QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

装UBUNTU编译固件似乎特别伤硬盘?

手头两个完好的笔记本硬盘之前WINDOWS用的都好好的, 自从玩上固件编译后陆续都坏了。用 crystaldiskcheck和 HDTune 测试后都是警告.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我已经坏了2块了  我群里有人的ssd都坏了  另外锅不能给乌班图 编译都伤盘

理论上系统使用 btrfs 格式是最适合 SSD 的,或者用 EXT4 格式的时候务必记得关闭EXT4系统日志,并开启 TRIM ,检测只有 0.1% 的非连续坏道。- P.S. 2016年笔记本主板南桥烧坏,于是到淘宝上换购了一块新主板,并  详情 回复 发表于 2020-2-1 14:40
我是真纳闷了, 因为不是第一次坏了, 开机后提示有问题, 然后才去查硬盘, 发现都有警告了, 原先好好的盘, 还以为自己本本的问题  详情 回复 发表于 2020-2-1 12:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是把乌班图单独放在一个垃圾固态里面的,速度比机械快,坏了也不可惜

ssd原理上就不会因为编译而坏的快。机械盘,有影响但不大。

最好是买个 VPS,或者 github上的云编译

楼主| | 显示全部楼层
kochiya 发表于 2020-2-1 12:10
我已经坏了2块了  我群里有人的ssd都坏了  另外锅不能给乌班图 编译都伤盘

我是真纳闷了, 因为不是第一次坏了, 开机后提示有问题, 然后才去查硬盘, 发现都有警告了, 原先好好的盘, 还以为自己本本的问题

我也是笔记本编译,以前用虚拟机,编译了几年还没见出问题
现在不用虚拟机了

primocache,可以看到编译过程中大概有接近10G左右的中间文件产生(硬盘写入量),编译完成后删除。所以建议使用WSL编译的同学使用primocache开启磁盘缓存的延迟写入。一次编译lede后我的实际写入量大概仅1G左右。

SSD如果直接安装的应该没什么问题,如果是虚拟机的就会坏得快,因为来来回回都是读写一个文件,无法均衡擦写。

内存加到32G以上,用tmpfs去编译。

怎么连SSD都坏了,是不是硬盘厂商编译的

kochiya 发表于 2020-2-1 12:10

理论上系统使用 btrfs 格式是最适合 SSD 的,或者用 EXT4 格式的时候务必记得关闭EXT4系统日志,并开启
TRIM ,检测只有 0.1% 的非连续坏道。-
P.S. 2016年笔记本主板南桥烧坏,于是到淘宝上换购了一块新主板,并加装一块SSD,原来的512G硬盘改到光驱位,
一晃就四年过去了,依旧坚挺如初
-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册