QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3,个人使用终极结论

买了这款路由器也有十天了吧?期间不断地折腾,不断的寻找,最终所有能用的固件基本上都用了一遍,我的根本需求就是信号好用起来稳定不卡顿就行了,没有别的太多的要求,然后接下来我说几个常用的固件的感受。
  首先从稳定性上说官方和padavan都可以选择哪一个都行想要功能丰富的就选padavan.高恪固件可能由于是内测版的缘故,稳定性差一点意思,三天不重启会出现网页打开慢的问题,但是视频游戏正常。pangubox一言难尽,一局游戏没打完我就换了个路由器打的。记得以前这个固件挺好的。。。毕竟官方出品。结果。。。信号稳定性被吊打。只剩下功能丰富了。
  其次,从信号上面说信号最好的就是高恪固件没有之一(eeprom有影响后面说)接着就是padavan和官方固件以及pangubox.高恪最强,穿墙最强,但是2.4G速率有问题,官方的和pangu都是144只有高恪是72但是apple产品不受影响。总的来说还能用,一般我用5G。
  接着,从功能性上说Pandora和padavan都挺丰富。官方固件次之。高恪固件需要自己改。这个自己改比较麻烦,不是ipk直接安装。
  关于eeprom确实会影响到newifi3的信号工作。昨天晚上刷回官方的测试了一下,信号并不是太好,然后刷回到高恪固件信号反而没有原来好我想了一下是因为我在官方固件的前提下刷了别人的eeprom 然后我又刷回到我自己的备份实测好得多且稳定。关于eeprom我就不贴出来了。万一你们用的效果不是我那样的我又该被骂了,论坛里面多的是。你们挑一个自己感觉好的。
  最后有一个问题就是官方的固件怎么改能把他的驱动改一下?改成高恪的那种驱动。因为我觉得官方其实挺稳定的就是信号差了那么点意思。所以询问大佬们能改吗?怎么改?需要用到哪些工具?我说这句话并不是说求在座的大佬帮我改好,而是问一下方法,我自己动手。
         最后就是测试的固件不止这几个由于其他的都大同小异我就挑了几个典型。还有就是为什么不贴测试图?因为我懒我说的只是结论没有相关的过程。

想来想去,还是贴张图吧,嗯,就这一张,是我隔了一堵墙,以后测试的,那个pdcn,是我的new wifi mini刷的是padavan H大的。稳定性没的说。高恪的是newifi3 ,360的是隔壁的。官方固件信号在此处≤pdcn。其他的大同小异10db(-50为标准)以内差距。
      最后就是你觉得哪个固件综合好用,去除外接AP之类的,单纯的指newifi3本身。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

蒙*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

估计楼主的带宽没有百兆或以上,官方最新固件我测的结果是,pppoe拔号后网速最多百兆,绝对不会超过,仅换固件立马百兆以上!

我现在用的H大的padavan,确实很稳定,但是信号差,我在一个房间,无遮挡,200M带宽最高只有120M左右,估计也跟网卡有关,用的无线网卡5G,连接速率只有270M

楼主| | 显示全部楼层
chaohua27 发表于 2018-11-5 12:01
估计楼主的带宽没有百兆或以上,官方最新固件我测的结果是,pppoe拔号后网速最多百兆,绝对不会超过,仅换 ...

嗨喽,老哥说的官方吗?用5G的话我家100M光纤,实测最高17M/s移动良心宽带!!!半夜里偶尔可以飙到20左右。真是100m用出了200m的感觉。

估计楼主的带宽没有百兆或以上,官方最新固件我测的结果是,pppoe拔号后网速最多百兆,绝对不会超过,仅换 ...

我测试的是出厂固件,就是我买回来自带的,提示更新,没升级。

wzj423 发表于 2018-11-5 13:00
我现在用的H大的padavan,确实很稳定,但是信号差,我在一个房间,无遮挡,200M带宽最高只有120M左右,估计 ...

手动调一下信道带宽,调到80

老兄你可能是这种问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应该是新3本身问题比较多驱动相对可能没那么完善,对其他品牌芯片的网卡兼容性比较差

H大的padavan 随便能跑满300M的路过...

为什么不试试lean的openwrt。个人使用情况最好的,功能也最丰富。

和你相反哦,笔记本无线连openwrt  2.4g显示72.2Mbps,高恪2.4g显示150Mbps

我也新3刷高恪512内测,我2.4G没毛病啊,2.4G固定40mhz,我360N6连上显示速率150,夸克浏览器下王者荣耀跑10M/S没毛病啊,最快12m/s,最慢1M/s,稳定在10M/S左右

gadosun 发表于 2018-11-5 14:11
H大的padavan 随便能跑满300M的路过...

信号欠佳。要不然首选,我的mini就是。

BlackPro 发表于 2018-11-5 15:14
为什么不试试lean的openwrt。个人使用情况最好的,功能也最丰富。

信号怎么样,下载了,本来想用用看,结果Pandorabox用着最不如意,干脆就没刷.毕竟一个团队出来的,想着应该差不多,所以就没试。

试下论坛里面编译lean的openwrt,,我刷了这个固件2.4g正常