QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家的路由都加散热片没有?

我之前加了一散热片,觉得这东西是不是也有假货啊,在暑假的时候发现比较烫,把路由给竖着放了,现在打开一看,发现散热片都掉了,另一个正常放着的还好,这玩意有假的么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都在淘宝上买的,15元一套!
这东西有没有可能是假货,不紧不能散热,反而会把路由搞坏吧……
这个东东只要温度高加上铜较重,肯定会掉哦,我是用LG-31的汽车摩托车防三漏的胶,目前没有发现掉,说明3M的散热贴不太可靠哦!!!
怎么可能肯定会掉啊,我显卡上自带的显存散热片怎么没有掉呢?
这个东西用硅胶去粘是比较好的方法,我一直都用这个方法粘南桥还有网卡的散热,片是从一些废pcb上拆的
我直接涂了散热膏放上去,4个脚用热熔胶固定到主板上,主要是散热片有点大
我直接涂了散热膏放上去,4个脚用热熔胶固定到主板上,主要是散热片有点大
lily339 发表于 2009-10-1 10:17

哈哈,这个办法好!
手里没有紧固型的导热胶时候,用这两个组合也不错啊! 又学了一招。
lily339 发表于 2009-10-1 10:17

哈哈,这个办法好!
手里没有紧固型的导热胶时候,用这两个组合也不错啊! 又学了一招。
测试过,贴了散热片以后,芯片的温度并没有什么明显的下降
所以,要散热,主动散热的方式才是王道
即使是转速非常慢的风扇吹的风到了芯片上面,降温效果都非常明显

想想你也应该知道,这些芯片都是BGA的焊接方式,还是能够耐足够的温度
至少90度是没有问题的
贴了好点的散热片后,多少有点用的,我试过。
10# bestdoctors
楼主一味抬高主动散热,但是,很多地方要用到被动散热的,比如一些高档显卡、路由器、家用电器等。要是按照楼主的测试结论,这些都没有必要了,虽然没有主动散热来得快捷明显,但是依然必不可少,对保证器件稳定工作、延长使用寿命起到了重要作用。关于主动和被动散热的优缺点这里就不赘言了。呵呵!!!

从理论上来说,贴了散热片,与空气接触面积大了,温度确实要降低一点,但是实际上呢,这降低的一点点温度又有多大的意义?芯片温度55度跟57度能有多大区别?难道55度芯片工作,57度芯片就罢工了?
个人的看法是,要么就不搞什么散热片,要么就搞主动散热
此外还有个问题,此类被动散热的关键是散热片与芯片表面贴合的紧密,贴得好,降温效果还是有,贴的不好,适得其反,个人diy,常常难以保证这种贴合的紧密
我曾经试过几种用于贴散热片的双面胶,都不是很满意
所以干脆最直接最简单的办法就是弄个风扇对着芯片表面吹

其实,我的意思就是:这种散热方法不是没有效果,而是效果不大
呵呵,这个讨论有点意思。一个大家都知道的例子,电视机的热量大不大?功放的热量大不大?都是被动散热吧?只要保证热量不超过器件的极限值,就OK了。

要被动散热就一步到位,直接将家里老奔三的散热器贴上去.不过现在在外壳上打了个洞,直接用风扇在低速吹,两种散热效果差不多,但后者移动性更好。

图1是现在用的双飞燕X7-747H,效果十分的不错,广告下,嘿………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册