QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] T1改红外问题

大家的T1改了红外以后都是打个洞把红外引进去的吗,有没有更好的办法,不用打洞就能让遥控器灵光的?有没有啥很薄的导光材料呢?
红外线能量低没法穿透吧,所以只能开孔

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
glintstar 发表于 2018-6-24 13:13
红外线能量低没法穿透吧,所以只能开孔

所以想拿个什么导光材料给导进去

不用开孔 盒子上已经有弧型反光 原机设计是带红外接收的 就是利用那个弧型反光加导管  盒子前面的白色LED就是那个原理出来的 红外是反回去而已

如图所示  红外接收 就是利用这个弧面反射进去  如果没有导光板 可以直接利用原有的LED那块导光板  也可以把红外接收头刚好安放在弧面上方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wzhcnpc 发表于 2018-6-24 13:56
不用开孔 盒子上已经有弧型反光 原机设计是带红外接收的 就是利用那个弧型反光加导管  盒子前面的白色LED就 ...

试过了吗?

wzhcnpc 发表于 2018-6-24 14:02
如图所示  红外接收 就是利用这个弧面反射进去  如果没有导光板 可以直接利用原有的LED那块导光板  也可以 ...

我原本也是这么想的,可是像图片那样试了下,发现盖上盖子后没啥效果

本帖子中包含更多资源

lucky789987 发表于 2018-6-24 17:17
我原本也是这么想的,可是像图片那样试了下,发现盖上盖子后没啥效果

原机设计是可以通过下面的弧面实现红外功能的  唯一就是却了导光板  
现在要恢复红外功能 依旧还是和LED发光原理一样

你的红外接收管由于体积比较大  建议你把上面的铁壳 也就是屏蔽罩取了 并尽量贴近LED的导光板

或者如图所示 直接就在焊脚的位置直接弯曲 不歪去LED那边 直接接收弧面反射来的红外光

本帖子中包含更多资源

如果是把红外接收头直接在焊接位置  红色箭头位置稍微像有导光板那边那样扩一下  红外光不被挡住  你的红外接收头比较大 尽量靠近弧面槽的位置 并去掉红外接收头的屏蔽罩  

如果实在不行就只能买4脚电视机用的那种迷你红外接收头了 只比LED灯大一点点  刚好可以用胶水粘在LED旁边

本帖子中包含更多资源

wzhcnpc 发表于 2018-6-24 18:36
如果是把红外接收头直接在焊接位置  红色箭头位置稍微像有导光板那边那样扩一下  红外光不被挡住  你的红外 ...

好吧,谢谢啦,那我要是直接在现有led灯那个导光板前面打个小孔的话效果会不会好点呢

lucky789987 发表于 2018-6-24 18:40
好吧,谢谢啦,那我要是直接在现有led灯那个导光板前面打个小孔的话效果会不会好点呢

如果是直接钻到导光板上 会破坏导光板的光路  会影响LED的光正常传出来

建议你先试试别的方式 别先做破坏性改造  

可以按照如图  再做一个弧面反光  在里面贴一个弧面的材料  比如半边吸管 或者其他弧面的材料 把红外反射进去  弧面尽量长一些 比如吸管尽量长一些

本帖子中包含更多资源

看看,成功没有?

看半天居然太监了。。。

看半天居然太监了。。。

我家里正好有一个延长线,就焊上了,还真的能用,用思考型遥控器思考了手机模拟的英菲克盒子,能用了,就是有2个红外代码和三星电视一样:)

本帖子中包含更多资源