QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Newifi3 (D2) 刷第三方无线问题

收了两个新3,花了一下午拆机吹芯片刷了k2p 的 breed,顺便清理了下油迹,新3的那个导热贴是不是相变硅脂?会漏油诶。

回到正题,刷好breed,测试刷了newifi3 D2版老毛子,官方最新的v3.2.1.7505,还有个Lean的openwrt R8.1.5,测试恢复了原来备份下来的factory分区

老毛子2.4G最高到2MB/s,但是 很多时候测都是徘徊在0.2MB/s,只有时不时上到2MB/s

老毛子5G,百兆能跑满。

官方固件 2.4G速度在1~3MB/s徘徊,但是有的时候用笔记本连2.4的,会没速度。网页也打不开。

官方5G 速度在10M/s浮动。因上级路由是百兆的,正常跑满速度应该在12M左右。

Openwrt 2.4G速度最高能上到5MB/ 多,但是测试玩游戏,刚进去就重连了。有掉包。

Openwrt 5G,百兆能跑满。

上面速度我都是用手机speedtest和360测速的。

另外我还测试过老毛子挂U盘,开SMB传文件。5g无线能上到35MB/s,但是却会突然掉会10多M左右。传的是单文件。

以上数据2.4G无线是在手机没刷补丁之前连接速度72M的情况下测试的。所以5MB左右是极限了。

以下数据 手机2.4G无线刷了Wifi Bonding(Qualcomm)面具模块补丁后连接速度提到150M测试。

lintel 大侠的 潘多拉盒子 用的版本PandoraBox-ralink-mt7621-newifi-3-2018-09-08-git-9df5b2d5b-squashfs-sysupgrade
潘多拉2.4G 最高10M/s,但一般速度在6~9M浮动。(频宽40MHz,关闭了智能抗干扰)
潘多拉5G 稳定8M/s左右,没上到过9m.???这么奇怪的嘛?

高格4.2.6.14807,高格底包用的是Newifi D1等LLLLW布局7621系列专用底包
高格2.4G 最高9M/s,浮动6-8m,(频宽40MHz)
高格5G,百兆跑满。

老毛子2.4G最高到10MB/s,但还是会出现0.2MB/s的现象,如图 17楼
老毛子5G,百兆能跑满。

老毛子的2.4G,调了一下参数。掉速似乎没那么严重了。
无线模式: N Only
高级设置的
分片阈值: 1800
RTS 阀值: 2000
DTIM 间隔:1
信号间隔:50
启用 Greenfield 功能: 启用   (此选项对应前面的无线模式 N only,如果你需要使用 b/g协议的,此项不要启用。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
楼主,你好。我用的编程器刷入k2p的breed,但是在breed中更新任何固件都没办法启动,不给我分配ip地址。如果可以的话,劳烦楼主说一下刷入breed之后的细节问题,麻烦了。

建议在 BREED 下把 BREED 再刷一遍,选最新的 K2P BREED,同时勾选之前备份好的 FACTORY 文件。然后,路由器重启 再进 BREED,刷第三方固件看看。  详情 回复 发表于 2018-10-7 06:48
编程器刷breed,需要先清空芯片数据。然后读取下数据看看是不是空白的,也就是查空,再写入breed,最后做个校验。确定没问题后,就是焊芯片。你既然可以进入breed。前面烧录应该没问题吧。最看看芯片有没有虚焊。有  详情 回复 发表于 2018-10-7 01:42
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

王者风范 发表于 2018-10-7 01:28
楼主,你好。我用的编程器刷入k2p的breed,但是在breed中更新任何固件都没办法启动,不给我分配ip地址。如 ...

编程器刷breed,需要先清空芯片数据。然后读取下数据看看是不是空白的,也就是查空,再写入breed,最后做个校验。确定没问题后,就是焊芯片。你既然可以进入breed。前面烧录应该没问题吧。最看看芯片有没有虚焊。有万能表可以用万能表测下通断,一针笔测焊盘,一针笔测芯片针脚。注意焊盘那针笔别顶到针脚了。再者就是你看下你breed的闪存布局有没选错。

刷pangubox应该选哪种闪存布局呢,我全部选的公版。  详情 回复 发表于 2018-10-7 01:45

wen55333 发表于 2018-10-7 01:42
编程器刷breed,需要先清空芯片数据。然后读取下数据看看是不是空白的,也就是查空,再写入breed,最后做 ...

刷pangubox应该选哪种闪存布局呢,我全部选的公版。

你要不试试看,先进breed,看看breed的编译日期。然后再去下载一个不同日期的breed,在breed选择bootloader,刷入你下载的不同日期breed。刷完重启进入breed看看编译日期有没变  详情 回复 发表于 2018-10-7 02:01
是潘多拉PandoraBox嘛?我记得K2p的breed有标注的PandoraBox可以选0x0和0x5  详情 回复 发表于 2018-10-7 01:58

王者风范 发表于 2018-10-7 01:45

是潘多拉PandoraBox嘛?我记得K2p的breed有标注的PandoraBox可以选0x0和0x5

王者风范 发表于 2018-10-7 01:45

你要不试试看,先进breed,看看breed的编译日期。然后再去下载一个不同日期的breed,在breed选择bootloader,刷入你下载的不同日期breed。刷完重启进入breed看看编译日期有没变

王者风范 发表于 2018-10-7 01:28
楼主,你好。我用的编程器刷入k2p的breed,但是在breed中更新任何固件都没办法启动,不给我分配ip地址。如 ...

建议在 BREED 下把 BREED 再刷一遍,选最新的 K2P BREED,同时勾选之前备份好的 FACTORY 文件。然后,路由器重启 再进 BREED,刷第三方固件看看。

要比较楼主也不能漏掉了 lintel 大侠的 潘多拉盒子啊,大侠优化了无线驱动:
https://downloads.pangubox.com/p ... gets/ralink/mt7621/

2.4g芯片和5g芯片有干扰 关掉5g试试

你好楼主那个r8.15的op也不行吗?我准备刷那固件用

你可以试试看,我用r8.15的OP,2.4Ghz无线玩游戏是出现重连了。  详情 回复 发表于 2018-10-7 16:10

雨好纠结 发表于 2018-10-7 15:56
你好楼主那个r8.15的op也不行吗?我准备刷那固件用

你可以试试看,我用r8.15的OP,2.4Ghz无线玩游戏是出现重连了。

假如外接设备走USB3.0,记得要做信号屏蔽,USB3.0影响2.4G信号。

锡纸挺好用的

本帖子中包含更多资源

我用老毛子固件2.4无线速度太渣了,我现在刷了潘多拉的来中继用了。  详情 回复 发表于 2018-10-7 22:46

我用老毛子固件2.4无线速度太渣了,我现在刷了潘多拉的来中继用了。

电信50M测速,2.4G,5G一切正常  详情 回复 发表于 2018-10-7 23:01

wen55333 发表于 2018-10-7 22:46
我用老毛子固件2.4无线速度太渣了,我现在刷了潘多拉的来中继用了。

电信50M测速,2.4G,5G一切正常

本帖子中包含更多资源

[attachimg]245667[/attachimg][attachimg]245668[/attachimg] 刷了老毛子之后测的速,手机和电脑连2.4G无线,都出现突然掉速。然后一段时间又正常了。  详情 回复 发表于 2018-10-8 01:51
你用的是老毛子?  详情 回复 发表于 2018-10-8 01:22