QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

LinkSys WRT310N 加装风扇和散热片,有图

LinkSys WRT310N 刷了最新版的DD-WRT 发现发热量惊人!!

故加了风扇 和散热片。。。

下面是图

有一个问题。。。我的WRT310N 外接了栅格天线

但是信号不怎么好,在DD-WRT 中 信号质量 那一栏 的数据 才 10%左右
模式是中继模式。。。。
但信号 -90 左右 和 噪声 -92左右 是好的。。

不知道为什么 信号质量才10%

是不是我设置问题,谁告诉我啊

先上图给大家看看吧

我的天线接法示意图, 其中1。3位置的 天线形状一样的,2 位置的天线形状是 “弓” 字形的。

来一张清晰点的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
还有,当中继模式启动的时候,信号质量是 80%-90%的,连接上 远方的AP以后,
信号质量就降下来了,只有 10% 左右了,谁知道这是为什么啊?

我的DD-WRT 版本刷了很多了, EKO 的dd-wrt.v24-14584_NEWD-2_K2.6_mini.bin
BrainSlayer-V24-preSP2  14594 的 dd-wrt.v24_mini_wrt310n.bin
都刷过了,都是这个问题,一开始连 AP的时候,信号时很好的,连上以后就降下来了。。。
应该不是 DD-WRT的 版本问题,是不是设置问题啊?????
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
信号质量差一般都是屏蔽层没有连接好,另外看到你的外置天线接口是焊接到靠近指示灯的天线接口上的,你应该焊接到离指示灯最远的一个天线接口。

还有从图片看AP和天线之间跳线的线缆太细了,重新找-7、-8一类的馈线做一根试试,也就是要达到天线出来的那段馈线的等级。
用栅格-90db
的信号算好的?
LinkSys WRT310N  的1。2。3 的位置 分别接 的天线 如图所示

1和3 的天线形状是一样的。估计功能一样

2 的天线 形状是 “弓”字形的,和1.3 不一样

我是把3  的原天线 焊下来了,接了 SAM 头

但是效果不佳, 我想应该是 天线 接的不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有从图片看AP和天线之间跳线的线缆太细了,重新找-7、-8一类的馈线 ...

这个我想问题不是 栅格天线的 馈线问题。因为我用USB  的网卡 直接 连这个栅格天线,效果很好
信号达到了80%-90%
信号质量差一般都是屏蔽层没有连接好,另外看到你的外置天线接口是焊接到靠近指示灯的天线接口上的,你应该焊接到离指示灯最远的一个天线接口。

ink 发表于 2010-6-19 16:17

这个最远的一个天线接口 ,也就是 图上的  1  位置的 天线接口了,可是1 和3  路由器自带的天线 形状都一样,我看这2个天线功能一样吧

不知道我的 看法对不对, 但是 目前情况来说, 接3 肯定是  效果很差

是不是 我的路由 LinkSys WRT310N 采用的是 多进多出(MIMO:Multiple Input Multiple Output)技术
所以我 把 其中一个 天线 外接 高增益(24DB) 定向栅格,会没效果啊?

如果没效果,如何能修改电路 ,  改成有效果的呢??

哪位电路、无线高手 帮帮我啊。。。。。
我看是 匹配问题