QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

信用卡版AC9刷回零售版cfe和固件操作方式

上周狗东搞活动返还269元办信用卡就上车了,之后激活码给朋友了,搞了张信用卡,现在可以刷回去零售版了,本来用着没有什么问题,买这个路由器就是为了千兆交换,家里有个NAS和计算机传文件,信用卡版只能30多M每秒,零售版可以到45M每秒,结果按照论坛上面方式准备进CFE却怎么也进不去,web直刷官方固件报告校验错误。这个信用卡版本的cfe有验证,捅菊花刷的地址是192.168.1.1 ,而且只有4下ping值显示的时间顶多2秒,反复循环,经过仔细研究和查看前人的攻略现在将成功的方法写下4步骤,供大家交流艹艹无法上传任何图片和附件,附件大家论坛找吧

1、开启telnet,并且备份信用卡版的固件和信用卡cfe,获取自己的mac地址
      确定路由器正常通电情况下插入u盘,电脑浏览器输入:192.168.0.1/goform/telnet   ,然后开启了telnet,页面提示:load telnetd success.。
     然后在dos命令提示符下telnet 192.168.0.1,输入用户名:root ,密码:Fireitup  注意密码是不显示的,第一个字母大写。登入后看到#提示符即表示成功,然后输入mount
显示如下:
Tenda login: root
Password:
~ # mount
rootfs on / type rootfs (rw)
/dev/root on / type squashfs (ro,relatime)
devtmpfs on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=62796k,nr_inodes=15699,mode=755
)
none on /var type ramfs (rw,relatime)
proc on /proc type proc (rw,relatime)
none on /tmp type ramfs (rw,relatime)
none on /sys type sysfs (rw,relatime)
mdev on /dev type ramfs (rw,relatime)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,mode=600)
none on /var/etc/upan type tmpfs (rw,relatime,size=2048k)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw,nodev,relatime)
/dev/sda1 on /var/etc/upan/lj-b type fuseblk (rw,nodev,relatime,user_id=0,group_
id=0,default_permissions,allow_other)

注意看紫色部分,我的U盘,卷标是lj,这里会显示lj-b,U盘为ntfs格式。大家U盘卷标不要用中文。写下两句话就是备份自己的信用卡固件flash和信用卡cfe到u盘上,万一砖了可以编程器写回去。这个地方lj-b,是我自己的,大家如果U盘卷标改为lj就可以直接复制了。cat /dev/mtd0>/var/etc/upan/lj-b/ac9_flash.bin
cat /dev/mtd1>/var/etc/upan/lj-b/ac9_cfe.bin

注意使用只能备份出来,不能写回去,否则砖了。
2、准备好旧版cfe和cfe助手。
用cfe助手打开信用卡cfe文件,再开一个cfe助手打开旧版cfe, 分别在信用卡版28行,第77行,第117行找到你自己的mac 复制。然后在旧版第27行,第76行,第116行, 把旧版mac换成你自己的。 在信用卡版第143行找到wps_device_pi ,替换到旧版的第227行。之后写出固件。

3、捅菊花刷入旧版cfe,使用tftp32

设置自己IP地址是192.168.1.100,把替换过自己mac的旧版cfe改名为test.bin,放到tft32目录下面,开启tftp32。
浏览器清空缓存,捅着菊花的时候,同时ping 192.168.1.1 ,浏览器输入地址      h空格去掉ttp://192.168.1.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.100:test.bin+flash0.boot
        这是刷cfe的命令,用tftp32写上去。在ttl=100的瞬间回车上传。成功的话在tftp32的 logviewer里面有显示字节。上传只需要1秒不到,所以每次能ping通的4下时间足够了。

4、下载官方固件,捅菊花从192.168.0.1 的cfe就可以正常刷入了。

新人权限问题无法发图片和附件,请谅解

评分

l*** + 1 感谢楼主经验,我的就差点变砖了.
xuany*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
狂飙*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请教一下楼主,我是先在WEB直接刷abc大的firmware_ac9_v01_web.bin升级为0.1定制版本,重启后再在WEB升级零售版,这样刷和您的有什么不一样嘛?

没有研究过他的,用他的刷两次,你可以试验一下,如果rom不匹配会提示错误  详情 回复 发表于 2018-1-5 23:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真的是及时雨,正好在找这个。

楼主| | 显示全部楼层
捕鱼笼 发表于 2018-1-5 13:32
请教一下楼主,我是先在WEB直接刷abc大的firmware_ac9_v01_web.bin升级为0.1定制版本,重启后再在WEB升级零 ...

没有研究过他的,用他的刷两次,你可以试验一下,如果rom不匹配会提示错误

来自手机 | 显示全部楼层
厉害了,我的过

厉害! 标记一下

好专业 目前还在用信用卡版的

按这个方法搞定了,非常棒!@

我就是这样操作 无法ping通

只能ping通4下  详情 回复 发表于 2018-1-18 01:26

你好,我按照你的方法没有成功。能ping通的时间只有3秒,tftp客户端怎么配置?你给的网址在能ping通的时候,电脑上什么提示也没有。我用的是WIN7系统,杀毒,防火墙之类的安全软件都关闭了,请问是哪个地方没做到位吗?

用win7 难度大,用xp 一下就搞定  详情 回复 发表于 2018-1-18 01:21

用win7 难度大,用xp 一下就搞定。tfp32 不用设置,文件放在同一个目录里面即可,注意目录都用E文

奥 这样winXP 有空试一试  详情 回复 发表于 2018-1-18 06:58

qfnuzlr 发表于 2018-1-12 09:55
我就是这样操作 无法ping通

只能ping通4下

chinaboy1999 发表于 2018-1-18 01:21
用win7 难度大,用xp 一下就搞定。tfp32 不用设置,文件放在同一个目录里面即可,注意目录都用E文

奥 这样winXP 有空试一试

楼主说的对,我就是用楼主的方法刷的,完美

666 信用卡0元购刚下车  准备刷机试试