QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新三挂小融

3月8日13:36更新
高恪15815,连接数限制还是不能用。我看到有一个终端连接数上了6000多,打开连接数限制。所有设备上传下载都直接掉到0左右。有图有真相。难道必须先设置???不能连接数已经高到6000了,我再开启连接限制为2000?不明白了。感觉这个高恪的设置还是不如爱快。

--------------------------------------------以下旧版-----------------------------------

3月7日晚22点更新
下午弄了一台千兆小交换机用来替代哪个百兆小路由。本以为晚上会跑的顺畅些。结果更严重的结果出现了。。。连接数一上升网络直接瘫痪,上下行接近为O。排查很多原因upnp,nat,设备故障。但都不行。高恪开启连接数限制更严重,一开启马上就上传下载直接跌下悬崖。一关闭连接数限制马上又好一会儿。 把连接数高的设备拔掉重启,结果其余设备复活了,网络也复活了。 后来考虑是不是交换机不行,还别说,上网一查。这个交换机MAC限制8K。。。估计就是它搞的,看来便宜交换机确实不能挂盒子……

正常情况应该小融不会很高连接数,上传就会很高。不知为什么有时候会上到五六千,速度还不行。

3月7日更新
今天中午发现CPU的占用达到了90%,赶紧重启路由,不起作用。上传也不大,不到8M/s。但是连接数量多16000左右。按照网友说的CPU过高因为upnp的原因,关闭Upnp还是不行。所以就刷了15815,如果不行就准备刷会老毛子。最起码稳定。速度快,不能统计就不能统计吧!结果,刷完后连接数量降低到6000多,但上传达到了15M/s以上。而且CPU不到20%内存不到20%。。。真是怪了,初步怀疑不能随便用那个无损激活NAT1。只是初步怀疑。。。没有实验证据,不好妄下结论。看看刷了15815后的

单设备上传达到了12M/s,就是那台爱快繁星。
顺便大神们提供一下高恪官方的15815,不知道新三该刷哪个啊???我刷了恩山的带乳酸菌饮料 KMS 广告过滤那个。我想刷官方的,不需要这些功能,只求稳定。

---------------------------------------------以下旧版本----------------------------------------------------------------------------

首先简要介绍一下我的网络情况和拓扑(如下图)

300M移动宽带接入。上下行对等,没有公网IP
光猫改为桥接,千兆口连接到新三路由器。
新三路由WAN连接光猫千兆口拨号。高恪设置简单,开启upnpSFE转发,关闭连接数限制。没有开启流控之类。然后LAN1-3分别连接一台爱快、两台小融盒子。
因为设备多,新三的LAN口不够用,临时用LAN4口连接了一台淘汰的小路由好像是腾达(这个小路有好在是一个WAN4LAN)百兆路由。下面这台成为百兆小路由。
百兆小路由不能设置为AP模式,为了保持同一网段,减少NAT次数,关闭了DHCPWIFI。新三的LAN4口直接接到LAN1口。这个百兆小路由的WAN口废弃。
连接方式不变,挂小融前,用的K2P,刷的老毛子,开启了NAT硬件加速,连接数只能16384。挂上5台小融后忘记更改,第二天发现小融的丢包率10%以上。打开路由发现是设置的连接数16384,而且NAT硬件加速开启自动就是16384。更改后跑上行比较正常。唯一缺陷就是无法进行统计,老毛子固件的功能太过简洁,没有流控、统计等。所以把家里的新三刷了高恪挂上了!!!
刷的稳定分支17729的。目前看来还行!(如下图)

现在有两个问题,1CPU负载会莫名其妙升高到90%以上,这个时候上行速率就急剧降低。出现很频繁。(如下图)

2、百兆小路由下的这三台小融竟然显示UPNP关。不知道为什么!应该全部连接LAN口就相当于一台交换机才对啊,过两天换个千兆交换机算了。这个问题在研究。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
宽带不错 300上下行对等

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这宽带怎么办理的

没有公网ip 这点就是硬伤 upnp能成功前提是有公网ip

有两台是成功的。显示upnp开  详情 回复 发表于 2020-3-6 14:39

楼主| | 显示全部楼层
tanzien 发表于 2020-3-6 14:33
没有公网ip 这点就是硬伤 upnp能成功前提是有公网ip

有两台是成功的。显示upnp开。

现在最大毛病是时延太高达到了100ms以上。不知道是不是新三的问题,还是固件问题。  原来K2P老毛子没发现这个问题。

killer777 发表于 2020-3-6 14:39
有两台是成功的。显示upnp开。

现在最大毛病是时延太高达到了100ms以上。不知道是不是新三的问题,还 ...

upnp只不过是自动的端口转发 可以被公网的用户连接而已 你都没公网ip 互联网上的用户怎么连接你 矿机这种随缘的
cpu占用高 可能是矿机在不停upnp设置端口 拖累了系统

哦 没公网IP 那upnp就可以不设置了?  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:36

tanzien 发表于 2020-3-6 14:49
upnp只不过是自动的端口转发 可以被公网的用户连接而已 你都没公网ip 互联网上的用户怎么连接你 矿机这种 ...

哦 没公网IP 那upnp就可以不设置了?

killer777 发表于 2020-3-6 15:36
哦 没公网IP 那upnp就可以不设置了?

可以关了 开了也是没用的 路由器是转发好了  互联网没通 还是白搭

NAT硬件加速真是有用。我前几天刚挂上小融,老毛子固件开着NAT硬件加速。因为硬件加速最高16384连接数,结果发现了掉包太多,然后关闭NAT硬件加速。CPU负载一下就大了,看来NAT硬件加速对CPU依赖很小啊。  详情 回复 发表于 2020-3-6 17:13

这玩意哪里买呀?官网完全看不懂

tanzien 发表于 2020-3-6 15:51
可以关了 开了也是没用的 路由器是转发好了  互联网没通 还是白搭

NAT硬件加速真是有用。我前几天刚挂上小融,老毛子固件开着NAT硬件加速。因为硬件加速最高16384连接数,结果发现了掉包太多,然后关闭NAT硬件加速。CPU负载一下就大了,看来NAT硬件加速对CPU依赖很小啊。

killer777 发表于 2020-3-6 17:13
NAT硬件加速真是有用。我前几天刚挂上小融,老毛子固件开着NAT硬件加速。因为硬件加速最高16384连接数, ...

我说是upnp可以关了 没让你关硬件转发

已经验证,是用那个无损开启NAT1的原因。刚才CPU飙升90%连续不断。上传上不了10M/s然后我重启路由还不行。然后刷了那个15815+乳酸菌饮料+KMS那个,因为高恪官网的15815不知道刷哪个。刷完之后CPU 20%以下,内存20%以  详情 回复 发表于 2020-3-7 14:23

tanzien 发表于 2020-3-6 17:32
我说是upnp可以关了 没让你关硬件转发

已经验证,是用那个无损开启NAT1的原因。刚才CPU飙升90%连续不断。上传上不了10M/s然后我重启路由还不行。然后刷了那个15815+乳酸菌饮料+KMS那个,因为高恪官网的15815不知道刷哪个。刷完之后CPU 20%以下,内存20%以下,连接数15000左右。但是上传目前18M/s 也可能是网友们开始工作?对节点需求大了???

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

单机上传达到12M/S,爱快繁星的业务真厉害。。。