QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3,18个月使用文字自述

初遇新路由是在2015,当时y1大热,各种包满天飞堪称刷机小王子。
再遇新3是在2018的金秋十月。我当时兴奋极了,光看配置就感觉这货潜力无限。
这货是我在斯比鱼买的。入手107。算算到现在已经值了。他已经陪伴了我大概有540天左右,陪我走过了人生的12960小时
在这有限的时间内给我了无限多的玩法。太多了简直说不出来。。。。
其他不多说,我不是大神,只说说我的体验。
这货当初买来的时候,卖家告诉我,他只用了两个月,他的工作室就倒闭了。然后我看了一下,这货确实挺新的,买回来拆开还没怎么有油。替卖家默哀三分钟。虽然可能他已经赚得盆满钵满了。
刚买回来的时候我并没有刷机,而是使用了三天之后才刷机的,因为这三天官方固件让我实在是受不了。我是一个游戏狂,特别喜欢玩460系列游戏。
官方的固件使用过程中没有什么太大的问题。但是使用时间超过了24小时不重启。那么就会频繁的460。必须要定时重启才可以解决这个问题。就算是这样,他依然不是很稳定。
接着我就刷了趴的稳固件。果然他是真的稳虽然打游戏的ping并不是那么完美。但是它贵在稳定。就这样我用了一个月。这个月我几乎忽略了我的路由器。
之后家里换新了小米的电视机。没错,就是那台广告机。迫于无奈我开始使用广告过滤。刚开始的kp去广告非常好用。只是偶尔路由器会卡一下下。但是极少情况下会这样。
再后来kp失去了新3这个宝宝。其他的去广告对于小米广告机来说都是shit除了adbybyplus
之后家里又添加了许多其他的智能设备。需要连接到2.4g网络。俗话说日久见人心。路由器也是这样。新三的心里可能是这样想的,咱们可以做朋友,但别提2.4g
它的2.4g。在我这里信号强度的表现完全没有问题。问题在于信号质量。我记得当年我上学的时候,房东家里的水星路由器2.4g可以跑到12M每秒,那是我蹭网最快乐的时光。而他却只有6到8M。并且会时不时的导致设备掉线。
之后我换了其他的固件没有能解决这个问题的。反而速率变得更低了,只有五六兆。
在逐渐的使用过程中时间来到了新冠肺炎爆发期
早在在八九月份的时候,我买了十台新三。因为我看到集客固件可以无缝漫游。所以我准备在家里布置ap加ac。那个时候我并不太懂得这玩意儿怎么搞?就随便搞了一下,发现效果并不好。就把它放在那儿了。随着新冠肺炎的爆发。我又仔细把这玩意儿拿出来搞了一通。这次我研究明白了。在漫游的过程中,由于我的手机不支持kvr所以关闭集客固件里面的这个选项更好。漫游的结果。让我很满意。
我甚至觉得我可以。不必再去买一套新的家伙事儿了。因为他的漫游速度超出了我的心理预期。
在这段时期里我也发现了,他的稳固件变得越来越不稳定了,在我这台机器上的表现,包括其他的openwrt以及其拓展固件。
随着疫情的逐渐好转,随着小米新款路由器的发布,我的眼光又瞄在了其他的设备上面,我甚至又开始觉得我的设备该更换了,因为他出现各种各样的问题。
最近我的小爱老是连不上。甚至我的其他的智能设备也开始出现断连的问题,一开始我以为是其他的机器里面漏油导致的,然后我就把它们拆开去掉那个漏油的散热垫,把油用酒精和洗洁精清洗干净,吹风机吹干在外面暴晒了一整天,使用的结果依然不是太好。在参考之前,其他的古建不稳定性,我觉得可能是我这台机器出现了问题。毕竟刚买来的时候,表现很稳定,现在的表现很差劲。
说到这里也没有什么要说的了,就总结一下吧。
这款路由器在新的时候还是好用的,用的时间久了就变得各种不稳定,可能是他的元器件在逐渐的老化,稳定性在逐渐的变差。这个小东西,我觉得你们可以改一改散热。改好了的话,稳定性应该还可以。但是有其他选择的情况下,还是把它作为主路由使用吧。Ap表现着实的不太亮眼,5g还可以,2.4G确实有问题。
到了结束的时候,还应该再说些什么呢?哦,他快下岗了。

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
用了一年半,有漏油、发热严重的情况吗?
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

我刚在咸鱼淘的新3 1.2版本117大洋。卖家说是新的未拆封,没验证,刷过openwrt,高格魔改,老毛子魔改,没有一个完美的固件,要不WiFi不行,要不USB用不了。,新3WiFi2.4G确实不行,信号强,没网速。5G三米内勉强能用,还不如我17年买的rp-ac51。

lean的潘多拉用着还行吧 可能是需求比较低吧

rainsman 发表于 2020-3-17 10:15
lean的潘多拉用着还行吧 可能是需求比较低吧

不是大神固件有问题,而是我的设备有问题。

带刀的西瓜 发表于 2020-3-17 09:35
用了一年半,有漏油、发热严重的情况吗?

漏油,不热,越来越不稳定。

xiao鹏友 发表于 2020-3-17 09:54
我刚在咸鱼淘的新3 1.2版本117大洋。卖家说是新的未拆封,没验证,刷过openwrt,高格魔改,老毛子魔改,没有 ...

我的正常使用,只是越来越不稳定

我的不管刷哪个固件都会断流

这20天来确实断流,我觉得是新驱动带来的问题,没有完全适配新3

这个路由器用了一圈固件,家里的2.4G监控都会掉线,只有高恪官方的没有,就是连接速度只有72M,网速太低。

我都是关了2.4G只用5G

①起呿看海 发表于 2020-3-17 16:41
我都是关了2.4G只用5G

家里智能设备大多2.4G

什么固件好用 楼主应该体验很多吧

MilkT 发表于 2020-3-17 19:06
什么固件好用 楼主应该体验很多吧

稳定就选padavan
游戏就选x-wrt
控流信号选高恪
花样功能选OpenWrt
还有其他好固件
需要自己去发现。

看完了,很不错的体验,感谢分享