QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] 我只想用手机来控制R1,不想用语音。请问大神们有什么办法啊?

我只想用手机在局域网中来控制R1,不想用语音。请问大神们有什么办法啊?

悟空遥控和小盒精灵可以打开(运行)R1安装了的软件,但是不能用手机屏幕来操控。

我的想法就是象“安卓投屏”那样投屏到手机上面,用手机就可以控制R1里面自己安装的软件。

我找了像vnc那样的软件,但是我的R1没有root,R1的droid vnc server不能运行,也不懂直接安装vnc server进R1。

向日葵要钱,airdoid,teamViewer,找了以前的版本,也运行不了,也不知道不是没root的原因。

请问大神们有什么好法子?

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
给手机装个小爱同学解君愁

语音操作不稳定,不完美。  详情 回复 发表于 2020-3-26 13:04
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

直接dlna搞定,音质完美,操作简单

DLna不能离开电脑或手机,我想R1自己装个软件(像QQ音乐,酷我等等),自己运行来放歌曲。  详情 回复 发表于 2020-3-26 13:02

Q魔鬼终结者 发表于 2020-3-24 20:45
直接dlna搞定,音质完美,操作简单

DLna不能离开电脑或手机,我想R1自己装个软件(像QQ音乐,酷我等等),自己运行来放歌曲。

含流星 发表于 2020-3-24 19:53
给手机装个小爱同学解君愁

语音操作不稳定,不完美。

R1可以用adb 控制。
路由器中可以装adb
手机可以借手机中的SSH客户端连接接路由器,用adb命令控制R1,IPHONE更可以直接快捷指令控制R1(因为快捷指令可以直接SSH到路由器)。
adb 这个命令需要下载安装到路由器(二级下级路由器NAS都可以,如果你手机有adb这个命令可用,就更可以直接控制R1,无需路由器中转)

以上是思路,我用的IPHONE快捷指令,非常方便。

求分享快捷指令,谢谢大神!  详情 回复 发表于 2020-3-30 15:18
我没有iphone。adb指令能打开软件运行了,但应该是没有界面的吧,如何在运行了的软件里面操作呢?像比方在QQ音乐界面点歌、换歌这些操作应该就不行了吧。  详情 回复 发表于 2020-3-29 09:38

luhua 发表于 2020-3-28 20:14
路由器中可以装adb
手机可以借手机中的SSH客户端连接接路由器,用adb命令控制R1,IPH ...

我没有iphone。adb指令能打开软件运行了,但应该是没有界面的吧,如何在运行了的软件里面操作呢?像比方在QQ音乐界面点歌、换歌这些操作应该就不行了吧。

谁说不能呢?你有百度谷哥了解过吗?  详情 回复 发表于 2020-3-29 20:00

wisharp888 发表于 2020-3-29 09:38
我没有iphone。adb指令能打开软件运行了,但应该是没有界面的吧,如何在运行了的软件里面操作呢?像比 ...

谁说不能呢?你有百度谷哥了解过吗?

我没iphone,所以没往快捷指令方面想过。请问能弄个截图来借鉴吗?谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-30 14:25

luhua 发表于 2020-3-29 20:00
谁说不能呢?你有百度谷哥了解过吗?

我没iphone,所以没往快捷指令方面想过。请问能弄个截图来借鉴吗?谢谢

luhua 发表于 2020-3-28 20:14
路由器中可以装adb
手机可以借手机中的SSH客户端连接接路由器,用adb命令控制R1,IPH ...

求分享快捷指令,谢谢大神!

我也想知道什么快捷指令

这里,https://www.right.com.cn/forum/thread-4072249-1-1.html,手机能网页打开音箱的投屏,并能操作音箱。
http控制页面地址:http://你的音箱ip:8080

然后你装个车机版或者电视版的音乐软件就行了。  详情 回复 发表于 2022-4-12 15:08

w小飞 发表于 2022-4-12 15:07
装这个:(22-04-03)免拆免root一键禁用语音、开机音、保留按键开关蓝牙、配网、氛围灯、蓝... - 斐讯无线路 ...

然后你装个车机版或者电视版的音乐软件就行了。