QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于电信宽带多播和ITV机顶盒的两个疑问

一、关于电信宽带多播
新装的安徽电信,光纤入户,套餐是50M下载,2M上传,送一部ITV,两个电信手机号码共享100分钟通话,500M流量。每月59元。
天翼的光猫(1个千兆,1个百兆,2个IPTV),中兴的ITV机顶盒,光猫里Internet和Other两个连接设置的都是【桥接】模式。
光猫的千兆口用网线连接到路由器WAN口,在路由器里拨号;光猫IPTV口网线连接电信机顶盒。
K1路由器刷的潘多拉固件,测试十拨成功。而且获得的都是不同的公网IP。
但是,十拨后测速,上传速率刚好叠加了10倍。而下载还是一点没变,锁死在50M。用迅雷、360、speedtest、电信官网等测速结果一样。
不知可有跟我一样情况的朋友,难道这就是运营商端口限速了吗?

二、关于电信机顶盒能否通过无线方式连接观看

我家三层,每层一个路由,共三个。光纤从三楼入,接光猫,光猫接三楼路由,然后二楼路由、一楼路由都直接无线中继WISP三楼的路由,
光猫放在家里三楼,ITV机顶盒放在一楼。用了30米长的网线,还差一点。错综复杂的网线不好固定,也不方便。
以前装修没留网口,我又强迫症,见不得乱糟糟的网线,现在除了入户到三楼的光猫线,只有一条一楼机顶盒连接到三楼光猫ITV口的网线。

我的需求是:一楼的ITV机顶盒能否通过无线的方式使用?机顶盒是带无线功能的,可以连接路由器SSID,不管PPPOE还是IPOE拨号一直失败。
我在论坛看了很多ITV的帖子,最终都得需要用网线连接机顶盒和路由器。老毛子固件里IPTV可以设置转播到LAN1-LAN4,但不能作用于无线连接。
我尝试把光猫的SSID与ITV连接绑定同一VLAN,然后机顶盒无线连接光猫的WIFI,在机顶盒里拨号,但总是连接失败,获取不到IP。

现在的情况,即使不用任何第三方设备,机顶盒网线连接光猫ITV口,光猫里IPTV连接改为路由模式,在光猫里拨号,也还是不成功。
(默认能用的模式:网线直连机顶盒跟光猫,在机顶盒里拨号)

所以我怀疑是不是运营商限制了,只能用机顶盒拨号才能使用,限制iTV共享?
有没有同是安徽电信iTV的朋友,帮忙测试下可好?只有确认没有写死必须在机顶盒里拨号,才能做其它打算。

=======================================
20180501 最后更新 :

经过与电信技术工程师的长久沟通,确定以下几个问题:

1.当前安徽电信iTV只能在机顶盒里拨号,使用有线的方式。不支持在光猫里拨号。不支持无线连接光猫SSID,无线拨号。
2.后台帮我更改绑定后,现在可以 机顶盒WIFI连接家里普通路由器,当做普通终端使用,会占用4M带宽。

因为我实在不想用网线,所以就用第二种方式了。
谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

机顶盒可以无线的,一种是IPTV桥接,绑定光猫的无线网络,然后盒子连接光线的WIFI,IP获取为PPPOE拨号,填写账号密码就可以了,记得先把光猫的DHCP关了。(光猫的WIFI信号一般很差,而且你的光猫在三楼,机顶盒在一楼,这种方法不适合你。)
第二种方法是,光猫IPTV桥接,绑定IPTV口,然后用个信号好的路由品,把光猫的IPTV口用网络连接到路由的LAN口,然后机顶盒连接路由的WIFI进行PPPOE拨号就可以看了。(这个路由器相当于无线交换机)

第一种方法:我把机顶盒拿到三楼,无线连接光猫的SSID,光猫里IPTV连接是桥接模式,绑定无线网络VLAN,尝试在机顶盒里拨号,却拨号失败,获取不到IP; 第二种方法:光猫里IPTV是桥接模式,二级路由的LAN口网线连接  详情 回复 发表于 2018-4-19 22:30

kurt101 发表于 2018-4-19 13:49
机顶盒可以无线的,一种是IPTV桥接,绑定光猫的无线网络,然后盒子连接光线的WIFI,IP获取为PPPOE拨号,填 ...

第一种方法:我把机顶盒拿到三楼,无线连接光猫的SSID,光猫里IPTV连接是桥接模式,绑定无线网络VLAN,尝试在机顶盒里拨号,却拨号失败,获取不到IP;
第二种方法:光猫里IPTV是桥接模式,二级路由的LAN口网线连接光猫的IPTV口,机顶盒无线连接路由器的SSID,在机顶盒里拨号,还是获取不到IP。

目前能用的方案只有一种:光猫里IPTV连接为桥接模式,IPTV口用网线连接到机顶盒,在机顶盒里拨号。
#机顶盒里的拨号,PPPoe和IPoe都可以成功使用。当为PPPoe时,
拨号帐号后缀是 @iptv 。当为IPoe拨号时,拨号后缀是 @vod ,都能获取到IP,正常收看。

我想要的就是:不用任何网线,一楼的机顶盒可以正常使用就行了。

chinanala 发表于 2018-4-19 22:30
第一种方法:我把机顶盒拿到三楼,无线连接光猫的SSID,光猫里IPTV连接是桥接模式,绑定无线网络VLAN,尝 ...

