QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] K2版本22.6.532.231拆机TTL刷breed成功。

手上有一台K2,几年前上车的,当时不玩路由,也不知道什么后门,用了几年没管它,最近一直都在逛本坛,刚好看到有教程,决定撸它。我的版本是A5 22.6.532.231...查了下,必须拆机TTL刷机。老实买装备——

拼dd上面8元包邮的USB-TLL:,型号我也不太懂CH340/CH340A/CH340G/CH341...之间区别,随便选了一个。

以下是我刷机全过程,本人也是小白,有操作不对的地方,欢迎指正,有需要刷机K2的也可以看看,谢谢!

【TLL刷K2(A5)22.6.532.231全过程】

1、验证小板好坏。百度下载相应驱动并安装(店家称不提供下载和任何技术支持...差评),插上PC,确保在设备管理器-端口下面看到它(顺便记住COM号)。拔下,用一根杜邦线短接小板TX---RX,再插上PC,打开USB-TTL测试小软件,输入COM号,点测试,看结果是否绿色OK,OK说明小板没问题,下一步。

2、拆机。K2的螺丝共2个,在路由器底部条码里面藏着,我开始以为在橡胶垫脚里面,白折腾一番。

卡扣还是挺紧,一圈共10来处,我搞断了2个,不过不影响。
3、路由、PC的IP设置。
路由通电,网线连接PC和路由LAN口。路由LAN口设置为192.168.2.1,PC设置固定IP:192.168.2.10,默认网关192.168.2.1 ,设置完后路由断电。

4、小板与路由接线。路由主板上面有RX TX GND三个小圆孔,小板也有同名的3个针。接线规则是RX--接--TX,TX--接--RX,GND--接--GND,小板其他针不用。我的杜邦线是母对母,只好把接路由这端的母头剥掉塑料卡子,用线鼻子当公头插入路由主板小孔。接好后,建议用透明胶把线粘住,看我图,防止晃动。

5、PUTTY、tftpd64软件准备工作。
把K2预先下载好的breed.bin放入tftpd.exe所在文件夹。
打开tftpd软件,选择电脑网卡,也就是上面的192.168.2.10(我这个图是现补的,仅作示意),然后可以最小化了,后面用不到这个软件。

打开putty,按”航校二楼门口修“高手的教程设置,如图:

暂不点打开。
6、准备就绪,开始刷机
小板插PC。putty点打开,会弹出黑色界面,但没有内容。左手放键盘9数字上面,准备按。右手给路由上电,上电后数秒,putty黑色窗口将会开始滚动一大波代码,左手应在上电后、代码开始滚动前就连续点按。按9成功的话,滚动代码最终会停在下图界面:(此图为借用”航校二楼门口修“教程中贴图)。注意,按9后滚动代码不会停,仍然会滚动N行,最终停留在该图界面。
输入pc和路由的IP,输入breed文件名:breed.bin,几秒就可以完成,显示DONE!然后路由重启。

至此,大功告成。

我的成功进入breed界面。顺便刷了asus固件给父母拿去当个ap用。

关于电压5V、3.3V:
1、如”航校门口二楼修“大神教程所说,5V、3.3V都要试试,我就是一开始5V,按9死活没反应,改为3.3V立马正常。电压是通过短路帽选择。

最后谢谢”航校门口二楼修“大神的教程,我是全程开着他的教程操作的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

无剑 + 1 不要怂、就是干!

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
可以可以 我也有一个  不想搞了
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

为什么不直接上编程器呢

水平有限,玩不转那个。  详情 回复 发表于 2020-4-19 21:46
编程器太贵  详情 回复 发表于 2020-4-19 11:26

Mr_JRH 发表于 2020-4-19 00:33
为什么不直接上编程器呢

编程器太贵

一劳永逸吧,以后还能用呢  详情 回复 发表于 2020-4-19 23:29

Mr_JRH 发表于 2020-4-19 00:33
为什么不直接上编程器呢

水平有限,玩不转那个。

一劳永逸吧,以后还能用呢

我在想是不是因为我没有这样操作:把K2预先下载好的breed.bin放入tftpd.exe所在文件夹。所以按不了9

老兄你功课没做到位呀!这个操作是必须的,不然刷机软件找不到breed,还刷个毛。。。不过按9没反应应该跟这个没关系,是不是电压,接触不良,按9不及时等。。。  详情 回复 发表于 2020-4-20 17:49

zbmbx 发表于 2020-4-20 16:51
我在想是不是因为我没有这样操作:把K2预先下载好的breed.bin放入tftpd.exe所在文件夹。所以按不了9

老兄你功课没做到位呀!这个操作是必须的,不然刷机软件找不到breed,还刷个毛。。。不过按9没反应应该跟这个没关系,是不是电压,接触不良,按9不及时等。。。

....但是那个大神,没有写这个步骤  详情 回复 发表于 2020-4-20 21:04

坤哥 发表于 2020-4-20 17:49
老兄你功课没做到位呀!这个操作是必须的,不然刷机软件找不到breed,还刷个毛。。。不过按9没反应应该跟 ...

....但是那个大神,没有写这个步骤

是的,他的确没写,我动手时比较谨慎,看了N多教程贴,互相补充,印证。。。  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:18

我买了两个小板 都是测试出NG只有输入没有写出 难受

按说不会呀,确认短接tx-rx且电压5V,3.3V都试试。  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:19

zbmbx 发表于 2020-4-20 21:04
....但是那个大神,没有写这个步骤

是的,他的确没写,我动手时比较谨慎,看了N多教程贴,互相补充,印证。。。

17607742867 发表于 2020-4-30 00:29
我买了两个小板 都是测试出NG只有输入没有写出 难受

按说不会呀,确认短接tx-rx且电压5V,3.3V都试试。

确认过了,难道我这么背买到两个都坏的  详情 回复 发表于 2020-5-2 11:02

坤哥 发表于 2020-5-1 23:19
按说不会呀,确认短接tx-rx且电压5V,3.3V都试试。

确认过了,难道我这么背买到两个都坏的

软件版本: 22.6.532.237
设备型号: K2       
硬件版本: A2