QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

真是搞笑,这么多脱机教程,一个个去试,就是不成功

论坛里面给路由器usb接口加存储设备,玩脱机下载的教程不可谓不多,可我按照这些教程一个个试了,昨晚上奋斗到夜里4点半,总是遇到一些教程里面没有提到的问题
总结一下这些问题
1,首先是usb设备的加载问题
因为是4704的cpu,只能支持usb1.1,而DD里面usb1.1的支持有2个,搜索论坛,有人说两个都要选,有人说只要选一个,莫衷一是。最后只能选择第二个才能识别我的U盘,可是cpu占用率的问题又来了

2,其次就是软件包的安装
在jffs目录下建立相应目录以后,用wget升级,粘贴进入那个参数非常复杂的命令,可是根本运行不了。根本就不下载那个东东
最后没办法,找了一个很老的optware软件包,解压之后,改了一些属性文件才得以升级
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
3,再次就是一些软件的安装
一些软件安装之后还需要修改conf文件,在各个目录里面找这些相应conf配置文件都找得人要死,找到快天亮了,还只解决了一部分问题

4,然后就是一些库文件的指定
搞得人晕头转向,还没完全解决

5,最后就是一些错误
某些帖子里面提到识别ext2和ext3分区,需要挂载不同的驱动,可是我试验下来,根本不需要,老驱动也能挂载ext3

别人遇到的问题我没遇到,我遇到的问题别人没遇到,真是好气又好笑
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
不过最后还是用Transmission和wget测试下载了一些东西,基本上速度可以达到网络满速,近700k的速度,而此时看cpu的占用率,呵呵,果然,cpu的强*悍*体现出来了,比我的WD盒子的CPU强
可能是由于usb速度的限制吧
但是根据1前1人的试验,即使我用了usb2.0,速度也不会快到那里去,至少比cpu更差的WD盒子速度还要慢

看来,这个东东玩下载,好玩性大于可用性,适合于喜欢折腾的人
想省事的去下载,还是去玩atom或modt一类的东东吧
又想省点事又想折腾一下,还是去玩WD一类的网络硬盘盒子吧
纯粹想玩玩,折腾路由器下载吧

顺便告诉大家一个秘密,恩山老大基本上不用路由器脱机下载的,他用的是网络硬盘盒子和ION下载
论坛怎么回事?总是说我的发帖内容里面有违禁词语

检查了半天,也不知道是哪个地方不对

最后,估计可能是不应该有“性”这个字,什么测试性,好玩性,可用性之类的
128M内存真是爽,怎么用都用不完
请教一下,除了bt和ftp下载,还可以装什么服务?
初步计划是samba3,pureftpd,php,mysql,vBB
电驴就算了,用的少
还能干啥?
越占资源的东东我越喜欢,越占cpu的程序我越有兴趣

下次去把剩下的2个8230全都改装128M和usb,呵呵
不过最后还是用Transmission和wget测试下载了一些东西,基本上速度可以达到网络满速,近700k的速度,而此时看cpu的占用率,呵呵,果然,cpu的强*悍*体现出来了,比我的WD盒子的CPU强
可能是由于usb速度的限制吧
但 ...
bestdoctors 发表于 2009-10-25 11:37

呵呵 我以前蹭网时候用路由器下载,现在拉了4M宽带就用终端机下载咯!路由器64M内存来做QOS,很好很强大
等待btplug的Windows版吧
楼主的签名比较吓人.
我昨天也折腾到后半夜.最后算是把lftp弄好了.

知足了.
等待btplug的Windows版吧
chillmax 发表于 2009-10-25 12:13

老是说等啊等啊等啊,究竟要等到什么时候?
老是看你们放出测试图片如何如何,鬼知道要到哪一天去

等到出来了,估计价格不会便宜
老夫浸淫硬件市场这么多年,没看到哪一个新出来的东东会便宜的
楼主的签名比较吓人.
大洗衣盆 发表于 2009-10-25 12:30

哥们,仔细看看更多人的签名,有更多人的签名比我的牛x
我昨天也折腾到后半夜.最后算是把lftp弄好了.

知足了.
大洗衣盆 发表于 2009-10-25 12:35

lftp我倒没怎么弄,几分钟就搞定了
倒是另外几个软件的conf文件搞得我晕头转向

这套东东,购买加上改装费用,还有电源天线之类的东东,总计大约不到160元,有了它,7231-4p一类的玩意儿可以靠边站了,它的内存cpu都不如8230,也不能换无线模块
兄弟, 是你自已不会用而已, 我用的WRT600N 8M/128M加上一个16G的U盘, 用着下载很爽.....amule, transmission, rtorrent都玩过, 不过还是rtorrent最适用, 稳定, 速度也快....

哥们,你的那个pdf我看过了,基本上也是站在前人的基础上弄出来的
我没有完全按照你的和另外一些前人的办法去弄
自己改了一些地方
比如,没打算像你那样用一个ext2加一个ext3分区
比如,你没有提到vftpd和pureftpd,因为我感觉,ftp传文件比samba要快

折腾嘛,知其然还要知其所以然,出现这些问题不奇怪
哥们,你的那个pdf我看过了,基本上也是站在前人的基础上弄出来的
我没有完全按照你的和另外一些前人的办法去弄
自己改了一些地方
比如,没打算像你那样用一个ext2加一个ext3分区
比如,你没有提到vftpd和pureft ...
bestdoctors 发表于 2009-10-25 13:45

我以前用的是Samba3, 不过好像samba3不太稳定, 拷贝几百M的小文件时还好, 搞2G以上的高清视频时经常Crash后自动退出, 现在改用MEGA版DD里自带的NAS下的PFTPD了, 用FlashFXP拷文件可以达到5M/S的速度, 而且很稳定, 一次拷10多G的文件也没见崩溃过...

另外, 我用的是16G的U盘, Kingstone的, 既没有像坛子里大家说的那样用量产工具虚拟成硬盘, 也没用分成两个区, 就用WINPM格式化成一个EXT3的格式, 用起来一点问题都没有....