QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

轻松自载的脱机很稳定,配合双wan ADSL ,比我那个500gp v1好多了

我是顶着好东西要分享,就来发贴的,如果影响到这边某些人的情绪,或有广告嫌疑,就删吧。
第一章 前奏
---------------------------------------------------------------------
我原来用的是wrt54gs v2好像这个裸板的,刷了个TT好用。
因为没有USB,想去搞脱机下载,就去TT群买了个500gp v1改128M的内存,结果去年TT在500gp上一直不稳定,用个samba,搞个100M左右的文件,直接重启了。
于是这个500GP就坐冷板凳了,因为wrt54g的无线模块信号不知道怎么变得太差了,隔3米外就信号没有了。就准备再入一个无线,本来想入个nw618的,感觉性价比挺高的,我西安分公司买的这个稳定运行180多天,带着五台服务器,和两个办公室的上网,一直没掉过,也没重启过。
结果去华强北,一问缺货已经3个月了,NW618, 后来就到处找能刷TT或DD的路由,最后买了个WHR-HP-G300N,当时就问了能不能刷TT,那技术人员也不是很懂,说能刷DD,我就用手机上网查了一下,的确能刷DD,原来以为能刷DD就能刷TT,结果买回来只能刷DD,到DD官网上下了个刷上,QOS的控制太差了,看个PPLIVE,PING就高得可怕。没办法就把WRT54G用来做路由,WHR-HP-G300N来做无线HUB了,用有线连接的。
无线因为是300M的,虽然我只有一台本子是300M的网卡,但是其它本子54M卡的信号也挺好。
我用的ADSL 4+2M的网络,就是买的4M ADSL,2M的互联网视听。刚开始入wrt54gs就想搞双Wan,去年的时候我就用双拨,迅雷下载就达到800K,在TT群里都发截图成功。因为深圳E8是允许拨2次的。
但是单线程下载最高只能400K,而且我玩WAR3, WOW等游戏,PING很重要,很讨厌PING高。
但是有时还想下点毛毛,或电影啥的。
自从500gp 折腾了一阵子,BT下载速度,简直让人难以忍受。几K几K的走,我插的是一个读卡器。什么FAT,EXT都试过,速度慢,而且下载弄不好,我估计还是软件的原因吧。
就一直放在那闲着,有一天我的05年初买的台笔记本无线网卡信号太差了,我就把500GP的无线网卡换到笔记本上了。这笔记本很强,伴随了我很多年,05年,神舟w740t,gforce 6600g的显卡,比现在很多本子的独显强多了,wow  1280*800  150fps,当然是以前的版本了。
现在我那500GP,只能做个有线路由了,有了whr-hp-g300n后,还是想搞个脱机,不死心。刷了个最新的双wan ,0383版本,清nvram啥的,没激活内存,开USB,放个小种子下载一下,都不见动的。
然后再用samba访问方式拷贝个100M的文件出来,直接到一半的时候,说什么指定的资源不存在啥的,估计是重启了,和以前的一样。放弃了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二章   选型
在买500GP的时候,我就考察过轻松自载,觉得500GP,带2USB口,而且当时好像是399啥的,觉得还是在500GP上折腾吧,而且去年网站上全是500GP 脱机评测的枪文,就450买了个2手的500GP,在TT群里买 的。
最后想搞个脱机,就去考察了两个下载器,一个叫极速下载王,一个是轻松自载,  现在我看到的两者各有优缺点,这是我在购买这两个之前考虑的,两个都支持 迅雷下载。http,ftp bt。也是迅雷的合作伙伴。
极速下载王 是可以本地添加下载任务,可以下载emule,支持EXT格式。而轻松自载是在网站上管理就是9X9download上管理设备。不支持EMULE,两个版本一个是支持ext一个是支持NTFS。
两者都差不多。我考虑9X9的轻松自载的主要原因是  他可以通过EMAIL添加下载任务,在网站上远端管理设备,这是我很喜欢的。比如我在公司,或者我在外面,用手机找到个种子或链接,用邮件发过去,就开始下载了,操作很方便。 极速下载王虽然通过路由器配置等等方便一样可以将本地管理页面发布到网上,但没有邮件接收这功能。于是我就选了轻松自载支持NTFS格式的版本。而且我去两个产品的客服论坛,感受了一下,9X9的回复很即时,虽然是套话,但还是有人理你的。感觉还行。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三章  购买和试用
决定了买轻松自载后,我就在淘宝上找卖轻松自载的实体店,因为我想当天拿到。可是整个华强北没有一个卖这个的,也没有现货,结果找了个深圳本地商家,买了第二天送到,一看是京东发过来的,还带发票。
于是迫不及待的试试,就用了上面的频道推送功能,自己下载了几个电影,因为平常游戏居多,就没有用双WAN了。下载大概在300左右吧,然后我在TT里看一下他的端口,是3027源端口,于是将之QOS设置为最低级。因为1000-5000源端口是我在HF玩DOTA的,每启动一次就随机一个,我就都设置了QOS最高级,现在排除掉3027.,4000是QQ的聊天端口,后来我也排除了。

