QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于iptv直播源的问题,有点疑问请赐教

准备搞一个电视盒子看直播,还没有有到,先准备一下。这几天通过论坛内和百度,说一下我的理解,请各位看一下对不对

1、iptv直播源分内网和外网
     内网就是家里开通了iptv,这样可以通过抓包,把抓到的直播源导入超级直播等app,然后路由器设置双wan pppoe拨号,再设置路由策略,让直播走iptv那个wan口。这样看直播不影响上网速度
     外网就是占用家里的宽带,影响上网速度。
2、抓包的方法:家里开通iptv抓包方法我已经找到教程,这是链接https://www.znds.com/forum.php?m ... age=1&mobile=no
     但是我老家安装的广电宽带,没有开通iptv,只有有线电视,宽带是进来一根光纤,有线还是以前的同轴电缆。
    广电宽带有个山东有线app,可以安装在手机上直接看直播,但是这个app看直播只能在广电网络下观看。我想抓取这个app的直播源。我大体说一下我的思路,大神们帮忙看看对不对。
    方法是参照上面的连接。
    a、我的笔记本通过有线连接到路由器上网,然后把笔记本无线网卡共享
    b、手机连接笔记本无线共享
    c、手机端打开山东有线app,观看直播
    d、笔记本用Wireshark抓包。
   这个方法能行的通吗?

以上理解可能有点幼稚,请大家不要见笑

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
先找找你们本地有没有已经共享的源,这样省点事

广电用户少,一般都是农村用吧,我搜了,没有。我想问我的方法正确吗?  详情 回复 发表于 2018-5-15 09:44
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

看你这水平,感觉你不行,还是放弃吧:因为:
山东有线的直播源是动态源,是带有动态TOKEN保护的,必须做代理处理。另外山东有线的直播源大部分是必须在广电网内进行,但是它也有部分频道是开放到互联网的。。。。

你说的很对。: 5.0
动态的意思是不是每次观看地址都变化?另外我老家安装的就是广电宽带,我想在父母的房间安装个小电视用盒子看  详情 回复 发表于 2018-5-15 09:50
你说的很对。: 5
有线怎么这么变态  发表于 2018-5-15 09:47

3006kane 发表于 2018-5-15 09:42
先找找你们本地有没有已经共享的源,这样省点事

广电用户少,一般都是农村用吧,我搜了,没有。我想问我的方法正确吗?

你的方法可能不行。因为你的手机是通过笔记本的热点上的网,而APP是必须接到广电的内部网才行,IP,网关不匹配。。。。。 我记得山东有线的内部网是10.X.X.X地址的,你的手机这样连接,你手机IP地址肯定连不到广电  详情 回复 发表于 2018-5-15 09:52

disth 发表于 2018-5-15 09:43
看你这水平,感觉你不行,还是放弃吧:因为:
山东有线的直播源是动态源,是带有动态TOKEN保护的,必须做 ...

动态的意思是不是每次观看地址都变化?我的第二个问题的方法正确吗?

可以这么理解。。。。现在不弄山东有线了,不知道具体时间。以前是每1小时变化一下,现在不知道情况。 不过,四川有线,广东有线也使用一样的保护系统。它们现在是几分钟变化一下,反正越来越变态。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:00
如果是广电的话,可能比较麻烦。因为我记得广电是有硬件鉴权的。也就是加密的。一般流行的抓源是那种,初始化iptv的时候,全部的节目源会下发,这时候会检验下是不是内网。播放过程中的地址是没有token和账号鉴权的  详情 回复 发表于 2018-5-15 09:58

wyungang 发表于 2018-5-15 09:44
广电用户少,一般都是农村用吧,我搜了,没有。我想问我的方法正确吗?

你的方法可能不行。因为你的手机是通过笔记本的热点上的网,而APP是必须接到广电的内部网才行,IP,网关不匹配。。。。。
我记得山东有线的内部网是10.X.X.X地址的,你的手机这样连接,你手机IP地址肯定连不到广电内部网,而是广电的互联网去。。。

我的方法错了,应该我的笔记本通过网线直接连接光猫,这样应该可以了吧,即使是动态的,我就想试试方法行不行。等下周末回老家试试去。谢谢了  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:01
谢谢的回复。因为我不在老家,这个山东有线app我也没用过,我城里宽带这边不是广电的,安装这个app没法看,说只有在广电宽带下才能看。等我回老家试试吧。你说的内部网是不是家里开通iptv的?这个app介绍某些台可以  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:00

wyungang 发表于 2018-5-15 09:50
动态的意思是不是每次观看地址都变化?另外我老家安装的就是广电宽带,我想在父母的房间安装个小电视用盒 ...

