QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: XQ7

[N1盒子] N1的Armbian完整BBR内核来了【首发】

谢谢分享
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

708963240 发表于 2019-1-3 11:41
可以用修改版dtb 彻底解决了负载问题

修改版dtb目前还解决不了4.19内核的负载问题,原作者在github上有说明,我也有测试过负载还是2。

应该是已经解决了,我用的是4.19,一直负载0 0 0  详情 回复 发表于 2019-1-7 09:55
大佬已经出了4.19最新版专用dtb 解决了负载问题。 同时网络问题也解决了 https://github.com/yangxuan8282/phicomm-n1/releases/download/dtb/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb_armbian-5.67  详情 回复 发表于 2019-1-3 14:35
但是我当时用5.64 4.19内核测试时确实负载为0.00啊 只不过网络有问题 不会断网 但会延迟突然增高 和断网差不多  详情 回复 发表于 2019-1-3 13:18
armbian的硬件支持列表里面是新添加了斐讯n1这个硬件。但是没说明具体有哪些bug。我在armbian论坛里面遇到过使用n1的老外。不知道还有哪些老外买了这个神机。 建议大家大量收货,这个东西保值啊。  详情 回复 发表于 2019-1-3 13:05
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

XQ7 发表于 2019-1-3 12:41
修改版dtb目前还解决不了4.19内核的负载问题,原作者在github上有说明,我也有测试过负载还是2。

armbian的硬件支持列表里面是新添加了斐讯n1这个硬件。但是没说明具体有哪些bug。我在armbian论坛里面遇到过使用n1的老外。不知道还有哪些老外买了这个神机。 建议大家大量收货,这个东西保值啊。

暂时用不到蓝牙 只要有线网络不断就行  详情 回复 发表于 2019-1-4 00:41
不会是因为挖坑 因为挖矿项目出没多久就倒闭了 那些n1根本就没挖几天 而且据挖过的人说 即使在挖矿状态 n1也没有什么负载  发表于 2019-1-3 19:20
没有关系 因为不是个例 每个刷了这个版本的n1都会这样断网 症状一模一样  发表于 2019-1-3 19:18
等待大佬测试结果  发表于 2019-1-3 15:49
XQ7
可能后期会解决吧,只是不知道要等多久,所以干脆自己修改了下4.18内核。  详情 回复 发表于 2019-1-3 13:11

speedturtle 发表于 2019-1-3 13:05
armbian的硬件支持列表里面是新添加了斐讯n1这个硬件。但是没说明具体有哪些bug。我在armbian论坛里面遇 ...

可能后期会解决吧,只是不知道要等多久,所以干脆自己修改了下4.18内核。

用4.19内核感觉网速好很多,用新的dtb文件负载也正常,楼主能编译个完整bbr的4.19内核吗?  详情 回复 发表于 2019-1-3 19:49

但是我当时用5.64 4.19内核测试时确实负载为0.00啊 只不过网络有问题 不会断网 但会延迟突然增高 和断网差不多

有人说过,市场上的N1 各种体质,而且有的是矿机,跟这个硬件老化是否有关系?  发表于 2019-1-3 16:22

大佬已经出了4.19最新版专用dtb 解决了负载问题。
同时网络问题也解决了
https://github.com/yangxuan8282/ ... n1.dtb_armbian-5.67

Armbian_5.67_Aml-s9xxx_Ubuntu_bionic (或者是Debian)_default_4.19.7_desktop_20181228 这个版本的镜像使用新版dtb 加上蓝牙 firmware,是不能使用蓝牙的! 连蓝牙硬件也没识别出来  发表于 2019-1-4 00:17
请容我刷盘试试。你先别动。等下告诉你结果  发表于 2019-1-3 15:28

XQ7 发表于 2019-1-3 13:11
可能后期会解决吧,只是不知道要等多久,所以干脆自己修改了下4.18内核。

用4.19内核感觉网速好很多,用新的dtb文件负载也正常,楼主能编译个完整bbr的4.19内核吗?

4.19自带bbr 开启就可以了  详情 回复 发表于 2019-1-4 00:39

請問如何刷進EMCC 跟其他N1 ARMBIAN固件一樣刷法嗎?

hogiaue 发表于 2019-1-3 19:49
用4.19内核感觉网速好很多,用新的dtb文件负载也正常,楼主能编译个完整bbr的4.19内核吗?

4.19自带bbr 开启就可以了(20181228版)

speedturtle 发表于 2019-1-3 13:05
armbian的硬件支持列表里面是新添加了斐讯n1这个硬件。但是没说明具体有哪些bug。我在armbian论坛里面遇 ...

暂时用不到蓝牙 只要有线网络不断就行

我的是蓝牙鼠标。。  发表于 2019-1-4 18:48

请教下能搞有个开启SELINUX的编译内核嘛。。。

太专业     看不懂   完全懵逼  小白怎么思考??

应该是已经解决了,我用的是4.19,一直负载0 0 0

echo "net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr" >>/etc/sysctl.conf
大佬这里IPV6咋激活呀

还是默认就激活了。。。

另外,

激活了之后 ROOT下的压缩包能不能删除呀

另外大佬  我用的这个版本= =

Welcome to ARMBIAN 5.62 user-built Debian GNU/Linux 9 (stretch) 4.18.7-aml-s9xx

用了大神的DTB 安装的,然后又用了 大佬的 bbr,和您的稳定版相比有没有什么区别呀,没区别的话我就不重装了。。。