接下来一会就看着自载开始下载了,恩速度还行,300K左右。还行。喔对了,ADSL免费升级到了6M,最高6M.
我台式机还在看世界杯,然后PING了一下sina ping <60ms  ,很稳定。看了球赛就睡了。
放了几个毛毛种子在里面。
晚上手机上的Gmail就开始响了,你的啥啥啥已经下载完成了,呵呵,还挺人性化的了。
到第二天白天我去外面了,10点多的时候就下载完了所有任务,然后试了一下email添加任务,手机上搜索了个人在囧途链接,加了上去,下载成功,晚上回家就开看了。不错!!~~
第三天也在外面没作啥测试,突然记起我可以双wan拨号的叠加带宽的,于是晚上去配置了双wan, 所有的电脑笔记 本都用Wan1,只有这个下载盒用双wan.因为晚上看德英大战,中 个间还打了局dota,没下载啥东东。没测试网速。

今天早上来公司,准备下载一个hyper-v server 2008 1个多G,于是我试下我的双wan能力,逛恩山论坛,说usb1.1下载只有200K左右,我想试下这自载到底可以多快。
http://download.microsoft.com/do ... /GRMHVxFRE1_DVD.iso
把这个用邮件加到我的自载里,然后把自载里下行上限设置改为12M,峰值1.2M,因为刷新慢,几秒才刷一次,稳定在900K以上,双wan成功,耶!!~~~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第五章 缺点和总结
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不多提,上两个图,一个是我买回第一天,下载时,看世界杯,PING新浪的图,一个是我刚刚下载hyper-v的图,双wan的,我的wrt54已经刷到0483了。至此,轻松自裁已经满足了我的脱机下载需求,挺稳定!
远程管理方便。分享给大家。 缺点和待解决的:
1. 通过网络访问拷贝文件只有1.2M/s左右,我用有线连接的,太慢了。不知道是否是自载的USB是1.1的?
2. 远程管理的界面上是active x控件的,也就是只支持IE 和firefox浏览器,手机上想管理基本暂时是不可能,不过我会反映到客服论坛。
3. 没有emule下载功能,据说开发完成,正在测试,推出时间未知。
4.不支持迅雷离线下载,因为我买了迅雷离线的会员啊,这功能还行,嘿嘿,谁用谁知道,热门的种子在迅雷的服务器上,都是别人已经下载好的。再从迅雷服务器上下载下来,就是http的下载速度了。
4.没有本地管理,据说功能在开发
不过我现在看重的就前面3个问题。
好东东就分享给大家,用路由来搞,太折腾了,不如搞个专业点的下载器,花钱买 个安心 ,本来我也想搞个atom n510,后来一看1080P有点卡,我还是放弃了。自载已经满足下载需求了。等atom能播高清不卡了,就买。当时我还想开发个小程序远程添加迅雷任务的。看来还是以后吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
刚拍了个V8离子,路由玩腻了,一步到位得了
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
我用mss 1 下载很快,就是百兆网口传文件太慢。只有6m/s.
感觉跟软文似的

评分

ink + 2 乱七八糟写的什么,我看了半天都没明白

500gp v1 你应该是买到有问题的板子了。
负载一大就重启。
有点乱  呵呵·
楼主买WHR-HP-G300N时功课做得不足
轻松自载上一年留意过,不能PT放弃了
感觉跟软文似的
laoma348 发表于 2010-6-28 13:24
枪文?
怎么感觉像广告啊
认为是枪文的可以不看嘛,不过还是谢谢你们顶过帖子了。
在恩山潜水很久了,而且很多帖子不用注册直接看的,我认为恩山上教会了很多东西,我现在觉得我买了一个下载盒还算不错的,就分享一下,信就看,不信就跳过嘛。
我相信还是有很多朋友和我一样不是linux的高手,也希望脱机下载的时候和玩玩多他,或者war3。
这个帖子我是花了一上午写的,虽然很长很乱,但是中心思想和主线还是有的。

恩山论坛吧,就发这里,送给需要的朋友们。
楼主买WHR-HP-G300N时功课做得不足
轻松自载上一年留意过,不能PT放弃了
longhui 发表于 2010-6-28 18:34

现在就等tt支持n了,一出我就刷。
500gp v1表示很稳定很淡定。。。

看来楼主出现的是RPWT
我的500GP V1 加了散热很稳定,你的下载器要是玩PT站的话,肯定不行的!
500GP V1 不稳定,可能是路由器的问题。
数帅D610比自载强多了,支持TRANSMISSION RT MLDONKEY 能跑PT.