QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由MINI刷集客AC做旁AC,系统时间咋设置同步NTP

这几天想试试集客的AC+AP把公司的无线网络改成无缝漫游。收了几个Newifi mini版的,一个刷成了集客AC,另外几个刷成了集客AP,AP无需配置接入网络就被AC发现并下发配置,还是挺方便的。
因为网络里面有主路由,这个集客AC我就配置了一个局域网IP,LAN口接我的交换机,做了一个旁AC。AC里面的系统时间一直是2016年,看着挺不爽的,找了半天没有找到修改时间和日期服务器的地方。
不知道大家有没有找到设置系统时间的地方。
还有个毛病就是AC放在机房里面的,不想使用AC的无线,我没有找到关闭的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
连接AC的WAN口到主路由,另外,无线名称最右边的齿轮(设置),点开就可以关闭AC的WiFi了

齿轮里面只能关闭SSID,不知道无线模块整个关闭没有。我把无线功率调整到1%了。  详情 回复 发表于 2020-4-15 23:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AC估计是走WAN口同步时间的,接WAN口,不影响AC功能

WAN口明天我试试,总感觉他接WAN口,那么AP下的设备都是在二级路由下,不知道能不能访问我的局域网共享。  详情 回复 发表于 2020-4-15 23:12

楼主| | 显示全部楼层
tianquan1228 发表于 2020-4-15 16:43
连接AC的WAN口到主路由,另外,无线名称最右边的齿轮(设置),点开就可以关闭AC的WiFi了

齿轮里面只能关闭SSID,不知道无线模块整个关闭没有。我把无线功率调整到1%了。

tianquan1228 发表于 2020-4-15 16:44
AC估计是走WAN口同步时间的,接WAN口,不影响AC功能

WAN口明天我试试,总感觉他接WAN口,那么AP下的设备都是在二级路由下,不知道能不能访问我的局域网共享。

怎么样,接WAN口解决了没  详情 回复 发表于 2020-4-19 14:29

FoxHu 发表于 2020-4-15 23:12
WAN口明天我试试,总感觉他接WAN口,那么AP下的设备都是在二级路由下,不知道能不能访问我的局域网共享。

接LAN口都不会把AP弄到二级路由下,接WAN口怎么会变二级路由?

你搞反了吧??  详情 回复 发表于 2020-4-17 08:18

mysxl 发表于 2020-4-17 07:24
接LAN口都不会把AP弄到二级路由下,接WAN口怎么会变二级路由?

你搞反了吧??

请看这个帖子: https://www.right.com.cn/forum/thread-1501038-1-1.html 6. 问:旁路由是否可以lan口接入局域网中? 答:如果把LAN口接入原局域网。 你必须做下面的几件事情:1. 要修改LAN口的IP地址,2.  详情 回复 发表于 2020-4-17 14:00

请看这个帖子:
https://www.right.com.cn/forum/thread-1501038-1-1.html

3. 问:哪些可以用做旁ac?
    答:其实旁路AC用7620,7628,7621是没什么差别的。旁路AC不用设置的,直接把AC的WAN接入到局域网的LAN中就行。性价比高的有百米3或优酷路由宝或k2,可以刷m10e做旁ac。我用的newifi mini。要注意刷成m10e后,网口反序的。旁ac不会影响千兆的网络。旁ac的dhcp开关皆可。

6. 问:旁路由是否可以lan口接入局域网中?
    答:如果把LAN口接入原局域网。 你必须做下面的几件事情:1. 要修改LAN口的IP地址,2. 关掉LAN口上的DHCP服务器, 3. 你这个机子还上不了网,那也就没有什么远程管理或者云管理了。。。 4. 如果这台机器不小心恢复出厂设置了, 这个网络就挂了(有家公司的AP就这样,害了我好几次技术支持)

newifi mini 做AC 在AP无线设置里面没有HT160 选项, 单独设置AP 无线有HT160选项,朋友有好的解决办法?  详情 回复 发表于 2021-9-26 08:36
这篇文章我之前看过的,就是觉得奇怪,集客AC看来有点特殊。  详情 回复 发表于 2020-4-20 11:49

FoxHu 发表于 2020-4-15 23:12

怎么样,接WAN口解决了没

还没去测试呢,改天有空去试试。应该可以解决。  详情 回复 发表于 2020-4-20 11:43

ac的wan接上级路lan口,ap也接上级路由的lan,没毛病,他这个ac是可以穿透二级路由识别的,ac接wan口就不会有同步不了时间的问题了。ac的wan,ap,ap下的设备全都是在同一个网段的,局域网访问没问题,也方便管理

请问这样接入路由宝L1是正确的吗? [attachimg]434362[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-12-30 15:18
明白了,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-4-20 11:50

tianquan1228 发表于 2020-4-19 14:29
怎么样,接WAN口解决了没

还没去测试呢,改天有空去试试。应该可以解决。

mysxl 发表于 2020-4-17 14:00
请看这个帖子:
https://www.right.com.cn/forum/thread-1501038-1-1.html

这篇文章我之前看过的,就是觉得奇怪,集客AC看来有点特殊。

chen913353853 发表于 2020-4-19 14:53
ac的wan接上级路lan口,ap也接上级路由的lan,没毛病,他这个ac是可以穿透二级路由识别的,ac接wan口就不会 ...

明白了,谢谢!

请问这个固件在哪里找到的呢?有小米mini可以用的吗?

说明文档恩山里面有:https://www.right.com.cn/forum/thread-1501038-1-1.html 帖子里面有固件下载地址:http://file.cnrouter.com/  详情 回复 发表于 2020-4-21 10:32

lawzhang 发表于 2020-4-20 18:28
请问这个固件在哪里找到的呢?有小米mini可以用的吗?

说明文档恩山里面有:https://www.right.com.cn/forum/thread-1501038-1-1.html

帖子里面有固件下载地址:http://file.cnrouter.com/