我的两种方法都可以用,那就奇怪了。

因为我的只能够用无线连接,只好用第二种方法。

本帖子中包含更多资源

你试试把光猫的dhcp关掉,上网的路由就设置静态ip,然后再把链接iptv口的路由的dhco也关掉。( 这个路由直接回复出厂设置,然后关dhcp,开无线,接iptv到lan口就行)

感谢兄弟回复。 之前所做的种种测试,唯独没有关闭 光猫的DHCP 这一项,现在在外地,有空回家测试下,到时再给大家反馈。  详情 回复 发表于 2018-4-20 08:04

我是陕西电信账号后缀如图,我光猫是这么设置的,机顶盒设置无线连接到光猫可以使用。关键看你一楼能不能收到三楼的光猫WiFi。

本帖子中包含更多资源

感谢兄弟回复。 我也曾尝试在iTV里设置连接为路由模式,在光猫里拨号。光猫发射的WIFI绑定IPtv口,机顶盒连接光猫SSID,也不行。光猫里Iptv的拨号方式:PPPoe,Ipoe,都试了。拨号帐号是itv帐号,后缀 @vod ,@iptv  详情 回复 发表于 2018-4-20 07:33

蜡笔小溪 发表于 2018-4-19 23:53
我是陕西电信账号后缀如图,我光猫是这么设置的,机顶盒设置无线连接到光猫可以使用。关键看你一楼能不能收 ...

感谢兄弟回复。
我也曾尝试在iTV里设置连接为路由模式,在光猫里拨号。光猫发射的WIFI绑定IPtv口,机顶盒连接光猫SSID,也不行。光猫里Iptv的拨号方式:PPPoe,Ipoe,都试了。拨号帐号是itv帐号,后缀 @vod ,@iptv 都试了,还是拨号失败,不晓得为啥。打电话给电信运维,说是这两种拨号方式都能用,可我不行。
兄弟能否把你光猫里 VLAN设置截图发一下,我看看

我是我的你参考下。如果你之前网线连接可以正常看那你机顶盒只需要连光猫WiFi就可以了。  详情 回复 发表于 2018-4-20 19:30
对了图上DHCP要打开,要不然盒子连不上WiFi,我这个可能截图的时候不小心点掉了。  详情 回复 发表于 2018-4-20 19:06
IPTV只有上边如图设置,其他都是默认的。  详情 回复 发表于 2018-4-20 18:44

kurt101 发表于 2018-4-19 23:39
你试试把光猫的dhcp关掉,上网的路由就设置静态ip,然后再把链接iptv口的路由的dhco也关掉。( 这个路由直 ...

感谢兄弟回复。
之前所做的种种测试,唯独没有关闭 光猫的DHCP 这一项,现在在外地,有空回家测试下,到时再给大家反馈。

chinanala 发表于 2018-4-20 08:04
感谢兄弟回复。
之前所做的种种测试,唯独没有关闭 光猫的DHCP 这一项,现在在外地,有空回家测试下,到 ...

还有把接iptv的路由器的dhcp也关了。

也就是说 把所有DHCP都关了,在机顶盒里拨号,让它只获取一个 iTV服务器给的IP,而不用任何本地IP。 等我回家试试再给你反馈。多谢。  详情 回复 发表于 2018-4-20 12:42

通过光猫连接,我和7楼是一样的设置。

kurt101 发表于 2018-4-20 10:23
还有把接iptv的路由器的dhcp也关了。

也就是说 把所有DHCP都关了,在机顶盒里拨号,让它只获取一个 iTV服务器给的IP,而不用任何本地IP。
等我回家试试再给你反馈。多谢。

chinanala 发表于 2018-4-20 07:33
感谢兄弟回复。
我也曾尝试在iTV里设置连接为路由模式,在光猫里拨号。光猫发射的WIFI绑定IPtv口,机顶 ...

IPTV只有上边如图设置,其他都是默认的。

感谢兄弟回复。
我也曾尝试在iTV里设置连接为路由模式,在光猫里拨号。光猫发射的WIFI绑定IPtv口,机顶 ...

对了图上DHCP要打开,要不然盒子连不上WiFi,我这个可能截图的时候不小心点掉了。

感谢回复。 咱们的光猫设置界面差不多。 我家一楼机顶盒可以搜索到三楼光猫WIFI的。 我现在在外地,等我回家用你图片的设置再试试。 #楼上有兄弟说不要开DHCP,反正我都试试吧,到时再来论坛反馈。  详情 回复 发表于 2018-4-20 21:01

感谢兄弟回复。

这是我的你参考下。如果你之前网线连接可以正常看那你机顶盒只需要连光猫WiFi就可以了。

本帖子中包含更多资源