QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何把已有的现成ipk编译进固件?

悬赏2恩山币未解决

比如我有一个现成的ipk,需要直接编译到我的镜像中,方便环境的集成和整合,各位有啥好的解决办法莫?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果你有固件和ipk源码,就直接编译。如果没有,就需要把固件和ipk解包之后,一起重新打包就可以了,俗称“改包侠”
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

meryon 发表于 2017-12-19 10:22
如果你有固件和ipk源码,就直接编译。如果没有,就需要把固件和ipk解包之后,一起重新打包就可以了,俗称“ ...

能具体点吗,有没有什么教程

楼主| | 显示全部楼层
meryon 发表于 2017-12-19 10:22
如果你有固件和ipk源码,就直接编译。如果没有,就需要把固件和ipk解包之后,一起重新打包就可以了,俗称“ ...

放在哪个位置,需要修改什么配置文件?

oliverll 发表于 2017-12-19 10:29
能具体点吗,有没有什么教程

所有openwrt固件大同小异,参考:
https://www.right.com.cn/forum/thread-252647-1-4.html

meryon 发表于 2017-12-19 10:40
所有openwrt固件大同小异,参考:
https://www.right.com.cn/forum/thread-252647-1-4.html

我有SDK包,生成镜像后,烧在板子上,板子上新安装了很多ipk,现在想的就是如何把这些ipk在未烧写到板上之前,就把这些ipk集成到镜像中

或者说有没有办法把我当前板子上的系统备份为新的镜像,直接烧录到另外一个板子上,使得新板子和我原来的环境一样,相当于制作一个母镜像

求解,这个可以编译好直接安装。

我也想找这个问题,新的版本已不支持老U,编译的新固件刷入设备无法启动,老版本的固件可以安装新版本的插件,现在想找方法将新版插件植入老固件。