QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3无线板挂了之后刷入openwrt用作有线AP,集成IPTV,SMB以及miniDLNA

一时贪念,从非京东渠道购入白色K3,当了炮灰。
前端时间在淘宝购入了硅脂片把散热改了,后带到公司用。无奈,在公司只使用了大概一个星期,无法启动,显示屏挂起来开机画面。

拆开后发现去除无线板可正常启动,刷入openwrt显示2G WiFi模块坏。
没有2G也就没有用无线板的必要了,遂去除无线板,只保留主板,当个有线路由器使用。想法子替代家中的K2P作为IPTV服务器,另外K3有USB口,顺道搭建个NAS。

最近在坛里看到有不少坛友说无线板坏了,这里把我的折腾分享出来,大家一起看看怎么用好这个没有无线的主板。

首先给大家看看使用K3的组网

K3的LAN2 接光猫的IPTV口;LAN1接路由器的LAN口。

在交换机中新建VLAN 供IPTV使用。使用VLAN1为IPTV,VLAN3给LAN

在接口中删除WAN,新建IPTV,关闭DHCP和防火墙

在启动脚本中禁用防火墙

安装和配置udpxy

安装miniDLNA

安装aria2

至此,配置就完成了,现在K3就是一个有线的AP,同时提供NAS,aria2以及IPTV功能。

在这个配置中有个问题困扰很久——openwrt自身不能访问internet。经过不停的尝试,最后上面的配置可以让openwrt自身可以访问外网,同时也可以提供IPTV服务。

本人对openwrt不太了解,这里抛砖引玉一下,坛友们肯定有更多的分享,在此先谢过!

如果上文有什么不妥,也请不吝赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关注,K3拆成这样还能用,厉害
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是土豪买了飞机,翅膀坏了,拆了翅膀在路上跑啊

见笑了!这也是没有办法的办法。土豪才不在意多一个电子垃圾呢  详情 回复 发表于 2018-10-14 20:39

楼主| | 显示全部楼层
祝宏志 发表于 2018-10-14 19:23
这是土豪买了飞机,翅膀坏了,拆了翅膀在路上跑啊

见笑了!这也是没有办法的办法。土豪才不在意多一个电子垃圾呢

改了散热就坏了。。。还不如不改。。。

还真不如不改,本来就是大几千的路由器  详情 回复 发表于 2018-10-14 21:52

show13vip 发表于 2018-10-14 21:16
改了散热就坏了。。。还不如不改。。。

还真不如不改,本来就是大几千的路由器

不改也没那么快坏啊,加个散热风扇就行了。。。  详情 回复 发表于 2018-10-15 09:27

tonynee 发表于 2018-10-14 21:52
还真不如不改,本来就是大几千的路由器

不改也没那么快坏啊,加个散热风扇就行了。。。

说多了都是泪啊!不过板子质量是不咋样,怎么会换个硅脂垫就挂了,想不通。  详情 回复 发表于 2018-10-15 09:40

show13vip 发表于 2018-10-15 09:27
不改也没那么快坏啊,加个散热风扇就行了。。。

说多了都是泪啊!不过板子质量是不咋样,怎么会换个硅脂垫就挂了,想不通。

铜片导致芯片短路了吧。  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:56

tonynee 发表于 2018-10-15 09:40
说多了都是泪啊!不过板子质量是不咋样,怎么会换个硅脂垫就挂了,想不通。

铜片导致芯片短路了吧。

看看是不是断接了,用酒精清理下。  详情 回复 发表于 2018-10-15 22:37
没有用铜片,全部换的是硅脂,不知道是不是短路造成的,还有什么办法补救一下?  发表于 2018-10-15 12:24

show13vip 发表于 2018-10-15 11:56
铜片导致芯片短路了吧。

看看是不是断接了,用酒精清理下。