QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 高手帮忙看下这个wan口是不是没有到千兆

我的k3刷的是L大的ledeR6.1,因为一直很稳所以后来的7.1就不折腾了,今天偶然看到wan口是下面的情况,是说明我的wan口没有达到千兆吗.

我家最近刚升级的200m,猫也是免费换的一个千兆猫,如果真没到千兆,那不是白升了,还有办法抢救一下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
手机装个speedtest测下
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

100和1000应该很容易区分吧

应该没有吧,检查前端接wlan口的网线和前端设备吧

我的猫是在楼下的,我稍微看了下好像是接的千兆那个口,网线是预埋的,网线我记得好像是超5类的...是不是太远的原因,如果是的话.....是不是没救了....  详情 回复 发表于 2018-1-27 14:14

sharks 发表于 2018-1-27 14:10
应该没有吧,检查前端接wlan口的网线和前端设备吧

我的猫是在楼下的,我稍微看了下好像是接的千兆那个口,网线是预埋的,网线我记得好像是超5类的...是不是太远的原因,如果是的话.....是不是没救了....

既然猫是千兆的话,那只能怀疑网线的问题了!!!!  详情 回复 发表于 2018-1-27 15:12
看线的质量,还有是八根都接了吧  详情 回复 发表于 2018-1-27 14:31

keysersoze88 发表于 2018-1-27 14:14
我的猫是在楼下的,我稍微看了下好像是接的千兆那个口,网线是预埋的,网线我记得好像是超5类的...是不是太 ...

看线的质量,还有是八根都接了吧

那天看了...果然装修师傅坑爹了,只接了4根,但是呢...我试着接了下8根...还是没有达到千兆,我又一时找不到网络检测工具,不知道到底通不通,等一段找个搞网络的看看吧  详情 回复 发表于 2018-1-31 12:24
楼下的线8根都接的,楼上的面板可能要拆开看了才知道.....难道被装修的忽悠了  详情 回复 发表于 2018-1-27 14:33

shutup 发表于 2018-1-27 14:31

楼下的线8根都接的,楼上的面板可能要拆开看了才知道.....难道被装修的忽悠了

很有可能被装修的忽悠了,我安装宽带的时候我不在家,老婆也不懂,电信的小工只接了4根线,后来自己接的

我觉得八根线留四根接四根比直接接八根还难  详情 回复 发表于 2018-1-27 15:05

多半是面板的线的问题!

rhww 发表于 2018-1-27 14:49
很有可能被装修的忽悠了,我安装宽带的时候我不在家,老婆也不懂,电信的小工只接了4根线,后来自己接的

我觉得八根线留四根接四根比直接接八根还难

keysersoze88 发表于 2018-1-27 14:14
我的猫是在楼下的,我稍微看了下好像是接的千兆那个口,网线是预埋的,网线我记得好像是超5类的...是不是太 ...

既然猫是千兆的话,那只能怀疑网线的问题了!!!!

你这明白显示是100M啊。把网线从模块上拆下来,直接水晶头接到猫和路由器上试试。一楼到二楼,普通住宅应该没问题。我办公室隔楼层还隔了几间房,原来预埋的普通线还能通千M呢

shutup 发表于 2018-1-27 14:31

那天看了...果然装修师傅坑爹了,只接了4根,但是呢...我试着接了下8根...还是没有达到千兆,我又一时找不到网络检测工具,不知道到底通不通,等一段找个搞网络的看看吧

把路由拿下去,直接那个短的网线接猫上试一下看能不能千兆就知道了  详情 回复 发表于 2018-1-31 13:11

keysersoze88 发表于 2018-1-31 12:24
那天看了...果然装修师傅坑爹了,只接了4根,但是呢...我试着接了下8根...还是没有达到千兆,我又一时找不到 ...

把路由拿下去,直接拿个短的网线接猫上试一下看能不能千兆就知道了

拿下去试了,可以千兆的,而且还不止电信说的200m,测试好像直接300m级别了  详情 回复 发表于 2018-1-31 13:49

sheepman_01 发表于 2018-1-31 13:11
把路由拿下去,直接拿个短的网线接猫上试一下看能不能千兆就知道了

拿下去试了,可以千兆的,而且还不止电信说的200m,测试好像直接300m级别了

那就是预埋网线的问题了,尝试两端重新卡接模块,然后两端用测线器测试是否8根线都通,一般家里网线距离不会有太长的问题,只要线通就可以千兆,和五类超五类线关系也不大,我家里快20年前布的网线都能通千兆  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:23