QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: goldenfeng

[k3] 求指路,K3 openwrt不可描述功能速度很慢【已解决】

论坛的op固件大部分追求大而全,而我自己用不到那么多功能,而功能多势必占资源多,我只想有个去广告,出greatwall,偶尔用用u盘,没找到合适的也就只好自己学着来自己动手

兄弟,你用的教程可以分享下不  详情 回复 发表于 2020-3-10 00:54

看到了我的ID,我又测了两次,OP的固件应该是没问题的

而且最近在瞎折腾,开的东西还特别多

AdGuardHom+smartdns+plus+UnblockNeteaseMusic+aria2c+adbyby+nodogsplash+**sec+p**p+serverchan+vlmcsd+upnp+samba+sqm

你先看看负载跟cpu占用,V2单线程,超过50%就开始跑不动了如果负载很高,你可以输入 top 命令看看什么进程占用特别高
一般来说的话,最影响上网速度的也就广告过滤了吧

然后plus跟passwall都试试
我的固件的话,不保留设置刷完不用重置,会删除预设置文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非常感谢,这两天有空再重刷一遍,按照你说的我再去好好检查一下  详情 回复 发表于 2020-3-10 06:35
改天试试大神的固件, 我也有楼主同样问题,联通300M,网速死活上不去, 看油管,只有几千,我看网上其他人的都有几十万,真的要吐血, 用的是谷歌福建旁边节点 不知道大神有没有关键点指导一下  详情 回复 发表于 2020-3-10 00:53

tty228 发表于 2020-3-10 00:26
看到了我的ID,我又测了两次,OP的固件应该是没问题的啊

而且最近在试稳定性,开的东西还特别多 ...

改天试试大神的固件,
我也有楼主同样问题,联通300M,网速死活上不去,
看油管,只有几千,我看网上其他人的都有几十万,真的要吐血,
用的是谷歌福建旁边节点
不知道大神有没有关键点指导一下

aych 发表于 2020-3-9 23:33
论坛的op固件大部分追求大而全,而我自己用不到那么多功能,而功能多势必占资源多,我只想有个去广告,出grea ...

兄弟,你用的教程可以分享下不

追求精简的话,按着lean git描述的编译就好了 https://www.right.com.cn/forum/thread-344825-1-1.html?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg https://www.right.com.cn/forum/thread-212552-1-1.html make menuconfig  详情 回复 发表于 2020-3-10 00:58

siyu04 发表于 2020-3-10 00:54
兄弟,你用的教程可以分享下不

追求精简的话,按着lean git描述的编译就好了
https://www.right.com.cn/forum/t ... etag=s_pctim_aiomsg
https://www.right.com.cn/forum/thread-212552-1-1.html

1. make menuconfig
复制代码

之后
只编译K3
  1. sed -i 's|^TARGET_|# TARGET_|g; s|# TARGET_DEVICES += phicomm-k3|TARGET_DEVICES += phicomm-k3|' target/linux/bcm53xx/image/Makefile
复制代码

多线程先下载文件
  1. make download -j`cat /proc/cpuinfo |grep "processor"|wc -l` V=s
复制代码

然后再编译单线程
  1. make V=s
复制代码
多线程
  1. make -j`cat /proc/cpuinfo |grep "processor"|wc -l` V=s
复制代码

非常感谢指点,  详情 回复 发表于 2020-3-10 01:23

tty228 发表于 2020-3-10 00:58
追求精简的话,按着lean git描述的编译就好了
https://www.right.com.cn/forum/t ... etag=s_pctim_aiom ...

非常感谢指点,

差不多就是这样了,我是用Vmware+ubuntu,速度好慢  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:48

tty228 发表于 2020-3-10 00:26
看到了我的ID,我又测了两次,OP的固件应该是没问题的

而且最近在瞎折腾,开的东西还特别多

非常感谢,这两天有空再重刷一遍,按照你说的我再去好好检查一下

siyu04 发表于 2020-3-10 01:23
非常感谢指点,

差不多就是这样了,我是用Vmware+ubuntu,速度好慢

可以把ubuntu装在U盘里,电脑就可以启动,省了在电脑里装双系统,这样可能比虚拟机快一些, 我是U盘系统及虚拟机系统都有, 就是不会弄,慢慢学习吧  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:08

aych 发表于 2020-3-10 16:48
差不多就是这样了,我是用Vmware+ubuntu,速度好慢

可以把ubuntu装在U盘里,电脑就可以启动,省了在电脑里装双系统,这样可能比虚拟机快一些,
我是U盘系统及虚拟机系统都有,
就是不会弄,慢慢思考吧

源码我是用这位的 https://github.com/Lienol/openwrt 按他说的步骤做就ok,主要多看看LuCI ---> Applications里面的插件功能是否你需要的,另外在make menuconfig之后先执行make download -j8 V=s (开8线程把需要的  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:23

siyu04 发表于 2020-3-10 17:08
可以把ubuntu装在U盘里,电脑就可以启动,省了在电脑里装双系统,这样可能比虚拟机快一些,
我是U盘系统 ...

源码我是用这位的
https://github.com/Lienol/openwrt  按他说的步骤做就ok,主要多看看LuCI ---> Applications里面的插件功能是否你需要的,另外在make menuconfig之后先执行make download -j8 V=s (开8线程把需要的文件预先下载到本地DL文件夹)下载完再执行一次make download看看会否有漏掉的,然后再make -j8 V=s进入编译

赞 兄弟,看下我发的另一个帖子,也有楼主类似的问题,我放了我的一些设置,不知道兄弟有没有指点的,我回家调试,  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:28

aych 发表于 2020-3-10 17:23
源码我是用这位的
https://github.com/Lienol/openwrt  按他说的步骤做就ok,主要多看看LuCI ---> Applic ...

兄弟,看下我发的另一个帖子,也有楼主类似的问题,我放了我的一些设置,不知道兄弟有没有指点的,我回家调试,

dreamsafari 发表于 2020-3-9 14:46
不说用的什么版本,什么插件,哪个测速网站,怎么回答你的问题……
我的路由器跑v2,30m毫无压力

很奇怪,我现在延时很低,但是油管竟然不能破千。搞不懂。

这是两个不同维度啊,延时低可能带宽小 不过油管不到千也是有点过分了。。。  详情 回复 发表于 2020-3-10 18:01

justlook1 发表于 2020-3-10 17:36
很奇怪,我现在延时很低,但是油管竟然不能破千。搞不懂。

这是两个不同维度啊,延时低可能带宽小
不过油管不到千也是有点过分了。。。

我400M的电信啊,就是不知道为什么这么慢。刚刚做的时候速度挺好的。后面就,,,  详情 回复 发表于 2020-3-10 21:08

dreamsafari 发表于 2020-3-10 18:01
这是两个不同维度啊,延时低可能带宽小
不过油管不到千也是有点过分了。。。

我400M的电信啊,就是不知道为什么这么慢。刚刚做的时候速度挺好的。后面就,,,

兄弟,能帮我上两张pw的截图不,我的dns不管怎么设置,都不行,tty228大神的固件也不行,
我估计我的dns组合不行,郁闷呀,我折腾半天也折腾不出来,
求分享
另外,兄弟你用了adguardhome或smartdns了没有?

adg我没用,smartdns用了,第二dns设置7193端口海外用,pw里用这个7193端口就行了  详情 回复 发表于 2020-3-29 17:35