如果是广电的话,可能比较麻烦。因为我记得广电是有硬件鉴权的。也就是加密的。一般流行的抓源是那种,初始化iptv的时候,全部的节目源会下发,这时候会检验下是不是内网。播放过程中的地址是没有token和账号鉴权的。但是每个省的不一样,有的要token这种实时鉴权,有的只是内网登陆时鉴权,有的则是drm全程加密。所以你说的这些不说地区,等于没说。最保险的还是找一些那种全国都通用的节目源,速度和质量都有保障。先搜索本地有没有能用的源,没有的话就搜全国的源

它这个APP属于OTT类型的,没有加密,直接API就搞定,不过要投影电视机的话,需要绑定机顶盒倒是真的。。。  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:11
我山东的,我搜过了,广电就没有源。我是刚开始了解iptv的,一点也不懂。因为我老家不用iptv,用有线,只能连接一台电视。我想再安装台,用斐讯盒子播放。广电宽带才12兆,直接看直播肯定卡。我从网上得知用山东有线  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:08

disth 发表于 2018-5-15 09:52
你的方法可能不行。因为你的手机是通过笔记本的热点上的网,而APP是必须接到广电的内部网才行,IP,网关 ...

谢谢的回复。因为我不在老家,这个山东有线app我也没用过,我城里宽带这边不是广电的,安装这个app没法看,说只有在广电宽带下才能看。等我回老家试试吧。你说的内部网是不是家里开通iptv的?这个app介绍某些台可以看,比如cctv1,但是昨晚我试过看不了。

有线还有IPTV业务吗??那不是脱裤子放屁。。。。。有线本来就是有线电视啊,一般只要你开通宽带业务,都会送1套基本有线电视套餐。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:06

wyungang 发表于 2018-5-15 09:50
动态的意思是不是每次观看地址都变化?我的第二个问题的方法正确吗?

可以这么理解。。。。现在不弄山东有线了,不知道具体时间。以前是每1小时变化一下,现在不知道情况。
不过,四川有线,广东有线也使用一样的保护系统。它们现在是几分钟变化一下,反正越来越变态。。。。

disth 发表于 2018-5-15 09:52
你的方法可能不行。因为你的手机是通过笔记本的热点上的网,而APP是必须接到广电的内部网才行,IP,网关 ...

我的方法错了,应该我的笔记本通过网线直接连接光猫,这样应该可以了吧,即使是动态的,我就想试试方法行不行。等下周末回老家试试去。谢谢了

wyungang 发表于 2018-5-15 10:00
谢谢的回复。因为我不在老家,这个山东有线app我也没用过,我城里宽带这边不是广电的,安装这个app没法看 ...

有线还有IPTV业务吗??那不是脱裤子放屁。。。。。有线本来就是有线电视啊,一般只要你开通宽带业务,都会送1套基本有线电视套餐。。。。

3006kane 发表于 2018-5-15 09:58
如果是广电的话,可能比较麻烦。因为我记得广电是有硬件鉴权的。也就是加密的。一般流行的抓源是那种,初 ...

我山东的,我搜过了,广电就没有源。我是刚开始了解iptv的,一点也不懂。因为我老家不用iptv,用有线,只能连接一台电视。我想再安装台,用斐讯盒子播放。广电宽带才12兆,直接看直播肯定卡。我从网上得知用山东有线app看直播不卡,我怀疑是不是这个app看直播不占用带宽,所以就想抓一下直播源。这些都是一些初步想法,因为我现在不在老家,盒子也还没到手,什么也做不了,只能先做些知识储备

理想很好,执行很难。不一定非找广电的源啊,只要你能上网,全国的源也可以用啊,你找普清的,3m网速就能看。你看我有一个贴子里有全国的源,很多地方都能看,你试试你哪里能看不  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:12

3006kane 发表于 2018-5-15 09:58
如果是广电的话,可能比较麻烦。因为我记得广电是有硬件鉴权的。也就是加密的。一般流行的抓源是那种,初 ...

它这个APP属于OTT类型的,没有加密,直接API就搞定,不过要投影电视机的话,需要绑定机顶盒倒是真的。。。

wyungang 发表于 2018-5-15 10:08
我山东的,我搜过了,广电就没有源。我是刚开始了解iptv的,一点也不懂。因为我老家不用iptv,用有线,只 ...

理想很好,执行很难。不一定非找广电的源啊,只要你能上网,全国的源也可以用啊,你找普清的,3m网速就能看。你看我有一个贴子里有全国的源,很多地方都能看,你试试你哪里能看不

好的,谢谢。等我回老家试试。再问您一个问题,直播源是不是就是一个地址,类似网站的ip地址,一些电视直播网的某一个频道http连接怎么转换为可用的直播源呢?比如这个央视网cctv2 http://tv.cctv.com/live/cctv2/  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:24

3006kane 发表于 2018-5-15 10:12
理想很好,执行很难。不一定非找广电的源啊,只要你能上网,全国的源也可以用啊,你找普清的,3m网速就能 ...

好的,谢谢。等我回老家试试。再问您一个问题,直播源是不是就是一个地址,类似网站的ip地址,一些电视直播网的某一个频道http连接怎么转换为电视盒子可用的直播源呢?比如这个央视网cctv2  http://tv.cctv.com/live/cctv2/

你这是页面地址,不是真实的地址。这个你用wireshark试试,不知道能不能抓出来  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:27