QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p官改最新版关闭dhcp做有线ap无网络

路由器一般把dhcp关闭,主路由lan口甩根网线到做ap关闭dhcp的lan口就成了傻瓜交换机,k2p以前老版本这样设置是可以做有线ap进行上网的,可是昨天晚上刷了最新版本官改版同样设置了lan口地址与一级路由同网段并关闭dhcp,然后把网线插到lan口可以获取到主路由的ip信息,但是就是上不了网,再2p固件里面也可以看到主路由连接到的手机无线mac地址。2p lan口后来也设置了下网关和dns都为主路由的,但是就是没有网络,是因为新版固件限制了不让做ap嘛?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
"刷了最新版本官改版同样设置了lan口地址与一级路由同网段并关闭dhcp"你这个设置有问题,所以上不了网。你应该设置成不同一网段,或者把IP设置成254,而不能设置成1,那是IP冲突了

我设置同网段主要是为了方便管理,不在一个网段到时候还要手动指定ip,同网段ip地址会冲突我知道,所以没连接一级路由前我就把要做有线ap的2p的DHCP关掉了这样就不会冲突 了获取的ip就是一级路由的,2p等于就是个ap  详情 回复 发表于 2017-12-11 12:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
lurixian 发表于 2017-12-11 11:20
"刷了最新版本官改版同样设置了lan口地址与一级路由同网段并关闭dhcp"你这个设置有问题,所以上不了网。你 ...

我设置同网段主要是为了方便管理,不在一个网段到时候还要手动指定ip,同网段ip地址会冲突我知道,所以没连接一级路由前我就把要做有线ap的2p的DHCP关掉了这样就不会冲突 了获取的ip就是一级路由的,2p等于就是个ap信号。关键是别的路由器这样傻瓜交换机模式都可以,就是最新版2p固件不行不知道是不是我自己的问题

我说的IP冲突是指你两个路由的IP,应该是你把两两个路由的IP都设置成一样了,因为你是分设置的,容易设置成一样了。比如192.168.1.1 ,你两个路由的IP都设置成这样,一定是上不了网的  详情 回复 发表于 2017-12-14 14:07

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
天啊!没有遇到同样问题的吗?

丿桀骜不驯 发表于 2017-12-11 12:15
我设置同网段主要是为了方便管理,不在一个网段到时候还要手动指定ip,同网段ip地址会冲突我知道,所以没 ...

我说的IP冲突是指你两个路由的IP,应该是你把两两个路由的IP都设置成一样了,因为你是分设置的,容易设置成一样了。比如192.168.1.1 ,你两个路由的IP都设置成这样,一定是上不了网的

来自手机 | 显示全部楼层
昨天我也遇到了这个问题,撸的第二个K2到手刷了官改,关dhcp,改lan的ip,就是上不了网。之前别的路由器这样设置都没问题。

兄弟我已经解决了,我撸两个K2P一个刷的高恪做主路由,一个接lan做有线AP。为啥别的路由这样设置都可以上网.........经过我自己检查我发现一级路由和二级做有线ap路由lan口MAC地址一样,修改后可以正常使用了,怪不  详情 回复 发表于 2017-12-18 23:59

楼主| | 显示全部楼层
h465612050 发表于 2017-12-14 14:36
昨天我也遇到了这个问题,撸的第二个K2到手刷了官改,关dhcp,改lan的ip,就是上不了网。之前别的路由器这 ...

兄弟我已经解决了,我撸两个K2P一个刷的高恪做主路由,一个接lan做有线AP。为啥别的路由这样设置都可以上网.........经过我自己检查我发现一级路由和二级做有线ap路由lan口MAC地址一样,修改后可以正常使用了,怪不得二级AP刷了灯大的固件关闭DHCP一样不能上网。你也检查下吧!看看是不是两个lan口mac地址一样发生冲突了

主路由IP设置192.168.2.1,ap路由设置192.168.2.2

丿桀骜不驯 发表于 2017-12-18 23:59
兄弟我已经解决了,我撸两个K2P一个刷的高恪做主路由,一个接lan做有线AP。为啥别的路由这样设置都可以上 ...

好的,有空试试