

目前的情况是带C都不值得玩~以后看看大神是否出手挽救

k3c只能吃灰?

有本事把k2刷回出厂固件再来测试