QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 水星D191G主路由+N1旁路由

物理连接:
光猫<=>路由器(Wan口)
N1<=>路由器(Lan口)

D191G设置:
1. Lan网段:192.168.1.1(默认)
2. 设置WAN口:
基本设置->上网方式:宽带拨号上网,宽带账户、密码输入。
3. 打开IPv6(可选):
基本设置->上网方式:宽带拨号上网,
勾上“复用IPv4拨号链路”
点“连接”

4. DHCP服务器:关闭

N1设置:
1. 网络->接口->Lan口 修改:
基本设置->IPv4地址:192.168.1.2,(设置与主路由相同的网段,主路由IP:192.168.1.1)
基本设置->IPv4网关:192.168.1.1(设置为主路由的静态Lan口地址)
基本设置->使用自定义的DNS服务器:192.168.1.1(设置为主路由的静态Lan口地址)

DHCP服务器->高级设置:勾上“DHCP”,“强制”

2. 网络->DHCP/DNS->服务器设置->高级设置: 去掉“禁止解析IPv6 DNS记录”。

3. 网络->防火墙->自定义规则 增加一条:
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

使用情况:连接D191G的wifi,正确分配到ip地址,IPv4和IPv6都正常。N1开启去广告功能后,电视盒能够去广告了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

redwi*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

旁路由真有千好万好,软路由就卖不了钱了,更别谈高端硬路由了。水星再好也不会有华硕网件强水星D191G真的那么实惠,为什么不把内存做大一点。直接支持屏蔽广告刷第三方固件。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

朴实的青春 发表于 2020-4-22 11:39
旁路由真有千好万好,软路由就卖不了钱了,更别谈高端硬路由了。水星再好也不会有华硕网件强

你要明白市场的需求,电子产品高 中 低 挡市场都是有需求的,就拿手机来说,你用IPOHINE 11系列也是打电话,你用小米千元机也是打电话,但是仅仅打电话做备用机,也没几个人傻傻的去用11 PRO MAX 做备用机吧?你说对不?都喜欢高端旗舰电子产品,购物有理性和感性。不然中低端的产品卖给谁?

wosixuqian14 发表于 2020-4-22 11:49
你要明白市场的需求,电子产品高 中 低 挡市场都是有需求的,就拿手机来说,你用IPOHINE 11系列也是打电 ...

这不是鸡肋啊!就为了一个屏蔽广告。

楼主| | 显示全部楼层
朴实的青春 发表于 2020-4-22 11:56

设置为盘路由后,可以借助N1使用它的功能。这个仅仅是一直应用,N1又不仅仅是去广告功能。

start2005a 发表于 2020-4-22 12:01
设置为盘路由后,可以借助N1使用它的功能。这个仅仅是一直应用,N1又不仅仅是去广告功能。

单网口就注定了!单单做为一个旁路由,真的有钱烧的

朴实的青春 发表于 2020-4-22 11:56

我用高端的华硕网件,就为了它的屏蔽广告?就它那点性能,能屏蔽什么广告?功耗上去了,性能查呀。

物理连接那是怎么选?

wosixuqian14 发表于 2020-4-22 12:04
我用高端的华硕网件,就为了它的屏蔽广告?就它那点性能,能屏蔽什么广告?功耗上去了,性能查呀。

2个鸡肋平凑一起,喜欢用就用把!一个东西贵贱有多方面因素,就如同国产车和合资车!同样都是车都能开,为什么合资的贵,愿意买的人多。肯定有人说我崇洋媚外,但是真的好同为你好,你该怎么选择

朴实的青春 发表于 2020-4-22 12:13
2个鸡肋平凑一起,喜欢用就用把!一个东西贵贱有多方面因素,就如同国产车和合资车!同样都是车都能开, ...

你要了解清楚,自己的需求是什么,为什么买合资的?你知道人家为什么要买合资的嘛?你知道人家是什么需求吗?买车不用考虑一下自己的需求的?没人说你崇媚洋外,都知道宝马奔驰 劳斯莱斯气派,都知道大房子好住人。你连自己需求都不知道。盲目听从别人规划?

朴实的青春 发表于 2020-4-22 12:13
2个鸡肋平凑一起,喜欢用就用把!一个东西贵贱有多方面因素,就如同国产车和合资车!同样都是车都能开, ...

再告诉一句话,3000进卡吧,泰坦抱回家。谁都喜欢高端旗舰,我3000的预算你给我推荐顶级旗舰。我用得到?在比如家用 5 6台设备,你给我推荐AX11100    万兆网口,请问这你需要的到?还是说你在用AX11100
?你在用就当我没说

wosixuqian14 发表于 2020-4-22 12:19
再告诉一句话,3000进卡吧,泰坦抱回家。谁都喜欢高端旗舰,我3000的预算你给我推荐顶级旗舰。我用得到? ...

层主不要和杠精争辩了,他不知道N1作为旁路由有多好玩,仅仅是出国留学,网易云音乐,去广告这三个功能就秒杀千元路由了,

草帽与瓶盖 发表于 2020-4-22 12:58
层主不要和杠精争辩了,他不知道N1作为旁路由有多好玩,仅仅是出国留学,网易云音乐,去广告这三个功能就 ...

无知的人最可怕,不了解的人盲目去评价一个产品简直很LOW,N1性能虽然说不算很强大,但是家用确实很很良中高端,OP固件功能多,功耗低,又小巧,关键电视,娱乐,路由都可以。无论作为旁还是主,都可以让你无视他的存在。

不错,请问楼主可以用主路由 DHCP,然后自己单独设置部分设备用静态 IP 连接旁路由吗?因为有些设备不需要特殊功能。

我还看了下你的单臂方案,不知道 单臂路由N1 + AP 和 硬路由 + 旁路由N1 两种方案哪种表现更佳?

上面有些人腰缠万贯,不懂得有多少钱办多少事的道理,不必管他。

gege5 发表于 2020-4-22 14:59
不错,请问楼主可以用主路由 DHCP,然后自己单独设置部分设备用静态 IP 连接旁路由吗?因为有些设备不需要 ...

可以的 主路由开DHCP  需要科学的设备填写n1的网关