QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想玩OpenWrt和LEDE,树莓派好还是软路由好?

大佬们好,小弟新手。初来乍到的。先发一贴拜码头。
顺带问问各路大神,想玩OpenWrt和LEDE,树莓派好还是软路由好?
以前用旧电脑主机双网卡玩了几天论坛大神开发的潘多拉,感觉机器很笨重,又耗电。风扇呼呼的很烦人。
手里有6300V2,和K2P。能应付日常使用了。
单纯想摆弄下OpenWrt、LEDE,感觉树莓派貌似也能满足需求。就怕固件支持不太好,比如单网口的3B+板子,另加USB网卡怕驱动难找。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
肯定软路由啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

多谢多谢

软路由器吧

多谢多谢

树莓派,不怕玩坏,换个tf就行,何况也不止路由器一种玩法.

就是路由器也不止openwrt一种

软路由,不仅仅是openwrt lede 还有ros 爱快 海蜘蛛 panabit 碧海威 pf 等等。。。。,配置好点的还可以 exsi  

拿来做主路由的话,买软路由会好一点。如果只是做数据的加密和解密,可以买个开发板,不一定要装 OpenWrt,装 Linux 也行——比如 Armbian,Dietpi 之类的。型号也不一定费要树莓派,比如 OrangePi zero plus,支持千兆网口,挺便宜的。ROCK64,千兆网口,有 USB3.0,不过可能有bug。

来自手机 | 显示全部楼层
既然你已经有路由了,又有多余电脑主机玩,又想玩新的,当然远树莓派了!可以换个玩法

725216 发表于 2018-9-14 09:28
既然你已经有路由了,又有多余电脑主机玩,又想玩新的,当然远树莓派了!可以换个玩法

谢谢大佬们为我解惑

stevemorrislian 发表于 2018-9-13 22:55
树莓派,不怕玩坏,换个tf就行,何况也不止路由器一种玩法.

谢谢大佬为我解惑

icanon 发表于 2018-9-14 09:19
拿来做主路由的话,买软路由会好一点。如果只是做数据的加密和解密,可以买个开发板,不一定要装 OpenWrt, ...

谢谢大佬为我解惑

shenyz 发表于 2018-9-14 09:03
软路由,不仅仅是openwrt lede 还有ros 爱快 海蜘蛛 panabit 碧海威 pf 等等。。。。,配置好点的还可以 ex ...

谢谢大佬为我解惑

如果你喜欢软路由的话 我建议你用 KOOLSHARE网站 的LEDE 太好用了
给你个链接自己去看看吧http://koolshare.cn/forum-97-1.html