QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] K2T 远程WOL 怎么绑定ARP?

DHCP下的IP MAC绑定了,DDNS设置好了,端口转发设定好了,电脑关机后马上远程WOL唤醒可以开机,但关机时间一长(5min)就无法远程开机。
查了下说是ARP未绑定导致,使用 Telnet设置 ARP绑定后 关机时间再长也能远程唤醒。

但路由器重启后 ARP绑定就丢失了,说是要用自启脚本绑定ARP,但是在启动任务里添加如下命令后,重启还是没能自动绑定ARP,无法远程唤醒。
究竟怎样才是正确开启ARP自动绑定的姿势?求大神告知~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

??

路由器里dhcp那边你设置电脑固定ip,然后电脑也固定ip试试,我其余斐讯路由器都可以的,k2t没试

远程唤醒必须ARP绑定,dhcp你再怎么折腾设定都没用  详情 回复 发表于 2018-6-11 08:42

老哥你是怎么远程唤醒的呢?官方APP里面没有这个选项啊!虽然官改固件有这个选项,但app不支持只能局域网网页唤醒吧?

用第三方手机app wol唤醒  详情 回复 发表于 2018-6-12 12:42
方法一开启路由web的远程登陆;方法二用第三方的APP唤醒比如pingtools  详情 回复 发表于 2018-6-11 08:45

这个不是用的官方固件吧?

官改固件,不是官方固件  详情 回复 发表于 2018-6-12 12:41

sykes 发表于 2018-6-10 13:34
路由器里dhcp那边你设置电脑固定ip,然后电脑也固定ip试试,我其余斐讯路由器都可以的,k2t没试

远程唤醒必须ARP绑定,dhcp你再怎么折腾设定都没用

大黑屋 发表于 2018-6-10 19:39
老哥你是怎么远程唤醒的呢?官方APP里面没有这个选项啊!虽然官改固件有这个选项,但app不支持只能局域网网 ...

方法一开启路由web的远程登陆;方法二用第三方的APP唤醒比如pingtools

开启了远程web,但是自动跳转p.to w无法访问  详情 回复 发表于 2018-6-12 12:45

官方固件不是很清楚,我用的K2P的openwrt cc也没有arp设置项,找了一堆教程,最后是在开机启动里添加了一句:
ip neigh add 192.168.1.XXX lladdr 你的mac nud permanent dev br-lan

谢谢,晚上回去 试试  详情 回复 发表于 2018-6-12 12:43
谢谢分享,我记下来,MARK一下。  详情 回复 发表于 2018-6-11 08:57

qianyuanaini 发表于 2018-6-11 08:49
官方固件不是很清楚,我用的K2P的openwrt cc也没有arp设置项,找了一堆教程,最后是在开机启动里添加了一句 ...

谢谢分享,我记下来,MARK一下。

qianyuanaini 发表于 2018-6-11 08:45
方法一开启路由web的远程登陆;方法二用第三方的APP唤醒比如pingtools

web远程登陆怎么弄?是官改吗?有没有图形界面

官方官改设置里打开web远程管理,设置个端口,设置好端口,如果是下级路由设置好端口转发,设置好DDNS就行了  详情 回复 发表于 2018-6-11 18:30

大黑屋 发表于 2018-6-11 11:21
web远程登陆怎么弄?是官改吗?有没有图形界面

官方官改设置里打开web远程管理,设置个端口,如果是下级路由设置好端口转发,设置好DDNS就行了。不过K2T的官改我试了,ddns地址访问给我往p.to上跳转,无法访问,K2上正常,不知为何

我的k2t 官改 也是这样 跳到p.to无法访问,看来可以去 a大固件下面反馈下bug  详情 回复 发表于 2018-6-12 12:40

qianyuanaini 发表于 2018-6-11 18:30
官方官改设置里打开web远程管理,设置个端口,如果是下级路由设置好端口转发,设置好DDNS就行了。不过K2T ...

我的k2t  官改  也是这样  跳到p.to无法访问,看来可以去 a大固件下面反馈下bug

xiaogang89 发表于 2018-6-10 21:11
这个不是用的官方固件吧?

官改固件,不是官方固件

大黑屋 发表于 2018-6-10 19:39
老哥你是怎么远程唤醒的呢?官方APP里面没有这个选项啊!虽然官改固件有这个选项,但app不支持只能局域网网 ...

用第三方手机app wol唤醒

qianyuanaini 发表于 2018-6-11 08:49
官方固件不是很清楚,我用的K2P的openwrt cc也没有arp设置项,找了一堆教程,最后是在开机启动里添加了一句 ...

谢谢,晚上回去 试试