QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 关于N1旁路和adguardhome同时使用的问题

各位大大,最近家里折腾了N1旁路和adguardhome,想同时使用,不知道应该怎么设置,请教一下

我是MR2600刷的PADAVAN做主路由,N1刷了小钢炮docker装的openwrt做旁路,然后又开了个docker装了adguardhome

主路由开DHCP,192.168.9.1;旁路关DHCP,192.168.9.2;adguardhome是192.168.9.133:3000

我想同时用的话,是不是主路由网关设置192.168.9.2,然后DNS设置192.168.9.133?旁路DNS需不需要设置?或者还有没有其他要设置的?

先谢谢各位了
 楼主| | 显示全部楼层
没人来吗??

主路由关DHCP,旁路由开DHCP,主路由网关设置成N1的IP,DNS设置成ADH

你n1 docker的adguard有个单独的ip?怎么设的?我是小钢炮系统,小钢炮ip是192.168.1.56,
adguard登陆ip是192.168.1.56:81,加个81端口就登上了。我也想给adg一个单独的ip,求教。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
没有单独ip,也是小钢炮的ip,只是加了3000端口

topdj 发表于 2020-3-31 16:36
主路由关DHCP,旁路由开DHCP,主路由网关设置成N1的IP,DNS设置成ADH

其实不想让n1开dhcp,我先试试吧,谢谢

xi@o.f 发表于 2020-3-31 18:03
其实不想让n1开dhcp,我先试试吧,谢谢

跟你一样的问题 不知道怎么操作了。。

AIRSHAPE 发表于 2020-4-3 09:25
跟你一样的问题 不知道怎么操作了。。

我还是没让N1开DHCP,以前有用过发现有问题
之前我DNS填的ADH的IP,发现家里有些智能设备无法获取网络,现在我就是简单粗暴的加上了旁路的IP在DNS里面,暂时能用,后面有时间再研究了

xi@o.f 发表于 2020-4-3 13:06
我还是没让N1开DHCP,以前有用过发现有问题
之前我DNS填的ADH的IP,发现家里有些智能设备无法获取网络, ...

主路由网关设置旁路由IP,然后DNS设置ADG和旁路由IP么?是这样么

枫雪天际 发表于 2020-3-31 17:51
你n1 docker的adguard有个单独的ip?怎么设的?我是小钢炮系统,小钢炮ip是192.168.1.56,
adguard登陆ip是1 ...

docker新建网络:
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.1 -o parent=eth0 macnet
(192.168.1.0/24和192.168.1.1这里根据你的主路由IP地址修改,比如192.168.123.1那么这两处就修改为192.168.123.0/24和192.168.123.1)。
然后进入adguardhome容器细节,在最下面网络:1、添加macnet。2、删除原有网络。就可以有独立ip了。

liger00 发表于 2020-4-3 15:46
docker新建网络:
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.1 - ...

显示了Error response from daemon: network with name macnet already exists

枫雪天际 发表于 2020-4-3 16:34
显示了Error response from daemon: network with name macnet already exists

你进入docker的网络里面看,是不是已经有这个名为macnet的网络了。有的话确认下这个网络子网和网关是不是和你的主路由在同一网段。

liger00 发表于 2020-4-3 15:46
docker新建网络:
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.1 - ...

大神,我点了macnet,然后点join network ,就弹出了右上角的错误画面了。。
而且您说的那行代码
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.1 -o parent=eth0 macnet
我点进去,是这样的显示:

不知道是错在了哪里。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

liger00 发表于 2020-4-3 16:44
你进入docker的网络里面看,是不是已经有这个名为macnet的网络了。有的话确认下这个网络子网和网关是不是 ...

我的openwrt的docker,点进去是这样的,是冲突了嘛?

本帖子中包含更多资源

liger00 发表于 2020-4-3 16:44
你进入docker的网络里面看,是不是已经有这个名为macnet的网络了。有的话确认下这个网络子网和网关是不是 ...

docker的network里面是这样的。是不是我的docker的openwrt已经占用了?有啥解决方式嘛?

本帖子中包含更多资源