QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WRT54GS V1出问题了,大家帮忙看看

老大们   我的GS V1昨天晚上出问题了  不知道可不可以 修复?是这样的:开始用的好好的,后来直接拔了电源,换了另外一个路由   用了大概10多分钟后   再换回来就不行了  现象是OWER灯一直闪   其他灯上电闪一下  电脑不能获取IP   设成自动获取  插线的那个LAN灯就闪   设成固定IP  就常亮  .我的固件是双WAN 286版本的.  设置的IP是:192.168.1.254.现在把电脑设置成192.168.1.10  PING 192.168.1.254也不通.PING 192.168.1.1 也不通.大家帮帮我,我是菜鸟,还没玩过JTAG和TTL.   忘记说了,RESET也不起作用了.
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
自己顶一下,希望有人帮帮我.
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
先试试30-30-30
LS的,麻烦说明白点哦.
所谓的30-30-30就是按住reset键30秒,不要松开,断电,继续30秒,还不要松开,通电30秒,松开。祈祷~~
谢谢楼上的解释,这个倒是很简单,晚上回家试.不行就用JTAG了,但是我现在没有GS的JTAG线   想问一下  WHR-HP-G54的JTAG线序和GS V1一样吗?我有HP的JTAG线.还有,有人建议用FLASH短接法,这个到底怎么用?好象是说短接15,16脚.GS是8M的,是56针脚的.也是短接15,15针吗?   好象还有说是5,6针.也有说把16针接地的.太乱了,搞不懂.
POWER闪 DMZ灯闪不闪?..如果DMZ灯会闪的话...基本没什么问题..如果DMZ灯只是通电亮一下,然后再也不亮的话FLASH就有问题了.
谢谢楼上的解释,这个倒是很简单,晚上回家试.不行就用JTAG了,但是我现在没有GS的JTAG线   想问一下  WHR-HP-G54的JTAG线序和GS V1一样吗?我有HP的JTAG线.还有,有人建议用FLASH短接法,这个到底怎么用?好象是说短接15,1 ...
zys646 发表于 2009-6-12 13:34

不到万不得已不要去短接..宁肯做根TTL或JTAG线也不要去短接...短接是比较生猛的办法损伤硬件的可能性比较大..极多时候会损伤CPU......
谢谢楼上的解释,这个倒是很简单,晚上回家试.不行就用JTAG了,但是我现在没有GS的JTAG线   想问一下  WHR-HP-G54的JTAG线序和GS V1一样吗?我有HP的JTAG线.还有,有人建议用FLASH短接法,这个到底怎么用?好象是说短接15,1 ...
zys646 发表于 2009-6-12 13:34

HP的JTAG线可以用,放心刷吧呵呵。问题不大~~
所谓的30-30-30就是按住reset键30秒,不要松开,断电,继续30秒,还不要松开,通电30秒,松开。祈祷~~
jacky_ye 发表于 2009-6-12 12:33

哥们儿..这30秒要不要掐着表来?(玩笑)
我不知道这个30-30-30是谁发明的。能给讲一下道理吗?我怎么感觉这个30-30-30中前两个30完全没必要!
谢谢楼上几位DX,我的DMZ灯好象就6个G所说的亮一下就不亮了,  没动它,为什么FLASH会坏呢?  晚上回去用HP的JTAG试试看.
DMZ如果闪的话会闪得比较慢..你盯着看一会儿,,如果确定DMZ不闪.那么我负责地告诉你.CFE都没有BOOT...需要重写FLASH.
谢谢楼上的兄弟,我晚上回家仔细看看.
哥们儿..这30秒要不要掐着表来?(玩笑)
我不知道这个30-30-30是谁发明的。能给讲一下道理吗?我怎么感觉这个30-30-30中前两个30完全没必要!
gggggg 发表于 2009-6-12 15:43

说实话,我从来没用过这个30-30-30大法,但是在论坛上看到别人说过,今天是看到有人提到并且楼主在问才说起的。我是绝对喜欢JTAG的。
DMZ如果闪的话会闪得比较慢..你盯着看一会儿,,如果确定DMZ不闪.那么我负责地告诉你.CFE都没有BOOT...需要重写FLASH.
gggggg 发表于 2009-6-12 16:10

有个情况想问下,就是前段时间我修复的一个wrt54gv1.1,不管是一开始坏的时候还是后来修好了,那个DMZ灯就从来没亮过,不知何故,不会是灯本身坏掉了吧。。。

不管怎么说,计算cfe坏了,有JTAG在也没什么大问题,下个别人备份的就OK了。