QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有关IPTV 单线复用教程求教 还请各位大神过来

首先阐明网络环境
50M光纤入户卧室,联通8321R光猫
2个LAN口 LAN1上网拨号 LAN2 IPTV
卧室到客厅路由器和IPTV处如果埋了2根网线就相安无事了. 但是当时我就埋了一根....

如图

这么看的话 因为IPTV不支持无线接入 必须走网线
如果不加另外一根网线 或者电力猫的话IPTV基本是废了...
然后就开始研究其他方案

第一方案时一根网线一分为二 这个方案倒是可以 能满足我的要求 但是这样就变成两个100M了 万一以后升级呢?!不爽 弃..

第二方案就是用所谓的单线复用
但是我看了半天教程 基本准备工作都搞定了
比如我拿到了光猫的超级密码 看到了2个VLAN的ID
按照我的理解 我把网络绑定到LAN1  IPTV也绑定到LAN1 然后一根网线进K3 WAN
K3里交换机分一个LAN3 走 IPTV的VLANID 41 然后LAN3插网线到IPTV盒子 就大功告成了
但是,问题出现了....
如图

我如果在IPTV里选择LAN1  那网络的LAN1就掉了,也就是说,,,不能把2个绑定到一个LAN口上..
所以我该怎么办? 在卧室放一个交换机? 让猫的LAN1 LAN2进交换机 然后再出一个网线到K3?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我还在想官改的ROM不能双WAN怎么办

你已经是可以双拨的  就别在网线上纠结了啊

HG8321R可以破解成原厂,比定制固件好用...

本帖子中包含更多资源

楼主| | 显示全部楼层
crazyray 发表于 2017-12-22 16:43
我还在想官改的ROM不能双WAN怎么办

所以? 我应该怎么办??
我现在毫无头绪了已经

邪恶海盗 发表于 2017-12-22 16:45
HG8321R可以破解成原厂,比定制固件好用...

如果刷了原厂 可以把IPTV和网络都绑定到LAN1么?

gaoben 发表于 2017-12-22 16:46
如果刷了原厂 可以把IPTV和网络都绑定到LAN1么?

想多了吧...

padavan有这个功能,不过我没用过

本帖子中包含更多资源

邪恶海盗 发表于 2017-12-22 16:47
想多了吧...

padavan有这个功能,不过我没用过

实话说老毛子的 IPTV功能我压根就没看懂过 ...
我就是不甘心1G的网线一分为二变成2个100M的

同求,我以前也是埋了一根网线,而且是可怜的4芯

想了十年的名字 发表于 2017-12-22 16:59
同求,我以前也是埋了一根网线,而且是可怜的4芯

四芯你要么就电力猫吧...

顶起,楼主搞定了分享下。

其实吧,还有个更简单的,搞个k2接光猫iptv口,另一个k2无线中继,啥都不用设置了

badcrazy 发表于 2017-12-22 17:06
其实吧,还有个更简单的,搞个k2接光猫iptv口,另一个k2无线中继,啥都不用设置了

多无线路由我以前用过 但是显得凌乱了

gaoben 发表于 2017-12-22 17:07
多无线路由我以前用过 但是显得凌乱了

那还真没啥好办法,电力猫我以前用过,看iptv是足够的,万一要用记得直接插墙,不要用接线板,而且最好和接线板,大功率设备不在一个墙插,否则速度感人

你这个需要在卧室放一个路由器,客厅放一个vlan分组的交换机才行。如果光猫可以ppoe拔号和可划分vlan的多个lan口的话,可以只用一个路由器放客厅。

chineseman 发表于 2017-12-22 17:40
你这个需要在卧室放一个路由器,客厅放一个vlan分组的交换机才行。如果光猫可以ppoe拔号和可划分vlan的多个 ...

果然还像我想的一样 需要一个交换机来处理VLAN