QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何实现多iptv同时看电视?

首先说下目前的环境:光纤入户在1楼,千兆猫前面1口连路由器,2口iptv。然后路由器的接接了一条线到三楼(走的电话线,再接一个没空间了)。三楼出来结了个AP,供三楼设备上网。很简单的拓扑。
因为搞了个IPTV的盒子,想利用盒子看电视,走iptv的信号。
大神有没有什么好办法解决下?用vlan什么的好使嘛?话说现在没用桥接,用的光猫拨号。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
K2P用老毛子固件可以。开启IPTV组播功能,把光猫的IPTV口插到主路由器LAN1.然后整个网络就可以使用IPTV了。在盒子上使用无线或者网线连接并使用PPPOE拨iptv帐号密码。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
https://tieba.baidu.com/p/5583153190?red_tag=0077915267  怎么用wifi这也是个问题啊

留个记号      

机长不会开灰机 发表于 2018-3-27 19:24
K2P用老毛子固件可以。开启IPTV组播功能,把光猫的IPTV口插到主路由器LAN1.然后整个网络就可以使用IPTV了。 ...

那我不知道iptv账号密码咋办

confire 发表于 2018-3-28 12:19
广东移动用户说,只用光猫是可以达成IPTV, Internet信号复合,达到光猫每一个口都可以上网同时看IPTV并且用 ...

具体的情况是这样的: 光猫在1楼,一个iptv离光猫很近,然后目前是主路由接的光猫网口,然后主路由1楼无线设备发射信号,然后主路由结了个线到3楼(有且仅有一根),3楼的AP链接3楼的设备。现在想在3楼也可以用上iptv,然后具体应该如何操作。

多买几个盒子,或者电视机就选android系统,连上看internet的电视,不联播的新闻都看得到

bss001 发表于 2018-3-29 21:23
具体的情况是这样的: 光猫在1楼,一个iptv离光猫很近,然后目前是主路由接的光猫网口,然后主路由1楼无 ...

我前面说的3个前提,你一个都没有回答啊。
1)有光猫超级用户
2)IPTV可以用光猫直接路由模式
3)光猫有IGMP Proxy 开关。

如果这3个不知道,基本不用折腾了。

confire 发表于 2018-3-29 23:16
我前面说的3个前提,你一个都没有回答啊。
1)有光猫超级用户
2)IPTV可以用光猫直接路由模式

1、知道超级用户和密码
2、不知道这个问题,什么叫直接路由?现在光猫拨号,然后iptv直接连盒子,不拨号就直接能看。
3、有这个开关的。我又看了遍

光猫密码用这个试试,https://www.right.com.cn/forum/thread-205600-1-1.html,我的就通过这个知道光猫密码,光猫可以改设置。

网上飞 发表于 2018-3-30 13:42
光猫密码用这个试试,https://www.right.com.cn/forum/thread-205600-1-1.html,我的就通过这个知道光猫密码 ...

光猫知道密码,就是iptv的密码没有。。。
河北电信不用设 直接看

bss001 发表于 2018-3-30 13:32
1、知道超级用户和密码
2、不知道这个问题,什么叫直接路由?现在光猫拨号,然后iptv直接连盒子,不拨号 ...

很好很好,看起来应该是可行的。
让我们做以下动作,先试试看单用光猫能不能做到上网直播随便放。

1) 光猫设置 > 网络设置,把IPTV的那个网络设成路由模式,然后勾选LAN1,2,3,4 和SSID
2) 光猫设置 > 网络设置,把Internet那个网络也设置成路由模式,但是什么端口都不勾选
3) 光猫设置 > 绑定设置,把Internet 在这里绑定到LAN1,2,3,4和SSID, 沿用原来的vLAN ID.
4) 光猫设置里面开启IGMP Snooping, IGMP Proxy
5) 光猫设置里面要做一个路由,让IPTV的IP都走IPTV那条线路。

这样做完之后,理论上光猫上任何一个端口都即可以上网,又可以看IPTV. 手机PAD应该抓源之后都可以看IPTV.

confire 发表于 2018-4-2 10:48
很好很好,看起来应该是可行的。
让我们做以下动作,先试试看单用光猫能不能做到上网直播随便放。

你的意思是让光猫拨号嘛?下面的路由都当交换机嘛?