QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xhs***

【已解决】广东揭阳移动IPTV单线复用组播融合的疑难杂症求助

来自手机 | 显示全部楼层
那个人是复用后,拿的到ip但组播数据没过来,看不了直播。后面换了个光猫好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ByByMe 发表于 2020-2-5 15:58
我就这样设置的,没啥问题。不过之前论坛有个广东移动的光猫有问题,复用不行。

您也是广东移动的吗?方便留个QQ交流一下吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ByByMe 发表于 2020-2-5 16:06
那个人是复用后,拿的到ip但组播数据没过来,看不了直播。后面换了个光猫好了

我这更惨,连IP都不过来。。

xhswzy 发表于 2020-2-5 16:08
我这更惨,连IP都不过来。。

我不是广东移动,之前有人加过我,排了半天,结果是光猫问题。你这个好点吧,组播传过来了,至少能其他设备看下直播。他那个完全看不了。

ByByMe 发表于 2020-2-5 16:10
我不是广东移动,之前有人加过我,排了半天,结果是光猫问题。你这个好点吧,组播传过来了,至少能其他设 ...

我LAN1端口现在地址也拿不到,随便配个IP呢,组播也看不了,感觉完全没过来,你方便私信个QQ加下你嘛

xhswzy 发表于 2020-2-5 15:37
谢谢分享,但我琢磨了一中午,没琢磨透,而且好像我宽带100M,我的猫就一个千兆口,做单臂的话,似乎带宽 ...

如果你光猫想再获取一个10开头的ip的话 你可以设置一个iptv是桥接的,一个是路由模式,桥接的单独设置一个端口,百兆应该够用iptv了,路由的用于局域网组播,你可以试一下

我不是广东移动,之前有人加过我,排了半天,结果是光猫问题。你这个好点吧,组播传过来了,至少能其他设 ...

我发现好像我的光猫的VLAN绑定有毛病,我这样,在光猫设置了VLAN绑定,然后我找了一台H3C的二层网管交换机,上机柜的那种,设置了接光猫的端口为Trunk,然后允许全部vlan通过,然后在2口设置接入vlan 22,接设备也拿不到IP....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在我的杂物房找到了以前我朋友给的一个华为的猫,也是移动送的,HG8010H,这个猫就一个千兆口,我百度了一下,缩水猫,没的设置WAN参数的,说是要是上级设备支持,会自动下发VLAN参数,否则就是个桥设备,我把他通上电,把Password填了进去。接K2P老毛子。按照之前的设置,我上网直接填41,IPTV填48,现在我路由器能正常拨号,然后LAN1也可以获取到10的地址,但是直接插LAN1的设备组播看不了。插其他接口用路由代理的组播地址呢也看不了。。但是我直接拿一个交换机(带网管VLAN的)插上猫,设置48的VLAN,接出来的设备却正常能看组播,这样看来,我原来的猫有毛病,但这个猫。应该没毛病呀,但为啥就直接插路由器就没办法传组播数据呢。。。

fdp0204 发表于 2020-2-5 13:04
同揭阳移动,我也是用老毛子,分享一下我的设置吧
光猫的LAN1我接的是楼下用作ap的路由器
然后光猫LAN2接 ...

老兄,弱弱问一下你的猫什么型号的呢

大兄 你成功了吗,传授点经验。我也揭阳移动的。一直搞不定。环境跟你差不多。也是padavan 。以前移动还可以把IPTV绑定到无线 设备链接无线就可以获取到地址。后面好像给升级了 干脆不能用。

为什么机顶盒多是有线连接啊

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
hao5764 发表于 2020-2-6 01:00
大兄 你成功了吗,传授点经验。我也揭阳移动的。一直搞不定。环境跟你差不多。也是padavan 。以前移动还可 ...

没成,感觉是这个光猫有点问题,对VLAN绑定不是很好。IP透不过来,没辙,只能光猫接机顶盒看了,同时组播弄进路由给手机电脑看

xhswzy 发表于 2020-2-6 11:53
没成,感觉是这个光猫有点问题,对VLAN绑定不是很好。IP透不过来,没辙,只能光猫接机顶盒看了,同时组播 ...

艰苦,我主要是电视柜这里只1根线 所以才想把IPTV也融到路由无线里。

复杂麻烦的设置!
只要用一个交换机,基本也不用设置。直播刚刚的
地标:佛山移动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同揭阳支持一下,联通没有猫的管理密码进不去,没戏!